lim
Ольга
ХМАО-Югра
Альтера писал(а): |
А точно-точно будет съедобно? |
Более чем съедобно и что удивительно очень вкусно!
Альтера писал(а): |
И с солью непонятно.. - если туда полпачки бухнуть (полкило - правильно понимаю?) - это ж только по ложечке в борщи разве можно добавлять... |
По пол-ложечки в борщ соглашусь, но только ввиду остроты, а вот соль в готовом продукте будет совершенно в меру, как при засолке сала - сколько ее (соли) не насыпь, а сало возьмет только то, что ему необходимо.
Альтера писал(а): |
А как вообще сей продукт потом пользовать? Поделитесь рецептами |
Янним можно употреблять, как в чистом виде (бутерброд), так и добавлять в домашние аджики-огоньки, в супы-борщи для усиления острых ощущений))), не обходится без этой приправы практически ни один корейский салат. Вот примет элементарной корейской морковки:
-морковь 1кг
-лук 1шт крупная
-масло растительное
-уксус
-соевый соус
-чеснок, приправы
На любимой "корейской" терке натираю морковь, посыпаю солью, перемешиваю и оставляю минут на 10-15. Пока морковь пускает "слезы" на сковороде сильно нагреваю растительное масло и кладу в него лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешиваю и выключаю плиту. Морковь перемешиваю, отжимаю и сливаю сок. Добавляю в морковку уксус (ч.ложку примерно), пару зубчиков чеснока, приправы (для корейских салатов),перец красный молотый, черный молотый, кориандр
А так же немножечко - чайную ложечку самой корейской приправы янним (красный острый перец перекрученный с чесноком - вещь!) Выливаю на морковь пассированный лук, посыпаю зеленью (кинза обязательна-при возможности!)и добавляю щепотку такого вреднючего глютамата натрия...! Тщательно перемешиваю, готово!