Постные щи

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


У меня в семье очень любят такой овощной супчик. Раньше
он был немного другим,так как зависел от времен года. Теперь
его набор расширился.
2 морковки,1 головка петрушки,
1 головка лука,
3-4 приличные картофелины,
2 молодых кабачка,
головка цветной капусты,
белая капуста,
пучок зелени,
соль, приправа (вегета,суп "Осем",кубик "Кнор").
Принцип готовки,как у борща. Те овощи,которые дольше варятся,закладываются раньше.
Сначало в горячую воду кладу лук. Через 15-ть минут добавляю
морковь и петрушку. Еще через 15-ть минут кладу порезанную мелкими кубиками картошку и кабачки, связываю пучок зелени и добавляю в кастрюлю.
В конце добавляю мелкопошинкованную капусту и цветочки
цветной капусты. Но перед этим головку цветной капусты разделить на мелкие соцветия ,пересыпать солью и залить водой. Через 20 минут
промыть (чтоб вымыть червячков,которые заводятся в этой капусте).
Перед закладкой капусты,я вынимаю пучок зелени и морковку.
Морковку раздавливаю вилкой или натираю на крупной терке и
возвращаю в суп. Не люблю бесцветные супы,а тертая морковь дает яркий цвет.
Сначало добавляю специи или добавки,а потом по вкусу солю.
В некоторых добавках соль присутствует и суп может стать соленным.
Вообще,я люблю в такие щи класть овощи,которые есть под рукой -
это может быть кольраби или фенхель .
Для внучек я варю такой суп на мясной основе .Это могут быть куриные окорочка,тефтельки,куриные крылышки.
Суп получается густой,сытный. В постный суп в конце можно добавить ложку растительного масла,а заправлять сметаной.

 
19 Июл 2008 0:02

Страница 1 из 1