Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Lydalyda писал(а): |
Я тут решила рискнуть и законсервировать портулак на зиму. |
Привет, Людочка!

Ну, решилась - делай..
Lydalyda писал(а): |
Я хотела спросить технологию. Ты его заливала кипятком или стерилизовала? Ну, вообщем, меня интересуют подробности |
И заливала кипятком, И стерилизовала!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Подробнее...
1 – ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Портулак промыть ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Пока песка в воде не будет совсем!!!
2 – Не отваривать!!! Прямо сырым расфасовать по стерил.банкам, хорошо трамбуя! В промежутки добавить что нравится – чеснок (разрезав пополам), острый перец (пару ломтиков), сухой укроп (зонтики) и т.д.
3 – Маринад подойдет любой стандартный, как для огурчиков, какой лично вам больше нравится... Ну, например - на 1 л воды – 1-2 ст.л. с горкой соли, 1-2 ст.л. без горки сахара (можно вообще БЕЗ сахара! Мне больше нравится без..), и в конце (прямо в банки!!!) добавляем уксус – 2-4 ст.л. 6-9% (у меня натуральный своего производства, терпеть не могу эссенцию...). Все пропорции по вкусу!!!
4 - Заливать КИПЯЩИМ маринадом.
5 – Стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Минут 10 (1 литр. банки) и под одеало до утра.