Портулак (дандур) маринованный – к водочке!

Сообщение Автор
Портулак (дандур) маринованный – к водочке!
16 Сен 2011 19:51

Распечатать сообщение
Портулак (дандур) маринованный – к водочке!
Фото

Привет всем!!! Беру заслуженный “отпуск” после своего винного марафона Wink , и предлагаю вам простенький и КОРОТЕНЬКИЙ Smile рецептик! Еще одно блюдо из моего любимого портулака - портулак маринованный!
Простая, пролетарская, но очень вкусненькая закуска! nyam2

***Подробнее про портулак можно почитать в моем рецепте Салаты из портулака тут: http://forum.say7.info/topic45623.html

В этом рецепте портулак берется СЫРОЙ!!! И хотя он заливается ГОРЯЧИМ маринадом, но совсем не похож на тушеный!!! Он более крепенький, чуть похрустывает...
Маринад подойдет ЛЮБОЙ - ваш любимый, как для огурчиков!

Предупреждаю сразу!!! Говорят, что закатывать маринованный портулак герметичными крышками ОПАСНО! Я, правда, пару раз закатывала на зиму, но сейчас перестраховываюсь – мариную только на “сейчас”, под пластмассовыми крышками и держу в холодильнике...
Тем более, он у меня до сих пор растет! Yahoo! Партию доедаем - делаю еще немного...

Итак, для маринования нам потребуется самый минимальный, стандартный набор:
- портулак
- чеснок
- перчик горошком (черный, душистый)
- лаврушка
- укроп (свежая зелень, или зонтики, или сухой...)
- Для маринада: вода, соль, сахар, уксус 6-9%

Фото

Для маринования подойдет любой портулак, даже НЕ очень молоденький, и лучше брать побольше толстеньких стеблей!!! Кроме того, если его собирать не весной и начале лета, а в это время года, когда он уже семена дает (они такие меееелкие, черненькие, довольно противненькие wacko1 ), то можно просто обрезать верхушки веточек. А то маринад у нас получится как с маком!!!!!!! wacko1

*** Дополнение от Людочки:
Людо4ка писал(а):
Однако вот, что я о нем нашла http://www.liveinternet.ru/community/901126/post181880104/ (там и фото хорошее и много о нем рассказано) его раньше оказывается продавали консервированный в магазинах, также его сушили и т.д.
... про семена также там написано, что они очищают кровь

Так что, беру свои слова о "противненьких" семенах обратно! Они, оказывается, даже полезны! Yahoo!

Портулак НЕ НАРЕЗАТЬ!!! Ну, только если совсем длинные ветки... По 15-20 см – нормально!

Портулак нужно очень хорошо промыть - обязательно в нескольких водах! И желательно, промыв его, не просто сливать воду, а наоборот, перекладывать зелень ИЗ ВОДЫ в другой таз (захватывая двумя руками), снова промывать и обратно... Так несколько раз... На дне тазиков вы сами увидите слой земли и песочка... wacko1
(Предупреждаю заранее, чтобы вы потом не жаловались на странный хруст в зубах! Smile )
Фото

Теперь укладываем на дно чисто вымытых и ошпаренных баночек - свежий укроп (связанный в узелочки!) или зонтики, по 1-2 листика лаврушки на банку, несколько горошин перчика.
Затем начинаем укладывать портулак вперемешку с чесноком (порезанным на 2-3 дольки):
Фото

Наполняем так до самого верха, довольно плотно, время от времени даже хорошо утрамбовываем, прижимаем рукой, потому что после заливки маринадом он довольно сильно “садится”!
Фото

Маринад готовим по своему вкусу! Скажем, на 1 литр воды – 2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 4-6 ст.л. уксуса... Но, повторяю, лучше на свой вкус! Кто-то любит сладенькие маринады, кто-то посолонее, кто-то покислее... Сахар можно совсем не класть. А уксус вообще бывает очень разный... Embarassed
Поэтому попробуйте маринад на вкус! Если все на месте – ПРИЯТНАЯ ИМЕННО ВАМ соленость, сладость и кислотность, то и прекрасно!
(Кстати, уксус добавляют в маринад в самом конце и выключают огонь. С уксусом маринад кипятить нельзя!)

