reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif)
Лидия
51 год
Западная Сибирь
Pasiflora писал(а): |
кулинарный жир-он как в калькулятор заносится? |
на арома-бьюти в калькуляторе есть нечто подходящее: Shortening. Вроде наши девочки о нем писали.
Pasiflora писал(а): |
жир имеет запах, остается ли он в мыле? |
у меня первый раз достаточно сильный запах был, делала с 60% говяжьего жира. Но жир я вытапливала при высокой температуре
Последний раз общее количество животных жиров использовала под 70%, но получала его уже вывариванием и отстаиванием. Может быть поэтому запаха практически нет (ну я чувствую слабую-слабую нотку, если прям кусок мыла нюхаю, муж не чувствует)
А если ок. 20 (25) % добавляла, то запаха не чувствовала