Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Lydalyda писал(а): |
Сделала!!! 4 литровых банки |
Lydalyda писал(а): |
Успокой меня А то я нервная дамочка |
Успокаиваю!
Всё нормально! Я и в рецепте писала, что после заливки горячим маринадом портулак сильно “садится”.. Поэтому, его нужно набивать в банки, ОЧЕНЬ сильно прессуя!!
Но это только для экономии места (банок)! А так ничего страшного! Просто у тебя много маринада в банке...
Что касается мягкости, то от "устремления" портулака вверх или вниз - это не зависит...
Просто, в закатке мы его еще и стерилизуем. То есть в горячем маринаде он остается немного дольше, чем просто в банке под пласмассовой крышкой! От этого он может быть ЧУТЬ более мягкий, чем тот, что вы уже пробовали, но НЕнамного!!
Когда остынет, убери в прохладное место.. Подвал есть?
Ну, что, нервная дамочка? Как самочувствие?