Портулак (дандур) маринованный – к водочке!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Lydalyda писал(а):
Я тут решила рискнуть и законсервировать портулак на зиму.

Привет, Людочка! Romashki Ну, решилась - делай.. Embarassed

Lydalyda писал(а):
Я хотела спросить технологию. Ты его заливала кипятком или стерилизовала? Ну, вообщем, меня интересуют подробности

И заливала кипятком, И стерилизовала!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! wacko1

Подробнее... dance2

1 – ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Портулак промыть ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Пока песка в воде не будет совсем!!!
2 – Не отваривать!!! Прямо сырым расфасовать по стерил.банкам, хорошо трамбуя! В промежутки добавить что нравится – чеснок (разрезав пополам), острый перец (пару ломтиков), сухой укроп (зонтики) и т.д.
3 – Маринад подойдет любой стандартный, как для огурчиков, какой лично вам больше нравится... Ну, например - на 1 л воды – 1-2 ст.л. с горкой соли, 1-2 ст.л. без горки сахара (можно вообще БЕЗ сахара! Мне больше нравится без..), и в конце (прямо в банки!!!) добавляем уксус – 2-4 ст.л. 6-9% (у меня натуральный своего производства, терпеть не могу эссенцию...). Все пропорции по вкусу!!!
4 - Заливать КИПЯЩИМ маринадом.
5 – Стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Минут 10 (1 литр. банки) и под одеало до утра.

 
30 Июн 2012 13:25

Страница 2 из 4