Свистулька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/7657789544e749d2b3b078.jpg)
Света
47 лет
Украина, Ужгород
Закарпатское блюдо. Готовится очень быстро и просто.
Понадобятся: макароны, домашний творог (не очень кислый), копченое сало. Я всегда делаю "на глаз", макароны (готовые) к творогу примерно 1:1 (по весу).
Поставить вариться макароны в подсоленной воде.
В это время сделать шкварки из копченого сала, в отдельной тарелке размять творог.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить творог, шкварки вместе с жиром (если много жира, то не весь), прогреть немного, попробовать, досолить если надо по вкусу и подавать.
По желанию полить сметаной.
В оригинальном венгерском блюде "Турошчуса" тесто следует сделать самостоятельно, но с макаронами хорошего качества получается так же вкусно, но значительно быстрее.
Попробуйте, это ооочень вкусно!!!