Макароны с творогом и шкварками (а-ля Турошчуса, Венгрия)

Сообщение Автор
Макароны с творогом и шкварками (а-ля Турошчуса, Венгрия)
20 Сен 2011 21:00

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

47 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Фото

Закарпатское блюдо. Готовится очень быстро и просто.

Понадобятся: макароны, домашний творог (не очень кислый), копченое сало. Я всегда делаю "на глаз", макароны (готовые) к творогу примерно 1:1 (по весу).

Поставить вариться макароны в подсоленной воде.

В это время сделать шкварки из копченого сала, в отдельной тарелке размять творог.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить творог, шкварки вместе с жиром (если много жира, то не весь), прогреть немного, попробовать, досолить если надо по вкусу и подавать.

По желанию полить сметаной.

В оригинальном венгерском блюде "Турошчуса" тесто следует сделать самостоятельно, но с макаронами хорошего качества получается так же вкусно, но значительно быстрее.

Попробуйте, это ооочень вкусно!!!
 
27 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Дорофея

Ольга

36 лет
Украина, Тульчин

ДорофеяМои рецепты
оооо, Света!! Спасибо!! Это любимое блюдо моего мужа. хотя он с центральной Украины, а с Юга))

Ждем еще рецептов с Закарпатья)
 
28 Сен 2011 22:40

Распечатать сообщение
Свистулька

Света

47 лет
Украина, Ужгород

СвистулькаМои рецепты
Дорофея писал(а):
оооо, Света!! Спасибо!! Это любимое блюдо моего мужа. хотя он с центральной Украины, а с Юга))

Ждем еще рецептов с Закарпатья)


Спасибо за комментарий! Rose Обязательно выложу рецепты!
 
23 Фев 2014 0:25

Распечатать сообщение
palamka

Алена

46 лет
Киев

palamkaМои рецепты
Подтверждаю, что очень вкусно, у меня так вся мамина родня и теперь я делаем good2
Страница 1 из 1

Наверх
;