Булочки «Улитки» с ветчиной и сыром

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Дашенька! Вот я взяла пачку обычных дрожжей - золотисто-жёлтая фольга,на ней красная подложка с золотистым названием "Люкс", пачка - 100 г, производитель ООО "Саф-Нева" г.Химки,покупаю с супермаркете "Атак" , в "Пятёрочке" (лежит в отделе, где масло и маргарины, ещё у нас они продаются на рынках, в рыбном отделе и в др. видела (вроде среди бакалейных товаров).
Вот обещанный рецепт, попробуйте:

Тесто «Милаши» для пирожков,беляшей (далее описание автора, не моё).
1 яйцо , 1 пак.сухих дрожжей (11 г), 250 мл теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 2 ст. л.сахара, 1 ч. л.соли, ~ 500 г муки.


Делается супер быстро. В миску все сразу : яйцо, соль, сахар, растит. масло, теплое молоко и сверху рассыпать дрожжи.
Отмеряем 500 г муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст.л.).
Как только тесто начинает отставать от руки – все ! , даже если осталась мука.

Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и ставим в нее тесто подходить .

Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается в 2 раза .

Вытаскиваем его и делаем с ним чего хотим: сладкое - соленое, пироги, пирожки , плюшки.....

Р.S.Покупала сухие дрожжи-изготовитель какая-то деревня в Орехово-Зуево ,тесто не подошло. Говорят хорошие дрожжи - С.Петербург, Германия ...

Мне также понравились очень простые дрожжи - изготовитель Москва, Анненский проезд, д2а, продаются у нас в "Атаке".
Вот их фото :
Фото


И ещё, если тебе интересно и надо , сообщи в мою личку свой эл.адрес - тогда я смогу тебе приложением выслать "подборку" всех рецептов дрожжевого теста с основных кулинарных сайтов , иначе сообщить не получится (я вижу ты молодая хозяйка и мне приятно тебе помочь)
Удачи...

 
24 Сен 2011 0:51

Страница 1 из 1