Заливаем портулак горячим маринадом и закрываем пластмассовыми крышками.
(Цвет маринада у меня розовый потому, что уксус я брала свой, домашний - ВИННЫЙ!... Wink)
Оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник!
Фото


Затем... ДЕРЖИМ СЕБЯ В РУКАХ Wink - как минимум 2-3 дня!!!
После чего приступаем к дегустации... Yahoo! Да с холодненькой... Drinks or Beer
А тем, кто... не употребляет Embarassed , посоветую с отварной картошечкой... Ммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2


P.S. Ввиду пребывания автора “на заслуженном отдыхе”, даже бонуса сегодня не будет! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Спасибо всем за внимание!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
16 Сен 2011 22:12

Распечатать сообщение
Yeva64 привет отпускница friends Я, честно ждала этот рецепт, еще
по теме "сорняка". Сколько ж я его родимого пополола, тонны наверное, боролась с ним отчаянно как со злостным сорняком! wacko1 Завтра сделаю на пробу баночку good2 Спасибо! air_kiss
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
16 Сен 2011 23:12

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
привет отпускница

Smile
Людо4ка писал(а):
Сколько ж я его родимого пополола, тонны наверное, боролась с ним отчаянно как со злостным сорняком!

УЖАСССС... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
А я его так обхаживаю, ты бы видела... Smile Smile Smile Smile Smile Даже ступать на него боюсь, обхожу аккуратненько... Smile Не дай Бог пропадет...

Людо4ка писал(а):
Завтра сделаю на пробу баночку

Сделай, солнышко, это быстро!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Люд, а в той салатной темке (в конце) я еще один ТРАВ сфоткала, для Зарифы - Пиперт... Посмотри, может, ты и с ней ведешь беспощадную борьбу?!! Тогда я тебя освобожу и от нее! (от борьбы, а не от травы Wink )
Smile Smile Smile Smile

Спасибо, Людочка, что забежала! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Что-то сегодня никто в гости не заходит... на мой скромненький дандурик... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Видимо, у всех борьба с ним завершилась не в пользу последнего.... girl_haha

--------------------------
Ой, совсем забыла! ireful Людочка, если он у тебя семена дает уже (они такие меееелкие, черненькие), то ты эти части (верхушечки) обрежь. А то у тебя маринад как с маком получится!!!!!!! wacko1
Сейчас и в рецепт добавлю...
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Сен 2011 0:55

Распечатать сообщение
У нас портулак пока ещё есть ( вроде). Очень хотца попробовать nyam2 но не знаю, будет ли время на выходных unknown
Yeva64 писал(а):
А тем, кто... не употребляет , посоветую с отварной картошечкой... Ммммммм......

Вот это как раз для меня good Водку не пью Embarassed

Евочка, спасибо за рецепт Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Господи... Валеричка!! Ты же только что в красном была!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Я уж решила, что совсем ошалела от своих заготовок - в глазах рябит..... girl_haha
Так... Значит, решила теперь в цветочки упаковаться... Wink

LeDi WaDa писал(а):
У нас портулак пока ещё есть ( вроде). Очень хотца попробовать

А ты разве так никогда не далала? wacko1

air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Сен 2011 1:58

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Так... Значит, решила теперь в цветочки упаковаться...

Ага, решила girl_haha
Yeva64 писал(а):
А ты разве так никогда не далала?

Нет, даже не знала, что так можно dance2 Завтра буду родственничков допытывать, что здесь с фарафахином делают Drinks or Beer , а то я кроме салата и пирожков ничего не знаю Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
кроме салата и пирожков


КАКИ ТАКИ - ПИРОЖКИ???????? Ну ка, ну ка... wacko1
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):



КАКИ ТАКИ - ПИРОЖКИ???????? Ну ка, ну ка...

