Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Привет, Леночек!!!
sly.ka писал(а): |
И как это я проморгала такую красоту???!!! |
Занята была... маточки из уксуса выкидывала!!!!
sly.ka писал(а): |
Я тоже не знала про полезность семян. Весьма познавательная статья!!! |
Мы и раньше их ели, но после подведения научной базы - это намного приятнее!!!
sly.ka писал(а): |
а почему ты решила, что его закатывать опасно?! Я его уже лет 15 закатываю под железные крышки и ничего. Первый раз услышала про непригодность этого метода... |
Ох, не знаю, Лен... Я тоже закатывала раньше, а потом много раз слышала, что это опасно - из-за ботулизма, и перестала..
Потом посоображала немного, и согласилась, что это логично...
Смотри...
Конечно на ботулизм можно нарваться в ЛЮБОЙ консервации.
Просто, поскольку палочка ботулизма обычно обитает в почве, то опасны именно такие продукты, которые ТРУДНО ИДЕАЛЬНО отмыть!! Эту травку трудно (ну она кустистая такая...
), еще ГРИБЫ... В консерву может попасть с частичкой земли и палочка ботулизма.
Если не закатывать герметично, то - ПРОБЛЕМ НЕТ!!! Она не размножается при доступе кислорода! А вот если закатать - то БЕЗ КИСЛОРОДА она страшно размножается и токсины выделяет!
Вот так...
Я поэтому и грибы страшно боюсь заатывать в домашних условиях...
Так что смотри сама, но искренне не советую!
sly.ka писал(а): |
Зато мне в голову не приходило на сейчас помногу деларать, как-то чисто на раз поесть и всё. |
Так и я делаю на поесть, по 1-2 баночки - на недельку, потом снова делаю... Только оставляю на 2-3 дня, чтобы промариновалось, вкусно было... Так что:
sly.ka писал(а): |
Теперь буду делать в "промышленных" масштабах, спасибо за идею! |
Помногу и не надо! Зачем тебе хол-ик перегружать?!
Если она у тебя растёт, вот пусть и растёт себе где положено! Делай по 2-3 баночки! И легко, и быстро, и место не занимает... Зато хотя бы баночка есть всегда! С весны по осень!