Кетчуп «Балтимор» по -домашнему

МамаСан

Нина


Украина
Фото


Граждане товарищи помидоры этим летом выдались дешевые по-этому предлагаю вашему вниманию вкуснейший кетчуп на зиму!
кетчуп имеет классический кисло-сладкий вкус, бордовый цвет и густую консистенцию! А для любителей остренького предлагаю добавить перекрученый стручек или 1/2 стручка острого перца.


3 кг помидор
750 гр яблока антоновка (или другого кислого сорта)
750 гр лука
Все это измельчаем на комбайне или через мясорубку и варим 45 минут.
После чего горячим перетираем через сито и снова варим 3 часа.


Отдельно готовим :
50 гр соли
250 гр сахара
100 гр уксуса
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. молотой лаврушки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. кориандра
Все смешиваем в кастрюльке доводим до кипения и за 20-30 мин. до окончания варки добавляем в соус.
Горячий кетчуп разливаем в банки и закатываем.
Выход 2 литра кетчупа nyam2 nyam2 nyam2
И уже хочется идти мариновать шашлычок под этот чудо кетчуп Smile

Фото

 
20 Сен 2011 19:15

Страница 1 из 1