Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
28 Авг 2011 14:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Иванушкина
Лучше, не портить нулевое, имхо Wink Делай красоты из основы отдельно Smile
 
28 Авг 2011 17:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, некоторые комбинируют. Только большого смысла в том нет, ибо когда влюбился в нулевочку, основа как-то не впечатляет
 
01 Сен 2011 14:36

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
А вот вам вариант комбинирования мыла из основы и мыла с нуля-взбитого.
Мыло из основы хорошо держит запах отдушки. Из него сделана цветная стружка, посыпаны кусочки сверху и добавлена в толщу мыла с нуля.
 
02 Сен 2011 8:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Pasiflora, какое нежное!!!
 
02 Сен 2011 10:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Очень интересно!
 
15 Сен 2011 1:14

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
Девочки, устала варить мыло из детского и из основы, с 0 хочу. Уже год читаю инфу, а все страшно, да и всех масел нет. И еще все мучает один вопрос, вот загоняю некоторые готовые рецепты в калькулятор, а там рецепт несбалансированный выходит(например очищение 0) это получается мыло не моет. а вы как рецепты составляете, чтобы все характеристики в норме были или исходя из имеющихся масел, просто считаете нужное количество ингридиентов в гр. и все? Еще читала что варят мыло из чистого смальца, так там тоже очищения ноль. НУ объясните мне бестолковой
 
15 Сен 2011 2:15

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
romashka_8308 писал(а):
очищение 0) это получается мыло не моет.

При низком очищении мыло все равно моет,только нежнее,не сушит.Высокое очищение,например,у кокоса,но он и сушит круто...Чистый смалец не очень...Туда каких-нибудь жидких добавьте,хотя бы кукурузы,горчицы,касторки.У меня,честно говоря несколько раз всего были отличные показатели в калькуляторе.
возьмите для начала готовые рецепты,в галерее,прочтите отзывы и сварите.только про технику безопастности никогда не забывайте!И будет вам счастье!Мы все,по-моему,так начинали.Ну.я ,по крайней мере,корвалол пила в первый раз.Удачи!
 
15 Сен 2011 3:22

Распечатать сообщение
Любовь и Софья

Любовь

41 год
Тамбов

Любовь и СофьяМои рецепты
как сделать что бы мыло лучше мылилось? масел добавляю мало, базовое масло пол чайной ложки на 100 гр основы. и эфирных не больше 5 кап.
 
15 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Любовь и Софья
Здесь мы варим мыло " снуля2,а вам-сюда
http://forum.say7.info/topic15399.html
 
15 Сен 2011 14:07

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
medichkavala1 СПАСИБО. теперь хоть понятнее стало. Значит нужно смотреть в целом на сбалансированность рецепта наверное, за исключением кастильи и американки наверное
 
15 Сен 2011 14:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
romashka_8308 Да.Посмотрите понравившийся вам и по отзывам рецепт на калькуляторе.Мне нравится,когда кремовость хорошая,когда очищающие качества невысоки.И ...начните!!1Все равно будет лучше магазинного!!!
 
15 Сен 2011 19:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
romashka_8308, у меня ни разу сбалансированный рецепт не получался girl_haha
тем не менее, отмывает ручки, отстирывает воротнички и носочки - прекрасно.

Последнее мыло (хозяйственное) делала в основном на животных жирах (говяжий, свиной и куриный жир), подсолнечнике и крошке кокосового масла. Не могу нарадоваться, какое замечательное. Можешь на нем попробовать. В хозяйстве все сгодится, не так будет страшно, что "вдруг не получится"
 
15 Сен 2011 19:18

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
medichkavala1 еще раз вам спасибо. мне теперь все понятно стало, вот именно надо попробовать сначала, а страшно.

reta а можно рецепт в гр или процентах
 
16 Сен 2011 6:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
romashka_8308, вот тут последнее: http://forum.say7.info/post2420243.html#2420243
жидкость 38%, щелочь по калькулятору, пережир поставила 1%
 
17 Сен 2011 10:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Я опять с вопросами wacko1
Купила масло крапивы, хочу пристроить его в шампунь. Как думаете, в основной состав его? Тогда, как считать? Или в пережир лучше? Очень мне описание его свойств понравилось, особенно для волос.
 
17 Сен 2011 11:20

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Яночка, масла крапивы не бывает. Это мацерат. Если написано на каком масле настаивали, то можно и в основной рецепт, но считать, естественно, как то масло, на котором настаивали. Чаще всего не пишут на каком масле крапива или корень лопуха(( Тогда конечно только в пережир.
 
17 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
reta писал(а):
romashka_8308, вот тут последнее: http://forum.say7.info/post2420243.html#2420243
жидкость 38%, щелочь по калькулятору, пережир поставила 1%

Спасибо Rose
 
17 Сен 2011 19:42

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
3еркало писал(а):
масла крапивы не бывает

Да, я в курсе((( Спасибо! Придется попробовать в пережир, надеюсь, волосы не будут против Smile
 
19 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Девочки, а как в калькуляторе бараний жир забивается? там от гусячего до страусячего, а бараньего нету.
и еще вопрос, жир имеет запах, остается ли он в мыле?
и еще -часто вижу, используется кулинарный жир-он как в калькулятор заносится?

разжилась 700г жира, нужно срочно истратить dance2
 
20 Сен 2011 6:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Pasiflora писал(а):
кулинарный жир-он как в калькулятор заносится?


на арома-бьюти в калькуляторе есть нечто подходящее: Shortening. Вроде наши девочки о нем писали.

Pasiflora писал(а):
жир имеет запах, остается ли он в мыле?

у меня первый раз достаточно сильный запах был, делала с 60% говяжьего жира. Но жир я вытапливала при высокой температуре
Последний раз общее количество животных жиров использовала под 70%, но получала его уже вывариванием и отстаиванием. Может быть поэтому запаха практически нет (ну я чувствую слабую-слабую нотку, если прям кусок мыла нюхаю, муж не чувствует)
А если ок. 20 (25) % добавляла, то запаха не чувствовала
 
20 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
reta
спасибо, дорогая
советуешь жир вываривать?
я только из масел ранее делала, но тут на рынке источник жира обнаружила
 
20 Сен 2011 18:54

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Я свиной нутряной жир вытапливала на медленном огне, запаха в мыле не было.
 
21 Сен 2011 7:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Pasiflora, говяжий жир точно вываривать. Dafna тут давала ссылку на способ получения жира (переведенная страница), я попробовала. Чище получается, хотя и несколько дольше, возможно.
Говяжий жир точно лучше вываривать (потом остужаешь жидкость, и он как миленький - сверху плавает), насчет других 100% сказать не могу. Свиной мне не понравилось вываривать, я его потом на поверхности жидкости дождаться не могла, плохо собирался. А куриного у меня так мало было, что было бессмысленно его варить, прогревала в микре
 
21 Сен 2011 8:48

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Да что ж у меня одни вопросы-то... Embarassed Девочки, где-то что-то читала про мумие, что его в мыло можно. Кто-нибудь делал? Сколько его и как?
 
26 Сен 2011 0:48

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Pasiflora писал(а):
Девочки, а как в калькуляторе бараний жир забивается? там от гусячего до страусячего, а бараньего нету.
и еще вопрос, жир имеет запах, остается ли он в мыле?
разжилась 700г жира, нужно срочно истратить dance2
На волшебном касании в калькуляторе есть овечий жир

Наверх
;