Булочки «Улитки» с ветчиной и сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 21:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Очень просто… быстро... удобно... и очень-очень вкусно… В этот раз использовала известное на просторах кулинарных сайтов рецепт постного быстрого теста «Тесто за 15 минут» (3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 4 ст.л. песка, 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки + 6 ст.л. для опары, 1 ч.л.соли). Но я брала 1/4 часть от от нормы, а именно- Тесто: 1)Опара-закваска : 0,75 стакана тёплой воды (брала в этот раз молока) + 25 г дрожжей + 1 ст.л. песка + 1,5 ст.л. муки слегка с горкой. Перемешать, постоять 15 мин пока всё поднимется шапкой. 2) Затем выливаем эту опару в муку ( 2 стакана муки + 1/4 ч. л.соли) + 0,25 стакан растительного масла. Замесить ( ~ 5 мин., тесто будет эластичным, не прилипает). Всё, тесто готово. Но я боюсь так мало брать подхода теста, и даю ему подняться 1 раз до увеличения объёма в 2 раза (это ~ 40-50 мин. в тепле) и только потом начинаю формировать изделия. Выход = 11-12 шт. Приготовление: *Тесто раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см. *Смазать кетчупом (можно маслом), посыпать специями и травами по вкусу (у меня были прованские травы) . *Сверху выложить натёртый на крупной тёрке сыр и нарезанную соломкой ветчину или бекон, оставив свободным от начинки край шириной в 3-4 см, намазать его белком (чтобы край не отогнулся). *Свернуть в рулет, нарезать поперёк кусочками по ~ 4 см, срез кусочка обмакнуть в муку, дать постоять. *Смазать яйцом. *Выложить в форму с бумагой для выпечки. *Выпекать при 190-200°С ~ 30 минут до золотистого цвета (вначале при 150 °С ~10 мин, затем температуру увеличить). P.S. Разделываю тесто на подносах, что очень удобно, мука не высыпается. Подсказала одна кулинарка, тем более подносы у меня скопились от подарков.[/i] Тесто можно использовать любое, особенно они вкусны из "Хрущёвского теста", но мне надо было быстро... Вот такая пачка дрожжей используется ... Приятного аппетита ! |
||||
20 Сен 2011 21:50
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Наверное, очень вкусно. Будем пробовать. (Больше всего меня устраивает приготовление быстрого теста)
|
||||
23 Сен 2011 16:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Татьяна Смирнова
Танечка, булочки очень аппетитные! Спасибо за отличный рецепт и подробный мастер-класс! |
||||
23 Сен 2011 19:17
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||
Булочки получились невероятно вкусные и красивые!!! Очень, очень довольна, что нашла у Вас этот рецепт. Правда, "шапка" на опаре никак не поднималась, видимо, дело в том, что у меня были сухие дрожжи. А Хрущевское тесто, которые Вы советуете, надо оставлять на ночь, поэтому я взяла другой рецепт с сайта. Получилось 20 вкуснейших булочек!!
|
||||
23 Сен 2011 20:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Дарья!
Спасибо за отзыв, я так переживала, что вышли не очень удачные фото,как бы подгорелые, а фактически они не подгорели, что позавчера испекла по новой и вставила обновлённые фото. Что касается рецепта "Теста за 15 мин", то оно никогда не давало осечки , и всегда подходило быстро (я его использую в пост и даже не в пост). Встретила его на сайте "Поварёнок" и оно только с обычными дрожжами. Я не очень дружу с дрожжевым тестом, поэтому пеку круглые сладкие пироги в основном из песочного теста. А из дрожжевого использую только вышеназванное и тесто "Милаши" с другого сайта, оно на сухих дрожжах. Если хотите, я могу дать рецепт этого теста "Милаши" (оно замечательное). Вообще я разочаровалась в сухих дрожжах, даже не получалась иногда выпечка, видно качество их не очень хорошее... Ещё раз спасибо за отзыв ... |
||||
24 Сен 2011 0:26
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||
Татьяна, если поделитесь еще и рецептом "Милаши", буду очень признательна! Неоднократно слышала, что сырые дрожжи лучше сухих, но вот что-то не могу никак их найти. Один знакомый раз услышал, что есть такая проблема, купил мне две пачечки где-то у себя, а я так долго выбирала что же именно приготовить, какое-то особенное блюдо, что они испортились)) Где надо спрашивать дрожжи? В супермаркетах нет... А булочки получились невероятно сдобные, и красивые-прекрасивые! У меня пока нет возможности сфотографировать, но потом непременно. Кстати, муж сказал, что эти булочки входят в пятерку лучших блюд, что я готовила!
