Постные щи
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2008 0:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
У меня в семье очень любят такой овощной супчик. Раньше он был немного другим,так как зависел от времен года. Теперь его набор расширился. 2 морковки,1 головка петрушки, 1 головка лука, 3-4 приличные картофелины, 2 молодых кабачка, головка цветной капусты, белая капуста, пучок зелени, соль, приправа (вегета,суп "Осем",кубик "Кнор"). Принцип готовки,как у борща. Те овощи,которые дольше варятся,закладываются раньше. Сначало в горячую воду кладу лук. Через 15-ть минут добавляю морковь и петрушку. Еще через 15-ть минут кладу порезанную мелкими кубиками картошку и кабачки, связываю пучок зелени и добавляю в кастрюлю. В конце добавляю мелкопошинкованную капусту и цветочки цветной капусты. Но перед этим головку цветной капусты разделить на мелкие соцветия ,пересыпать солью и залить водой. Через 20 минут промыть (чтоб вымыть червячков,которые заводятся в этой капусте). Перед закладкой капусты,я вынимаю пучок зелени и морковку. Морковку раздавливаю вилкой или натираю на крупной терке и возвращаю в суп. Не люблю бесцветные супы,а тертая морковь дает яркий цвет. Сначало добавляю специи или добавки,а потом по вкусу солю. В некоторых добавках соль присутствует и суп может стать соленным. Вообще,я люблю в такие щи класть овощи,которые есть под рукой - это может быть кольраби или фенхель . Для внучек я варю такой суп на мясной основе .Это могут быть куриные окорочка,тефтельки,куриные крылышки. Суп получается густой,сытный. В постный суп в конце можно добавить ложку растительного масла,а заправлять сметаной. |
|
21 Июл 2008 1:43
|
олина
|
Gveret
Спасибо!Отличный супчик! |
|
26 Июл 2008 5:47
|
Lenochka
Москва |
Аннушка, очень вкусненький получился супчик!! То, что надо!
|
|
06 Янв 2012 15:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
Большое спасибо за Ваши рецепты первых блюд, нашей семье понравился и борщ, и грибной суп, и эти щи.
|
|
13 Янв 2012 3:07
|
Катя Астрахань
43 года |
|
|
21 Сен 2018 22:09
|
kirakuz
Кира 43 года |
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
|