Фарфахин, помидоры, лук - нарезаю, солю, посыпаю барбарисом, поливаю оливковым маслом, перемешиваю. Готовлю дрожжевое тесто и с этой начинкой делаю пирожки и выпекаю. Smile
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Да ладно..... wacko1 Вот это здорово!!!!!!!!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это для меня совсем что-то новенькое!!!!!!! Надо попробовать!!!!!!!!

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!! air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Re: Портулак (дандур) маринованный – к водочке!
17 Сен 2011 11:10

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):

А тем, кто... не употребляет Embarassed , посоветую с отварной картошечкой... Ммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2



это я такая good2 только вот не пойму - растет он у меня на участке или нет? вроде на мокрицу похож . . . . . . unknown
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Сен 2011 11:21

Распечатать сообщение
Привет, Ирочка! Romashki

Ирочка писал(а):
только вот не пойму - растет он у меня на участке или нет? вроде на мокрицу похож . . . . .

Нет-нет, это не мокрица!
Мы это обсуждали в моей теме Салаты из портулака:
http://forum.say7.info/topic45623.html

Посмотри... Там и фото портулака хорошее есть, в начале рецепта, ну и почитай 1-ую страницу, там Давид выставил и фото мокрицы!

Как оказалось, она тоже у нас растет, но я ее никак не использую. Я вообще знала только одну мокрицу - с ножками!!! Smile
Но Алена там такую антирекламу сделала мокрице, что и пробовать не хочется! Wink

girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Мы это обсуждали в моей теме Салаты из портулака:

а я читала, спрятавшись . . . . . . Embarassed и картинки внимательно разглядывала, говорю - похоже на мокрицу, но портулак другой совсем - и листики крупнее, и стебельки плотнее. но видимо, не растет у меня . . . . . только портулак - цветки выросли самосевом с прошлого сезона . . . .
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Yahoo! Rose Rose Romashki Пойду-ка поищу портулак, уж очень интересная травка оказывается.
А его с яйцом жарят? А то сдается мне, что я пробовала эту травку, только с яйцом. ОООчень вкусно было!!! nyam2
Drinks or Beer За тебя, Евочка, и твое здоровье! Drinks or Beer Romashki Romashki
Чебурашка7227

Елена

48 лет
Кемерово

Чебурашка7227Мои рецепты
 
17 Сен 2011 14:11

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А я его так обхаживаю, ты бы видела... Даже ступать на него боюсь, обхожу аккуратненько...
ну вот, а мне наоборот стать из-за него негде, куда ни посмотришь везде эта травка unknown
Yeva64 писал(а):
а в той салатной темке (в конце) я еще один ТРАВ сфоткала, для Зарифы - Пиперт...
по-моему была такая в одном месте, но в этом году не посмотрю, там все выполола girl_haha
Yeva64 писал(а):
Посмотри, может, ты и с ней ведешь беспощадную борьбу?!! Тогда я тебя освобожу и от нее! (от борьбы, а не от травы
юмористка girl_haha
Yeva64 писал(а):
Людочка, если он у тебя семена дает уже (они такие меееелкие, черненькие), то ты эти части (верхушечки) обрежь. А то у тебя маринад как с маком получится!!!!!!!
рассказываю, отбирала, отбирала их, а потом надоело и я в тазе с водичкой устроила траве стирку, очень даже много на дно выпало семян, в баночке не видать их, посмотрим захрустит ли на зубах girl_haha
Yeva64 у нас сейчас работают строители армяне (САсун, Гевор, Аветик), так вот я им травку показала, они не узнали, а как сказала дандур, так сразу: а, это да она, мы ее знаем, готовят жены! girl_haha Угощала их блюдами, которые делала по твоим рецептам, были очень довольны, говорили вкусно Yahoo!
Ну и самое главное, отчет (все строго по рецепту, даже один единственный укроп нашла girl_haha ):
Фото

