Макароны с творогом и шкварками (а-ля Турошчуса, Венгрия)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2011 21:00
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|
Закарпатское блюдо. Готовится очень быстро и просто. Понадобятся: макароны, домашний творог (не очень кислый), копченое сало. Я всегда делаю "на глаз", макароны (готовые) к творогу примерно 1:1 (по весу). Поставить вариться макароны в подсоленной воде. В это время сделать шкварки из копченого сала, в отдельной тарелке размять творог. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить творог, шкварки вместе с жиром (если много жира, то не весь), прогреть немного, попробовать, досолить если надо по вкусу и подавать. По желанию полить сметаной. В оригинальном венгерском блюде "Турошчуса" тесто следует сделать самостоятельно, но с макаронами хорошего качества получается так же вкусно, но значительно быстрее. Попробуйте, это ооочень вкусно!!! |
||
27 Сен 2011 23:36
|
Дорофея
36 лет Украина, Тульчин |
|
оооо, Света!! Спасибо!! Это любимое блюдо моего мужа. хотя он с центральной Украины, а с Юга))
Ждем еще рецептов с Закарпатья) |
||
28 Сен 2011 22:40
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|
Спасибо за комментарий! Обязательно выложу рецепты! |
||
23 Фев 2014 0:25
|
palamka
46 лет Киев |
|
Подтверждаю, что очень вкусно, у меня так вся мамина родня и теперь я делаем
|