Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Диана,
Dianukas писал(а): |
то испугалась когда увидела эти слова "не забывая удалить из головы жабры |
, ну я же не пугала!
Про жабры пишут разное
, я предпочитаю удалять, т.к. там бывает песок, горечь и всякое-разное
. Кстати, мама моя солит именно с сахаром, а я без него. И так и иначе вкусно!
Я солю с сахаром-солью только горбушу. У всех свои тонкости.
Насчёт просаливания: стараюсь по выдержке перестраховаться, чем недостраховаться
, т.к. солёную рыбу ест сын. Пытаюсь делать по технологии - не менее 3-х дней выдержки. Всё зависит от толщины куска. Если настрогать тоненькими кусочками - конечно, просолится за ночь!
Многие мои подруги любят строганину - стругают сырого замороженного муксуна или нельму или сёмгу, посыпают обильно солью, перцем и вперёд
, я так не могу, хотя рыбные гурманы именно так и едят!
То же касаемо и соления сала - я солю по стародедовской технологии - 9 дней, и раньше пробывать не решусь
Диана, а про масло истинная правда - с ним сёмга намного нежнее и не портится дольше.
Мне очень приятно и интересно мнение любителей солёной рыбы узнать!!!
Спасибо тебе за отзыв!!!