как понравилось напишу позже, а за рецепт БОЛЬШОЕ спасибо! Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
17 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
Людочка!!!!!!!!! УЖЕ?!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая ты быстрая!!!!!!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Людо4ка писал(а):
рассказываю, отбирала, отбирала их, а потом надоело и я в тазе с водичкой устроила траве стирку, очень даже много на дно выпало семян, в баночке не видать их, посмотрим захрустит ли на зубах

А почему "отбирала"?? Их невозможно отбирать, они очень мелкие! И сколько не отмывай - все равно полностью не уберешь... Поэтому, лучше обрезать ножницами все верхушки, вернее обрезать нижнюю НУЖНУЮ часть, а остальное на выброс! Это же подножный корм! Не жалко! Wink

Лично мне эти семена не мешают Wink, да и в баночке они будут на дне в основном... Embarassed Но не очень эстетично, конечно...
Но это - издержки только зрелого дандура! Если его готовить ВОВРЕМЯ - даже до цветения, совсем молоденьким, или хотя бы до образования семян - то никаких проблем ВООБЩЕ не будет! Так что пусть это будет - "проба пера"... Wink

Людо4ка писал(а):
у нас сейчас работают строители армяне (Сосун, Гевор, Аветик), так вот я им травку показала, они не узнали, а как сказала дандур, так сразу: а, это да она, мы ее знаем, готовят жены!

Ну, конечно... Наши мужики избалованные... Wink Мужчина на кухне - редчайшая вещь! Вот шашлыки - да!!!, женщину и не подпустят! Ну, может еще просто помогут закатать банки или что-то тяжелое поднести... Не более! Wink
Но чтобы среднестатистический мужик-армянин собирал или готовил ТРАВУ?!! Упаси боже... girl_haha Менталитет! wacko1
Но кушать эту самую траву они любяяяяяяяяяяяят!!!! girl_haha

Ну, зато у наших есть другие плюсы!!!! Wink Так что не жалуемся... girl_haha

Людо4ка писал(а):
Угощала их блюдами, которые делала по твоим рецептам, были очень довольны, говорили вкусно

Ну, еще бы!!!!!!! Где еще русские или украинские дЭушки их армянскими блУдами угощали!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

---------------------
Люд, только зовут этого бедного парня не "Сосун", прости Господи!.. Smile Smile Smile Smile а "Сасун" - от наименования древней армянской местности... Моего мужа тоже так зовут! Wink
Хочешь посмеяться?...
Еще в годы далекой юности они студентами поехали в Росиию на какие-то спортивные соревнования... И когда в процессе игры наши темпераментные болельщики стали орать, скандируя:"Са-сун!Са-сун!Са-сун!"... то представляешь, да?, что случилось со всем остальным стадионом (русскими)?!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Тогда наша завкафедрой (женщина), которая орала не меньше студентов, тутже нашла выход! Мой Сасун (ну тогда еще не мой.. Wink ) был немедленно переименован в "Саню"!!! И так с этим именем и остался! Даже, когда мы познакомились, он решил почему-то представиться именно этим "благозвучным" именем! Хотя я и не русская, вроде... girl_haha girl_haha girl_haha
И я его так и зову до сих пор... Wink

----------------------
Что-то меня опять понесло....
Люд, через несколько дней напиши - понравилось или нет, ладно? friends И как прошла встреча с семечками... Wink girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Сен 2011 17:31

