Засолка сёмги и форели

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Диана,
Dianukas писал(а):
то испугалась когда увидела эти слова "не забывая удалить из головы жабры
, ну я же не пугала! Very Happy
Про жабры пишут разное Embarassed , я предпочитаю удалять, т.к. там бывает песок, горечь и всякое-разное Confused . Кстати, мама моя солит именно с сахаром, а я без него. И так и иначе вкусно! good good good Я солю с сахаром-солью только горбушу. У всех свои тонкости. friends
Насчёт просаливания: стараюсь по выдержке перестраховаться, чем недостраховаться Very Happy , т.к. солёную рыбу ест сын. Пытаюсь делать по технологии - не менее 3-х дней выдержки. Всё зависит от толщины куска. Если настрогать тоненькими кусочками - конечно, просолится за ночь! Very Happy
Многие мои подруги любят строганину - стругают сырого замороженного муксуна или нельму или сёмгу, посыпают обильно солью, перцем и вперёд verygood , я так не могу, хотя рыбные гурманы именно так и едят!
То же касаемо и соления сала - я солю по стародедовской технологии - 9 дней, и раньше пробывать не решусь Very Happy
Диана, а про масло истинная правда - с ним сёмга намного нежнее и не портится дольше.
Мне очень приятно и интересно мнение любителей солёной рыбы узнать!!!
Спасибо тебе за отзыв!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
18 Июл 2008 23:10

Страница 1 из 9