Портулак (дандур) маринованный – к водочке!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 2:54
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||
|
||||||||
23 Авг 2012 3:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, девочки, я за вашими аппетитами не поспеваю...
Олечка, как только, так сразу!! |
||||||||
11 Сен 2012 19:37
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||
Евочка!Я его победила ,т. е. портулак(временно конечно,пока новый из семян не прорастет),-мы его весь съели и без водочки,а как дополнение к обедам и ужинам.От моей семьи тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
||||||||
12 Сен 2012 0:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Видишь? Мой способ "истребления" сорняков намного эффективнее общепринятых.... Я очень рада, солнышко!!!!!!!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!! Олечко, спасибо, что черкнула!! |
||||||||
18 Сен 2012 16:27
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
ММММ....Вспомнила вкус детства.
Ее когда-то продавали на рынке, но там были только стебельки без листиков. Очень толстые и мясистые. Их связывали в пучки, как веники, длиной сантиметров по 20. Очень эстетично смотрелись. Евочка, жди с отчетиком. Осталось только найти ее, но кажись припоминаю местечко под забором......буду на огород пересаживать. |
||||||||
19 Сен 2012 14:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
С удовольствием подожду!!!
Ага.. Как культурное растение... |
||||||||
05 Окт 2012 19:28
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
(((((((( У меня полное разочарование (((((((Обошла всю дачу три раза - и не нашла вкусненького сорнячка. Зато у нас в городе все газоны им заросли. Буду пробовать собирать семена и высаживать в огород.
Вот чудеса - люди из огорода убирают - а мы на огород |
||||||||
06 Окт 2012 15:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Безобразие!!!!
А что! Тоже вариант! Тебе городские власти должны вынести особую благодарность!!!
А мы все тут такие чуднЫе собрались... Не каждый поймет.. Натуля!!!! |
||||||||
05 Дек 2012 0:57
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|||||||
Интересная такая травка, правда водочку не пью ,а под вискарик подойдет?
|
||||||||
05 Дек 2012 14:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, красавчик! Рада тебя видеть!
Травка интересная, только ты о ней весной вспомни.. А под вискарик тоже пойдет.. Правда, это будет несколько... эээ... экстравагантно... Но это сейчас модно... |
||||||||
26 Авг 2013 20:36
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт, искала подобный. Еще пробу не снимала, стоит в холодильнике
|
||||||||
29 Авг 2013 15:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Олечка!! Напиши потом - как понравилось.. |
||||||||
30 Авг 2013 16:16
|
Ырка))
Россия |
|||||||
эх, завтра тож забацаю вкусняху енту))) только я в кипятке выдерживаю минут 5, потом соль,уксус тоже домашний ВИННЫЙ, а чеснок - через чеснокодавку пропускаю и туда))) и никакой воды и сахара))) и через час-два ВСЁ съедаю)))))))) даже "на завтра" оставить не получается... с детства обожаю портулак) моя бабушка его так готовила!) Спасибо,Ева, что рассказываете людям о кавказских вкусняшках!
|
||||||||
03 Сен 2013 3:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет единомышленнице!!!
Ирочка!! |
||||||||
23 Май 2014 22:59
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||
люблю этот маринад у нас в продаже ест но не так вкусны как готовят деревне .спасибо за рецепт .видела однажды когда были в гостях в районе тар-тар растут почти везде а у нас в близости нету .беру рецепт как приобрету портулак приду с отчетам
|
||||||||
25 Май 2014 2:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Надеюсь, найдешь, Кенуль!! Приходи с отчетиком, всегда рада!! |
||||||||
20 Июн 2014 19:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Ничего себе рецепт... типа "сухой" маринад, выходит? Надо попробовать, что б побыстрее, ну и в банках классического, Евиного поставить. В прошлом году намариновала 4 баночки литровых. Сразу мне не пошло как-то: не то непривычный вкус, вязкий маринад вышел. Потом я вошла во вкус да и портулак промариновался (я, наверное, слишком тщательно натолкала... заставь дурака Богу молиться...), короче говоря до Нового года я его уплела за милую душу. Теперь взращиваю в некоторых местах его. Но выпалывать всё равно приходится. Из грядок, например. Да много его у меня на 10 сотках-то. А в Пятигорске на рынке по 10 руб. пучок продают. |
||||||||
21 Июн 2014 20:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага! Это как моя закуска из зеленой фасоли - маринованая, но без маринада!!!
Ага.. Есть немного... Но мы же маринад не пьем...
Натуля!!!!!!!
Только чур, я не виновата... Я предложила способ борьбы с ним, а не способ взращивания... |
||||||||
24 Июн 2014 0:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Да??? А я и не видела рецепт. Но фасоль посадила - уже есть маленькие стрючочки - ждемс. Понравился мне этот рецепт Ырки - только маслица не хватало, когда уже есть - полила. И моему понравился. |
||||||||
24 Июн 2014 1:36
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||
милая ева нашла маленькие отростки привезла и посадила в саду жду когда выростут и буду готовит твой рецепт .
|
||||||||
11 Июл 2014 17:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ай-ай-ай...
Молодец!!! Кстати, у меня из зеленой фасоли есть еще один рецептик - второе, с яйцом.. Очень рекомендую!! ============================================
Вот люди с ним борятся, как с сорняком.. а ты сажаешь! Ну, и молодец, Кенуль! Он у меня на даче растет.. Я с ним осторожненько обхожусь... Чтоб не пропал! Попробуешь - напиши!! |
||||||||
24 Авг 2014 22:50
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|||||||
сегодня дома нарвала его у родителей! завтра буду готовить! только вот с банками проблема...
|
||||||||
26 Авг 2014 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Любочка, привет!! Ну как? Сделала? Кстати, банки же тут не обязательны! Ведь это не закатка! Можно просто в кастрюлечке замариновать... И салатики из портулака попробуй.. Вкусно и очень полезно! |
||||||||
01 Июл 2015 3:25
|
LedyDragon
42 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||
Евочка, поставила сегодня баночку, теперь буду ждать . Кстати деле параллельно с тушенным, так сказать для ускорения процесса По обычаю мои шаловливые ручонки сами тянутся куда не следовало так что через пару часиков нырнула носом в баночку, а там пахнееееет мммм.... огурчиками nyam2-
Еще через пару часиков отхлебнула маринаду Чую ожидание для меня будет томительным |
||||||||
02 Июл 2015 12:43
|
LedyDragon
42 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||
Евочка, вобщем, не вынесла душа поэта. .. вчера вечером уже ела, недосоленным) ))) мммммммммм. .... ВКУСНО !!!! именно так, большими буквами!
|