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
УЖЕ?!!
так прямо с утречка и побежала собирать, муж увидел и говорит: а чего ты прополку решила делать, все одно культиватором переверну скоро, сама перегниет. А я: нет, ни в коем случае, мы ее кушать теперь будем girl_haha girl_haha girl_haha Видели бы все его лицо Shocked Crazy Он:ты шутишь, да? Я: никак нет, ты же видишь стройка все деньги забрала, теперь переходим на подножный корм, даже сейчас на зиму заготовлю, что бы было girl_blum Не поверил, а я таки начала ее мыть, в баночку укладывать, мой мужчинка чуть не заплакал, тогда я сжалилась и показала твой рецепт. Ну смеялись мы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
А почему "отбирала"?? Их невозможно отбирать, они очень мелкие! И сколько не отмывай - все равно полностью не уберешь.
а у меня они по всему стеблю с маленькими отросточками есть, ну да бог с ними, главное они не портят вкус маринада, а остальное мелочи Wink
Yeva64 писал(а):
только зовут этого бедного парня
girl_haha girl_haha girl_haha ой ёёёё... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 сорри даже исправлю сейчас в предыдущем посте, я их тоже зову Саша, Алик и Гера
Yeva64 писал(а):
то представляешь, да?, что случилось со всем остальным стадионом (русскими)?!!
girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
через несколько дней напиши - понравилось или нет, ладно?
обязательно, самой интересно friends
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
17 Сен 2011 17:56

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Я: никак нет, ты же видишь стройка все деньги забрала, теперь переходим на подножный корм,

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Бедненький... Представляю, как перепугался... girl_haha

Людо4ка писал(а):
даже сейчас на зиму заготовлю, что бы было

Люд, на зиму не стОит! Может, правда, опасно... Если вам понравится дандур в принципе, то ты его можешь готовить хоть каждый день - с ранней весны до поздной осени!!! И хватит... Зимой переводи мужика на мясо! girl_haha girl_haha girl_haha Или это была только "угроза" - способ устрашения? Wink

Людо4ка писал(а):
да бог с ними, главное они не портят вкус маринада, а остальное мелочи

Ох, Людочка, что-то я так разволновалась... Embarassed Embarassed Embarassed
Они же не все в маринаде оседают... Ладно, подождем окончательного вердикта... girl_in_dreams

Людо4ка писал(а):
сорри даже исправлю сейчас

Да ладно тебе! Смешно же!!! Wink give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Сен 2011 19:23

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
, на зиму не стОит! Может, правда, опасно... Если вам понравится дандур в принципе, то ты его можешь готовить хоть каждый день - с ранней весны до поздной осени!!! И хватит...
конечно это было устрашение, сделала баночку только в холодильник.
Однако вот, что я о нем нашла ___________ (потом ссылку уберу, там и фото хорошее и много о нем рассказано) его раньше оказывается продавали консервированный в магазинах, также его сушили и т.д.
Yeva64 писал(а):
Зимой переводи мужика на мясо!
конечно, тем более он у меня тоже кавказских кровей (от дедушки, он из Тифлиса)! girl_in_love
Yeva64 писал(а):
что-то я так разволновалась...
зря, про семена также там написано, что они очищают кровь, так что не помешает good2
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
17 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
он у меня тоже кавказских кровей (от дедушки, он из Тифлиса)!

ООООООО!!!!!!!!! Yahoo! То-то тебя на кавказскую кухню тянет! good good good

Людо4ка писал(а):
про семена также там написано, что они очищают кровь, так что не помешает

Прочла, Людочка.. ОТЛИЧНО!!!!!!!!! Будем спокойно кушать с семечками - на научной основе!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Я только что провела лабораторные исследования своей баночки... Wink
Да, на дне немного зернышек есть! Но они даже симпатично выглядят... Smile особенно после твоего добавления об их полезности!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Еще раз попробовала на зуб свой дандурик, пытаясь "нащупать" зубами семечки... Так вот, НИ ОДИН ЗУБ их не обнаружил!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И так вкусно было... Wink Так что я успокоилась! girl_haha

Люд, я твою "находку" про полезность семян в рецепт вставлю, ладно? praising

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye



=================================================


Ой, Леночка!!!!!!! praising Прости, ради Бога, не заметила твоё сообщение!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Как Людину банку увидела, так, видимо, на радостях..... Crazy Crazy Crazy

Чебурашка7227 писал(а):
Пойду-ка поищу портулак, уж очень интересная травка оказывается.
А его с яйцом жарят? А то сдается мне, что я пробовала эту травку, только с яйцом. ОООчень вкусно было!!!
За тебя, Евочка, и твое здоровье!

