Соленая красная рыбка за 24 часа

Вереск

Вероника



Фото

Рецептов подобных на сайте много,но я хочу поделиться и своим,может кому-нибудь и он понравится.
Рецепт прост и минимум хлопот,а результат превосходный.
Я солю семгу или другую красную рыбу по этому рецепту уже 25 лет.Рецепт получила от любимой тетушки мужа.Красная рыба на мой взгляд продукт с очень ярким вкусом и перебивать его специями и приправами не нужно.
Фото

кусочки филе ( в данном случае-семга) нарезать в палец толщиной и обмакнуть в посолочную смесь с двух сторон,на 500 гр. рыбы хорошо смешать:
1,5 столовых ложки крупной соли с "горкой + 2 столовые ложки сахара без "горки",
если рыбы больше,то посолочную смесь увеличить соответственно весу рыбы.
Сложить кусочки филе в посуду для засолки
Фото
,
накрыть тарелкой и сверху поставить небольшой груз
Фото

Оставить рыбу для просолки при комнатной температуре на 24 часа,на кухне на столешнице.
Соль и сахар растворятся и образуется рассол.Через сутки рыбу нужно попробовать,если вкус вас устраивает,то рассол слить и переложить готовую соленую рыбу в чистую,сухую посуду и в холодильник.
Время засолки рыбы зависит от температуры на кухне и от толщины кусочков рыбы,но не более 2-х суток.
Такая рыбка очень хороша и как закуска и в салат и на бутербродик.
Фото

А Омега-3 в ней просто прыгает Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Приятного вам аппетита Smile Smile Smile

 
20 Сен 2011 21:41

Страница 1 из 6