reta

Лидия
52 года
Западная Сибирь
 
| Pasiflora писал(а): | 
| кулинарный жир-он как в калькулятор заносится? | 
на арома-бьюти в калькуляторе есть нечто подходящее: Shortening. Вроде наши девочки о нем писали. 
| Pasiflora писал(а): | 
| жир имеет запах, остается ли он в мыле? | 
у меня первый раз достаточно сильный запах был, делала с 60% говяжьего жира. Но жир я вытапливала при высокой температуре
Последний раз общее количество животных жиров использовала под 70%, но получала его уже вывариванием и отстаиванием. Может быть поэтому запаха практически нет (ну я чувствую слабую-слабую нотку, если прям кусок мыла нюхаю, муж не чувствует)
А если ок. 20 (25) % добавляла, то запаха не чувствовала