Портулак (дандур) маринованный – к водочке!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 14:07
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||
Ева, дорогая, ты не устаешь удивлять мое ошалевшее воображение!
![]() Не успела отойти от холодных баклажан - тут тебе сага о вине (мечтов на всю зиму!), заглянула сейчас - и что я вижу!!! А вижу я ту г... радость, с котой не далее как вчера вела свою "столетнюю войну"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...И сказала я себе мстительно и обрадованно - - Я тебя теперь еще и есть буду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только подождать придется до след. поездки на огород ![]() ![]() ![]() Нарву, сделаю - отпишусь. надеюсь эта прелесть никуда не денется! "Да что ему сделается???!" (Как говорил Волк из мультика) ![]() ![]() ![]() ![]() -Не можешь изменить обстоятельства. измени свое отношение к ним! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 15:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Стараюсь!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Представила... аж скрип в зубах слышен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! И тебе спасибо, солнышко, за реакцию!!!! ![]() ![]() ![]()
Конечно! Вместо того, чтобы бороться - просто СЪЕСТЬ!!! Куда уж проще! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Ларис, ты мои салатики с тем же портулаком не видела??? Видимо, нет.. Посмотри! ЕЩЕ БОЛЬШЕ сможешь съесть!!!!!!!!!! ![]() Жду вестей с фронта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 15:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Yeva64Ева, я спешу к тебе поделится своими впечатлениями от блюда - очень вкусно!
![]() ![]() ![]() Так, что буду делать, а особенно развернусь в следующем году ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 16:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Людочек, за отчетик!!!!!!!!!!!! Огромное!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И семечкам - отдельное спасибо, что.. не выпендривались!!!!! ![]() ![]() ![]() А САсун и иже с ним... продегустировали уже, с важным видом?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 17:35
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Евочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 20:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Леночек!!!
![]() ![]() ![]()
Занята была... маточки из уксуса выкидывала!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, не знаю, Лен... Я тоже закатывала раньше, а потом много раз слышала, что это опасно - из-за ботулизма, и перестала.. Потом посоображала немного, и согласилась, что это логично... ![]() Смотри... Конечно на ботулизм можно нарваться в ЛЮБОЙ консервации. ![]() Просто, поскольку палочка ботулизма обычно обитает в почве, то опасны именно такие продукты, которые ТРУДНО ИДЕАЛЬНО отмыть!! Эту травку трудно (ну она кустистая такая... ![]() Если не закатывать герметично, то - ПРОБЛЕМ НЕТ!!! ![]() Вот так... Я поэтому и грибы страшно боюсь заатывать в домашних условиях... ![]() Так что смотри сама, но искренне не советую! ![]() ![]() ![]()
Так и я делаю на поесть, по 1-2 баночки - на недельку, потом снова делаю... Только оставляю на 2-3 дня, чтобы промариновалось, вкусно было... Так что:
Помногу и не надо! Зачем тебе хол-ик перегружать?! Если она у тебя растёт, вот пусть и растёт себе где положено! Делай по 2-3 баночки! И легко, и быстро, и место не занимает... Зато хотя бы баночка есть всегда! С весны по осень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2011 17:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ева,мне очень понравился твой рецепт
![]() Правда,я тоже водку не употребляю (но для мужа бы приготовила)он любит вечером за ужином расслабиться. ![]() Во, уже сколько времени (аж 20 лет) все меня воспитывает и воспитывает, говорит мне:надо мужу компанию составить.....а то,... что это за жена,что не хочет и не может с мужем на пару ![]() Ну и где мне тут найти эту зеленную травку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2011 22:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Ликусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... причем супермаркеты, в которых даже бурак только вареный продают... ![]() Ну, что тебе сказать, Ликочка, даже не знаю... Я, к примеру, слышала, что во Франции портулак считается деликатесом, а значит его продают! А вот у вас не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() Лик, а ты мою закуску из стручковой фасоли видела? Как закусон мужу под водочку - в самый раз!!! Может сгодится... вместо портулака?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2011 22:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Взаимно дорогая!!! ![]()
эээээээтттттттт точно!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да,да.есть такое чудо!!!!! ![]()
