t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Очень просто… быстро... удобно... и очень-очень вкусно…
В этот раз использовала известное на просторах кулинарных сайтов рецепт постного быстрого теста «Тесто за 15 минут» (3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 4 ст.л. песка, 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки + 6 ст.л. для опары, 1 ч.л.соли).
Но я брала 1/4 часть от от нормы, а именно-
Тесто:
1)Опара-закваска :
0,75 стакана тёплой воды (брала в этот раз молока) + 25 г дрожжей + 1 ст.л. песка + 1,5 ст.л. муки слегка с горкой.
Перемешать, постоять 15 мин пока всё поднимется шапкой.
2) Затем выливаем эту опару в муку ( 2 стакана муки + 1/4 ч. л.соли) + 0,25 стакан растительного масла. Замесить ( ~ 5 мин., тесто будет эластичным, не прилипает).
Всё, тесто готово.
Но я боюсь так мало брать подхода теста, и даю ему подняться 1 раз до увеличения объёма в 2 раза (это ~ 40-50 мин. в тепле) и только потом начинаю формировать изделия.
Выход = 11-12 шт.
Приготовление:
*Тесто раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см.
*Смазать кетчупом (можно маслом), посыпать специями и травами по вкусу (у меня были прованские травы) .
*Сверху выложить натёртый на крупной тёрке сыр и нарезанную соломкой ветчину или бекон, оставив свободным от начинки край шириной в 3-4 см, намазать его белком (чтобы край не отогнулся).
*Свернуть в рулет, нарезать поперёк кусочками по ~ 4 см, срез кусочка обмакнуть в муку, дать постоять.
*Смазать яйцом.
*Выложить в форму с бумагой для выпечки.
*Выпекать при 190-200°С ~ 30 минут до золотистого цвета (вначале при 150 °С ~10 мин, затем температуру увеличить).
P.S. Разделываю тесто на подносах, что очень удобно, мука не высыпается. Подсказала одна кулинарка, тем более подносы у меня скопились от подарков.[/i]
Тесто можно использовать любое, особенно они вкусны из "Хрущёвского теста", но мне надо было быстро...
Вот такая пачка дрожжей используется ...
Приятного аппетита !