|
||||
24 Сен 2011 0:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Дашенька! Вот я взяла пачку обычных дрожжей - золотисто-жёлтая фольга,на ней красная подложка с золотистым названием "Люкс", пачка - 100 г, производитель ООО "Саф-Нева" г.Химки,покупаю с супермаркете "Атак" , в "Пятёрочке" (лежит в отделе, где масло и маргарины, ещё у нас они продаются на рынках, в рыбном отделе и в др. видела (вроде среди бакалейных товаров).
Вот обещанный рецепт, попробуйте: Тесто «Милаши» для пирожков,беляшей (далее описание автора, не моё). 1 яйцо , 1 пак.сухих дрожжей (11 г), 250 мл теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 2 ст. л.сахара, 1 ч. л.соли, ~ 500 г муки. Делается супер быстро. В миску все сразу : яйцо, соль, сахар, растит. масло, теплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем 500 г муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст.л.). Как только тесто начинает отставать от руки – все ! , даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и ставим в нее тесто подходить . Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается в 2 раза . Вытаскиваем его и делаем с ним чего хотим: сладкое - соленое, пироги, пирожки , плюшки..... Р.S.Покупала сухие дрожжи-изготовитель какая-то деревня в Орехово-Зуево ,тесто не подошло. Говорят хорошие дрожжи - С.Петербург, Германия ... Мне также понравились очень простые дрожжи - изготовитель Москва, Анненский проезд, д2а, продаются у нас в "Атаке". Вот их фото : И ещё, если тебе интересно и надо , сообщи в мою личку свой эл.адрес - тогда я смогу тебе приложением выслать "подборку" всех рецептов дрожжевого теста с основных кулинарных сайтов , иначе сообщить не получится (я вижу ты молодая хозяйка и мне приятно тебе помочь) Удачи... |
||||
27 Сен 2011 12:53
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||
Татьяна, спасибо! Адрес выслала, буду Вам невероятно признательна. Да, я еще только собираю свою книжку с рецептами. Вот жила с мамой, не умела ничего! А замуж вышла - и поняла - надо учиться. И мне неожиданно так понравилось готовить!! А еще приятнее - видеть, как муж, довольный, сытый, кушает и хвалит...
Дрожжи поищу - у нас тоже есть "Атак". Возможно, кстати, что я просто не приглядывалась... |
||||
13 Мар 2013 22:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
||||
08 Ноя 2017 3:07
|
yavolga
Ольга 44 года Истра МО |
|||
Татьяна! Спасибо за рецепты теста, очень понравились оба, я тоже беру дрожжи люкс, всегда удачная выпечка. У меня вопрос: тета получается очень много, я делала половинную норму, можно ли его замараживать? (муж в шоке от количества пирожков и улиток )
|
||||
09 Ноя 2017 13:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Оля, благодарю за отзыв и «реанимацию» рецепта … Этот рецепт я выложила очень давно, когда еще только начинала знакомство с форумом, и давно забыла о нем …
Тесто я никогда не замораживаю, просто не знаю ничего об этом – опыта нет… Да, норма была дана большая, но я всегда использовала меньшую дозу от нормы, обычно 1\4, как вот в этих своих пирогах, я из этого теста делаю только 1 круглый пирог …мелкая выпечка у меня сейчас не в ходу … Постный пирог с курагой, миндалём и штрейзелем (постным) http://forum.say7.info/topic49972.html Быстрый "ПИРОГ К ЧАЮ» со штрейзелем (постный) http://forum.say7.info/topic53858.html Посмотри эти рецепты, там вся раскладка этого теста показана более доходчиво - на всю норму и на 1\4 от нормы , это лучше воспринимается … У ещё раз поблагодарю и удачи |
||||
13 Ноя 2018 22:12
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
12 Апр 2022 19:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Таня, спасибо Тесто можно брать любое, хоть готовое слоеное, я давно не заходила сюда, и просмотрела |