Да, Лен, она очень полезная!!!!!!!! И вкусная!!!!!!!!! Yahoo!

С яйцом тоже можно! У нас любую съедобную зелень делают и с яйцом, и просто с жареным луком, и с соусом мацун+чеснок, и с заправкой раст.масло+ускус+чеснок... Smile

Так что, поищи хорошенько! Она таким мягоньким ковриком расстилается...
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
находку" про полезность семян в рецепт вставлю, ладно?
Ева, могла бы и не спрашивать, конечно нужно.
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
18 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Ой, Евочка, прочитала вашу с Людмилой переписку, уморили вы меня, по полу катались от смеха аж живот свело girl_haha girl_haha girl_haha правду говорят позитива мало не бывает,особенно после тяжелых трудовых будней. friends А у меня сей травки и в помине нет на участке, один хрен, да лебеда! unknown А то бы мужа подсадила на "ентот" деликатес к водочке. Я на таком маринаде делаю нечто подобное из стрелок чеснока Wink Drinks or Beer
alametist

Алла

61 год
Москва

alametistМои рецепты
 
18 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Yeva64
Эх Ева-Ева girl_haha girl_haha girl_haha в то время когда наше правительство ведет активную борьбу с алкоголем girl_haha girl_haha girl_haha
я все равно в закладочки , до следующего года отправлю, я так понимаю в простонародье эта "трава" наызвается "МОКРЕЦ" Wink
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
 
18 Сен 2011 2:27

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
могла бы и не спрашивать, конечно нужно

Сделано! air_kiss

alametist писал(а):
Ой, Евочка, прочитала вашу с Людмилой переписку, уморили вы меня, по полу катались от смеха аж живот свело

Да, с нами не соскучишься!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

alametist писал(а):
А у меня сей травки и в помине нет на участке, один хрен, да лебеда! А то бы мужа подсадила на "ентот" деликатес к водочке.

А на лебеду подсадить не пробовала??? Wink Говорят, полезнейшая штука!!! Yahoo!

alametist писал(а):
Я на таком маринаде делаю нечто подобное из стрелок чеснока

И я, Аллочка! Но без уксуса! Вот прямо сейчас в холодильнике стоит - еще с весны!

Елена Сергеевна писал(а):
Эх Ева-Ева в то время когда наше правительство ведет активную борьбу с алкоголем

Не с ТЕМ борется, не с тем... Smile

Елена Сергеевна писал(а):
я все равно в закладочки , до следующего года отправлю

А почему до следующего??.. Лен, если она у тебя в принципе растет, значит и сейчас должна быть!!! Wink

Елена Сергеевна писал(а):
я так понимаю в простонародье эта "трава" наызвается "МОКРЕЦ"

Ага... Теперь появилась и мокрица мужского рода - мокрец! Smile Smile Smile
По-моему, нет... Вот посмотри, я Ирочке писала:
Yeva64 писал(а):
Нет-нет, это не мокрица!
Мы это обсуждали в моей теме Салаты из портулака:
http://forum.say7.info/topic45623.html
Посмотри... Там и фото портулака хорошее есть, в начале рецепта, ну и почитай 1-ую страницу, там Давид выставил и фото мокрицы!


give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Сен 2011 6:00

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Портулак (дандур) маринованный – к водочке

Евочкин, я кроме слова "водочка" ничего не знаю - но звучит как песня girl_haha Yahoo! girl_in_love Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Сен 2011 11:42

Распечатать сообщение
ОЛЕЧКА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
КАК я тебе РАДА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

omilo писал(а):
Евочкин, я кроме слова "водочка" ничего не знаю - но звучит как песня girl_haha Yahoo! girl_in_love Romashki


Ну и ПРАЛЬНА!!! dance2 Ну его... всё остальноё... Smile Smile Smile

ТАДА... может в ВИНО моё заглянешь??? Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Правда, там не песня, а... целая опера!.. Smile

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |