Макароны с творогом и шкварками (а-ля Турошчуса, Венгрия)

Свистулька

Света

47 лет
Украина, Ужгород
Фото

Закарпатское блюдо. Готовится очень быстро и просто.

Понадобятся: макароны, домашний творог (не очень кислый), копченое сало. Я всегда делаю "на глаз", макароны (готовые) к творогу примерно 1:1 (по весу).

Поставить вариться макароны в подсоленной воде.

В это время сделать шкварки из копченого сала, в отдельной тарелке размять творог.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить творог, шкварки вместе с жиром (если много жира, то не весь), прогреть немного, попробовать, досолить если надо по вкусу и подавать.

По желанию полить сметаной.

В оригинальном венгерском блюде "Турошчуса" тесто следует сделать самостоятельно, но с макаронами хорошего качества получается так же вкусно, но значительно быстрее.

Попробуйте, это ооочень вкусно!!!

 
20 Сен 2011 21:00

Страница 1 из 1