Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь
Pasiflora писал(а):
кулинарный жир-он как в калькулятор заносится?


на арома-бьюти в калькуляторе есть нечто подходящее: Shortening. Вроде наши девочки о нем писали.

Pasiflora писал(а):
жир имеет запах, остается ли он в мыле?

у меня первый раз достаточно сильный запах был, делала с 60% говяжьего жира. Но жир я вытапливала при высокой температуре
Последний раз общее количество животных жиров использовала под 70%, но получала его уже вывариванием и отстаиванием. Может быть поэтому запаха практически нет (ну я чувствую слабую-слабую нотку, если прям кусок мыла нюхаю, муж не чувствует)
А если ок. 20 (25) % добавляла, то запаха не чувствовала

 
20 Сен 2011 6:37

Страница 30 из 48