Лодочки из кабачков

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Надо взять кабачки поменьше.
2 морковки,
1 большая луковица,
1-2 помидорки,
2-3 зубчика чеснока,
соль,сахар по вкусу,
немного майонеза (можно сметаны)
1. Кабачки разрезать вдоль и из каждой половинки вынуть
серединку .Получатся лодочки. Серединку мелко порезать.
1. Лук пошинковать,морковь натереть на крупной терке,
помидоры порезать мелко.
2. На сковороде сначало потушить лук,когда станет он прозрачным,
добавить морковь и продолжать тушить перемешивая пока
морковь не изменит цвет,добавить нарезанные кабачки и
потушить пару минут.
3. Добавить помидоры,перемешать потушить еще пару
минут,посолить,если надо добавить сахар.
4. Снять с огня и продавить чеснок,перемешать.
5. Лодочки слегка обжарить с двух сторон ,чтоб стали мягче.
наполнить овощным фаршем.
6.Форму слегка полить растительным маслом. Выложить лодочки
сверху полить сметаной или майонезом .Запечь 20 минут.

 
19 Июл 2008 0:32

Страница 1 из 1