Домашняя лапша моей бабушки

Alena

Елена

58 лет
Франция
сварить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить порезанную кубиками картошку, спассерованный на сливочном масле лук и морковку, минут за 5 до окончания варки добавить лапшу, потом мелко порезанную зелень, дать немного настояться и подавать к столу. Для лапши: 1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы получилось крутое тесто, дать отлежаться пол-часа, раскатать очень тонкий пласт, подсушить, разрезать полосками по 4-5 см., сложить одна на одну и нарезать мелкую лапшу. Если её хорошо высушить то можно долгое время хранить в полотняном мешочке в сухом месте. С этой лапшой можно сварить и молочную лапшу.

 
19 Июл 2008 0:02

Страница 1 из 1