Домашняя лапша моей бабушки
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Июл 2008 0:02
|
Alena
59 лет Франция |
|
сварить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить порезанную кубиками картошку, спассерованный на сливочном масле лук и морковку, минут за 5 до окончания варки добавить лапшу, потом мелко порезанную зелень, дать немного настояться и подавать к столу. Для лапши: 1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы получилось крутое тесто, дать отлежаться пол-часа, раскатать очень тонкий пласт, подсушить, разрезать полосками по 4-5 см., сложить одна на одну и нарезать мелкую лапшу. Если её хорошо высушить то можно долгое время хранить в полотняном мешочке в сухом месте. С этой лапшой можно сварить и молочную лапшу.
|
|
|
20 Июл 2008 1:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Правильно ! Моя мама делала такую лапшу к бульону. А я ее делаю,если остается тесто от вареников или пельменей. Домашняя лапша лучше магазиной !
|
|
|
17 Дек 2009 16:50
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|
Леночка, от бабушки это всегда ооооооооооочень вкусно - детством пахнет...[url=http://[censored smajliki]/smilie-168327783.html]
[/url] |
|
|
18 Сен 2010 15:20
|
podborski
38 лет Moldova |
простой рецепт,моя бабушка тоже так готовила!а ещё она не раскатывала тесто,а крутила руками над головой,пока тесто не станет окололо 1 мм...я всегда удивлялась- как у неё так получается))) |
|
|
18 Сен 2010 22:06
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|
Рецепт хороший
,но лапшичку я делаю только на одних яйцах без воды,она тогда не раскисает и всегда вкусная и красивая. |
|
|
27 Июн 2012 23:31
|
Mira Slavena
Киев |
|
06 Окт 2012 5:06
|
Alena
59 лет Франция |
|
Mira, спасибо за фото, рада что супчик понравился.
Девочки, спаcибo всем, что не прошли мимо моего супчика |
[/url]
простой рецепт,моя бабушка тоже так готовила!а ещё она не раскатывала тесто,а крутила руками над головой,пока тесто не станет окололо 1 мм...я всегда удивлялась- как у неё так получается)))
,но лапшичку я делаю только на одних яйцах без воды,она тогда не раскисает и всегда вкусная и красивая.
