bluekitten

Елена
Новосибирск
Boni, я пробовала морозить разными способами: просто в пакетах, в дешевых лотках из METRO, в одноразовых контейнерах и в контейнерах TW.
Кристаллы льда быстро образуются, если в продукте много влаги. Рано или поздно они образуются по всех контейнерах, т.к. при низкой температуре вода вымерзает из продуктов. Просто в контейнерах это - красивый слой кристаллов, который сразу бросается в глаза, а в пакетах все ягоды потом перемешаны с кусочками льда.
Какой-то особой разницы в заморозке продуктов в контейнерах TW я не заметила, просто они гораздо удобнее (однаразовые плохо открываются, дешевые тоже плохо открываются, трудно крышку подцепить).
Малина одинаково смезрается в комок и в пакетах, и в TW, но в контейнерах верхний слой все-же остается ягодка к ягодке. Виктория в любых контейнерах ягодка к ягодке, если при заморозке была СУХАЯ. Если хоть немного потек сок, ягода переспела, то она слипнется.
Если будет возможность дешево купить контейнеры TW, я куплю себе еще.
Еще у меня есть один Турбо-холод (это у которого резиновая крышка натягивается). Крышка крайне не удобная, замучаешся её натягивать. Положила туда порезанный перец, со временем смерзся в комок.
Есть у льда такое свойство - растекаться и спипаться

Я вообще всё морожу в один слой в широком лотке, а потом рассыпаю по мелким, но рано или поздно в разной степени все слипается.