Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
И еще одним рецептом трайфла я бы хотела с вами поделиться, дорогие форумчане! Готовится он еще проще и быстрее, чем мой предыдущий рецепт, но удовольствие от него вы получите ни чуть не меньше, уверяю вас!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
(~на 4 порции)
3 крепких зелёных яблока (идеально - "Грэнни Смит")
1-2 ст.л. сахара (в зависимости от сладости и кислоты яблок)
5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. миндального ликёра
250 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
~50 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
100 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного кубиками
40 г горького шоколада
Приготовление:
1) Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды, сахар и 3 ст.л. лимонного сока. Тушить под крышкой 6-8 минут. Пару раз помешать смесь. Остудить и влить ликёр.
2) Маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком. Крем не должен быть слишком густым! Наоборот, он должен даже слегка растекаться.
Шоколад натереть на крупной терке.
3) Всё выложить слоями в следующем порядке: сначала бисквитное печенье, затем яблоки с ликёром, затем тертый шоколад, затем крем из маскарпоне и снова тёртый шоколад. Слои повторить. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на пару часов и можно угощаться!
Совершенно удивительную вещь я для себя обнаружила! Сочетание вот таких вот потушенных яблок в сочетании с миндальным ликёром дает полное ощущение, что я ем вовсе не яблоки, а груши!
Для меня это было настоящим открытием!
Сам десерт необыкновенно нежный, ароматный, настолько легкий и в то же время приятно сытный!
Очень буду рада, если и этот рецепт вам пригодится, дорогие форумчане, и трайфл полюбится и вам и всем вашим близким и родным!!!
Угощайтесь на здоровье!
И приятного всем аппетита!!!