Yeva64
Ева
Ереван, Армения
* Светлана * писал(а): |
получится волшебный напиток |
АБСОЛЮТНО и БЕЗОГОВОРОЧНО - ДА!!!!!!!
Обожжжжжжжаю!!!!!!!!
* Светлана * писал(а): |
Отжать сок через дуршлаг, марлю, кому как удобно. Без марли все-равно не обойтись, т.к она лучше всего отжимает ягоду. Либо пропустить через соковыжималку... Отжимки отложить. Они нам понадобятся для приготовления масла... |
Светуль, а я делаю еще проще!
Без марлЕЙ и выжималок..
и даже дуршлага!
Просто растираю ягоду с сахаром и в банки. Вместе со всеми делами - кожицей и косточками!
Они не только не мешают потом в морсике, а еще и удовольствия добавляют - в конце ложечкой выскрести со дна и слопать!
К тому же полезно, и ни капли врагу!
Правда, тогда лишаемся облепихового масла...
Ты так отжимаешь именно ради масла??
* Светлана * писал(а): |
А если добавить больше сахара, т.е 1 к 2, то говорят, что и в комнате стоит, но я не пробовала... |
СТОИТ! Великолепно!