Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Диана,
Dianukas писал(а): |
то испугалась когда увидела эти слова "не забывая удалить из головы жабры |
, ну я же не пугала!
Про жабры пишут разное
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, я предпочитаю удалять, т.к. там бывает песок, горечь и всякое-разное
![Confused](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_12.gif)
. Кстати, мама моя солит именно с сахаром, а я без него. И так и иначе вкусно!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Я солю с сахаром-солью только горбушу. У всех свои тонкости.
Насчёт просаливания: стараюсь по выдержке перестраховаться, чем недостраховаться
![Very Happy](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_6.gif)
, т.к. солёную рыбу ест сын. Пытаюсь делать по технологии - не менее 3-х дней выдержки. Всё зависит от толщины куска. Если настрогать тоненькими кусочками - конечно, просолится за ночь!
Многие мои подруги любят строганину - стругают сырого замороженного муксуна или нельму или сёмгу, посыпают обильно солью, перцем и вперёд
![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif)
, я так не могу, хотя рыбные гурманы именно так и едят!
То же касаемо и соления сала - я солю по стародедовской технологии - 9 дней, и раньше пробывать не решусь
Диана, а про масло истинная правда - с ним сёмга намного нежнее и не портится дольше.
Мне очень приятно и интересно мнение любителей солёной рыбы узнать!!!
Спасибо тебе за отзыв!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)