Буду надеяться может Наташка из Португалии отзовется,может она эту травку встречала ![]() ![]()
Евочка,иду посмотрю закусочку ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2012 23:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
14 Июн 2012 13:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Людочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, понравилось!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада!!! ![]() Выглядит твой дандурик шикарно!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточку, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 0:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Yeva64
Евочка, добрый вечер! Я тут решила рискнуть ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2012 13:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Людочка! ![]() ![]()
И заливала кипятком, И стерилизовала!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ![]() Подробнее... ![]() 1 – ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Портулак промыть ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Пока песка в воде не будет совсем!!! 2 – Не отваривать!!! Прямо сырым расфасовать по стерил.банкам, хорошо трамбуя! В промежутки добавить что нравится – чеснок (разрезав пополам), острый перец (пару ломтиков), сухой укроп (зонтики) и т.д. 3 – Маринад подойдет любой стандартный, как для огурчиков, какой лично вам больше нравится... Ну, например - на 1 л воды – 1-2 ст.л. с горкой соли, 1-2 ст.л. без горки сахара (можно вообще БЕЗ сахара! Мне больше нравится без..), и в конце (прямо в банки!!!) добавляем уксус – 2-4 ст.л. 6-9% (у меня натуральный своего производства, терпеть не могу эссенцию...). Все пропорции по вкусу!!! 4 - Заливать КИПЯЩИМ маринадом. 5 – Стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Минут 10 (1 литр. банки) и под одеало до утра. |
||||||||||
30 Июн 2012 23:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Спасибо, Ева
![]() |
||||||||||
01 Июл 2012 1:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2012 3:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Сделала!!! 4 литровых банки ![]() ![]() ![]() Только вопросик... ![]() В принципе, я знаю, с вареньем такое происходит, с помидорами квашенными... Успокой меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2012 14:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Успокаиваю! ![]() ![]() ![]() ![]() Всё нормально! Я и в рецепте писала, что после заливки горячим маринадом портулак сильно “садится”.. Поэтому, его нужно набивать в банки, ОЧЕНЬ сильно прессуя!! ![]() Что касается мягкости, то от "устремления" портулака вверх или вниз - это не зависит... ![]() ![]() ![]() ![]() Когда остынет, убери в прохладное место.. Подвал есть? ![]() Ну, что, нервная дамочка? Как самочувствие? ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2012 18:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Да, я помню.. Но дело в том, что у меня после заливки он не "сел", посмотри на мои фото с капроновыми крышками. Я тогда еще удивилась, но не стала писать уже. И поэтому в последнем случае я была тоже удивлена, но уже в обратном направлении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нету!!!! ![]() ![]() ![]()
Порядок!!! "Свершилось чудо - друг спас жизнь друга!!!!!" - как говаривал незабвенный Карлсон ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2012 19:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или лучше мужа посади.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это - всегда пожалуйста!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочек!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2012 1:03
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||||
Ева ты себе представить не можешь,какая у меня была до сих пор война
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Авг 2012 12:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Почему же не представляю?.. ![]() ![]() ![]() Как раз от этой войны и решила вас избавить! ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, у меня еще пара салатиков есть с ним!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2012 17:50
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||||
![]() |
||||||||||
21 Авг 2012 18:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем ждать результатов!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2012 14:56
|
Шаваршовна
Анна 69 лет из Харькова |
|||||||||
Привет Евочка я недавно зарегистрировалась на сайте и уже успела полюбить все твои рецепты, если можешь напиши пожалуйста как пригтотовить Цицак.
|
||||||||||
22 Авг 2012 22:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой, правда?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, они ответят тебе взаимностью!!! ![]() ![]()
Постараюсь, солнышко! ![]() ![]() ![]() P.S. Судя по нику... и вопросу о Цицаке... - армянка?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |