Сироп из облепихи + Облепиховое масло

Сообщение Автор
Сироп из облепихи + Облепиховое масло
21 Сен 2011 0:58

Распечатать сообщение
Многие не любят облепиху из-за того, что ее тяжело собирать. Но ради одного вкуса этой ягоды я каждый год делаю таки мой любимый сироп из облепихи. Это такая вкуснота, что не передать словами...
Пока еще не вся облепиха собрана, решила я выставить свой рецепт обработки этой волшебной ягоды. В том числе и расскажу как я делаю масло облепиховое. О его пользе писать не буду, можно много прочитать в Инете. Но это бесценный продукт. Его можно использовать и как л-во в виде мазей, примочек, либо пить внутрь в качестве л-ва... Но я его добавляю в салаты, разбавив как положено 1 к 5 ...

Итак:

Сироп из облепихи

Фото


Фото добавлено 20.08.2013г.
Фото


Можно купить ягоду на базаре уже собранную, но как правило садоводы сами собирают облепиху. Но если ягода не сильно перезрела, то ее можно просто аккуратненько оборвать ноготками (сначала нарезать с дерева веточек), что у меня благополучно и получилось...Многие используют маникюрные ножницы.

Фото


Ягоду помыть, обсушить и растолочь или как у меня перемолоть в комбайне. Отжать сок через дуршлаг и процедить.

Фото


Фото


Потом всю мезгу оставшуюся отжать посильнее через марлю. Из нее можно еще много выжать сока...

Фото


Фото


Фото


Отжимки (мезгу)отложить. Они нам понадобятся для приготовления масла...

Полученный сок соединить с сахаром в пропорции примерно 1 л. сока к 1.2кг. сахара. Т.е если набралась половина баночки сока, то оставшуюся половину засыпать постепенно сахаром, вымешивая. Это и получится 1 к 1.2.
Я обычно так вымеряю, а потом все выливаю в кастрюлю и нагреваю несильно, постоянно мешая, лишь до того момента, пока не растворится сахар, градусов до 40-50. Можно добавить до 1.5 кг сахара... Кто-то добавляет и 2 кг, но это очень сладко получается...

Фото


Затем разлить сироп по сухим чистым баночкам, завинтить или просто закрыть крышками ( я закрываю горячим сироп - крышками, которые втягиваются, переворачиваю до остывания и до втягивания крышек ), остудить и убрать в х-к. Сироп стоит всю зиму. А если добавить больше сахара, т.е 1 к 2, то говорят, что и в комнате стоит, но я не пробовала ( обычно так делают ягоду без нагрева ).Можно прогреть сироп и посильнее - градусов до 90, но не доводить до кипения ни в коем случае. Тогда его можно пробовать хранить и при комнатной температуре, при условии, что крышки хорошо втянулись. Сироп в банках отслаивается, но это не страшно. Достаточно просто его перед употреблением перемешать...

Фото


Для приготовления морса достаточно развести пару ст.л сиропа c кипяченой водой и получится волшебный напиток, очень похожий по вкусу на Фанту, только без газов и очень полезный.

Фото


Можно так же сделать облепеху цельную, как делает Ева

http://forum.say7.info/post2454815.html#2454815

____________________________________________________________

После отжатия сока у нас остались отжимки (мезга)...Из них будем делать масло.

Фото


Способов приготовления я знаю 3, но выствляю тот, который делаю сама:

Облепиховое масло ( Способ первый. Взят из журнала "Полезно и вкусно" 1989г.)

О пользе и применении масла можно почитать тут:
http://www.gabris.ru/gabris/health/oblepiha/oil/

Фото


Отжимки разложить в открытой посуде и высушить. Можно в духовке при 50-80 град, а можно просто в сухом теплом месте. Я ставлю периодически на теплую комфорку, мешаю. Сохнут несколько дней, пока не станут совершенно сухими.

Высушенные отжимки перемолоть в кофемолке, выложить в стеклянную емкость.

Фото


Фото


Залить растительным очищенным без запаха или оливковым маслом на 3-4 см выше, перемешивая, давая маслу хорошо пропитать мезгу.

Подогреть на водяной бане до 40-50 град в течении 1 часа, периодически помешивая.

Но я сделала в этот раз проще: просто поставила залитую маслом мезгу в разогретую до 50 град. духовку на 1 час.

Фото


Затем 3-4 недели выдержать в темном месте периодически взбалтывая.

Фото


Отфильтровать. Хранить в полностью заполненном сосуде в х-ке в темном месте ( срок годности 24 месяца)
Для использования в пищу в 5 раз разбавлять растительным маслом. Жарить на облепиховом масле не рекомендуется...Масло приятное на вкус, без особого запаха и привкуса. Оно имеет насыщенный янтарный цвет

Фото


Второй способ приготовления масла (из журнала " Полезно и вкусно" 1989г.)

Вымытые и подсушенные плоды растолочь или прокрутить через комбайн, либо соковыжималку. Отжать сок, слить его в стеклянную банку, оставить на 24ч,после чего собрать с поверхности около 80 гр. масла ( из 1 кг. облепихи). Выжимки используют на компот или можно на первый способ приготовления масла...

Третий способ приготовления масла ( взят из журнала " Полезно и вкусно"1989г. Для меня он остался непонятым)

Плоды, собранные в полной спелости, вымыть, высушить при Т-60град, но не на свету. Семена отделить, а мезгу мелко раздробить в кофемолке как можно мельче. Мезгу поместить в стеклянную емкость и залить растительным маслом( кукурузное, растительное, подсолнечное без запаха), подогретым до 40-50 град, чтобы масло слегка закрывало мезгу. Выдержать 5-7 дней при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивая. Затем смесь отжать, отфильтровать, дать отстояться, пока масло полностью не станет прозрачным, и слить с осадка. Хранить в полностью заполненном сосуде с пробкой в прохладном темном месте...

Здоровья Вам и вашим близким ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Сен 2011 1:11

Распечатать сообщение
Светочка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
21 Сен 2011 3:04

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Для использования в пищу в 5 раз разбавлять растительным маслом.

Света, практически никогда не пользовалась облепихой, потому вопрос : для чего масло нужно разбавлять ? unknown
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Сен 2011 3:56

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
получится волшебный напиток

АБСОЛЮТНО и БЕЗОГОВОРОЧНО - ДА!!!!!!! good good good good good
Обожжжжжжжаю!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

* Светлана * писал(а):
Отжать сок через дуршлаг, марлю, кому как удобно. Без марли все-равно не обойтись, т.к она лучше всего отжимает ягоду. Либо пропустить через соковыжималку... Отжимки отложить. Они нам понадобятся для приготовления масла...

Светуль, а я делаю еще проще! dance2 Без марлЕЙ и выжималок.. Wink и даже дуршлага! girl_haha Просто растираю ягоду с сахаром и в банки. Вместе со всеми делами - кожицей и косточками! Yahoo! Они не только не мешают потом в морсике, а еще и удовольствия добавляют - в конце ложечкой выскрести со дна и слопать! nyam2 К тому же полезно, и ни капли врагу! girl_haha

Правда, тогда лишаемся облепихового масла... wacko1
Ты так отжимаешь именно ради масла??

* Светлана * писал(а):
А если добавить больше сахара, т.е 1 к 2, то говорят, что и в комнате стоит, но я не пробовала...

СТОИТ! Великолепно! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Сен 2011 10:22

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Светочка

Ирочка, спасибо, моя хорошая! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
LeDi WaDa писал(а):
Света, практически никогда не пользовалась облепихой, потому вопрос : для чего масло нужно разбавлять ?
Лерочка, масло получается концентрированное и на еду надо разбавить. В книге не объясняют, но молотых ожимок получается больше чем залитого масла и концентрация настоя приличная. Наверно по-многу такого концентрированного масла нельзя есть, поэтому и надо разбавлять. а влечебных целях не разбавляют...
Спасибо, что заглянула... Я тебя и не узнала сразу с новой аватаркой Romashki give_heart Rose
Yeva64 писал(а):
АБСОЛЮТНО и БЕЗОГОВОРОЧНО - ДА!!!!!!!
Обожжжжжжжаю!!!!!!!!

Я была просто уверена, что ты заглянешь, душа моя give_heart give_heart give_heart friends У тебя, так уж точно, такие заготовки должны были быть... Wink girl_bye nyam2
Yeva64 писал(а):
Светуль, а я делаю еще проще! Без марлЕЙ и выжималок.. и даже дуршлага! Просто растираю ягоду с сахаром и в банки. Вместе со всеми делами - кожицей и косточками! Они не только не мешают потом в морсике, а еще и удовольствия добавляют - в конце ложечкой выскрести со дна и слопать! К тому же полезно, и ни капли врагу!

Правда ? wacko1 Честно говоря и не додумалась даже... Все время только так делаю, как научили... Правда только греть от себя стала, как всегда...Отжимаю ягоду и все дуршлаг твой вспоминаю:" Вот мне бы такой, как у Евы...... dance2 " Хотя, с моими объемом ягод он мелковат пожалуй будет - целый 1кг ягод настригла у соседей... girl_haha У нас своей ягоды нет, все не посадим никак, но я каждый год почти подстригаю соседей, чтобы они к нам не лезли ветками на участок, вот и набирается. В первые года так вообще к этой ягоде не подходила, возиться не хотела...
Я даже не подумала, что можно просто перекрученную ягоду засыпать сахаром и все... У нас все отжимают ее... Но она такая чистенькая получается, красивая... Но попробую в следующем году сделать, если обломится чего от соседей... girl_haha А масло стала делать только ради того, чтобы этот ценный продукт не выбрасывать... Wink Но оно того стоит... good2
Yeva64 писал(а):
СТОИТ! Великолепно!

Теперь точно знаю, спасибо !!! friends give_heart sharik girl_bye Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Сен 2011 12:01

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Отжимаю ягоду и все дуршлаг твой вспоминаю:" Вот мне бы такой, как у Евы......

blum3 Smile
Свет, но облепиху я как раз делаю БЕЗ оного.. Wink Как это ни странно! Smile
Всё туды... Ну, как черную смородину с сахаром..

* Светлана * писал(а):
Хотя, с моими объемом ягод он мелковат пожалуй будет

good Smile
Ну да! У меня "всего" 6-8 кг облепихи бывает за раз.. Только покупной! У нас таких щедрых соседей нет с излишками веточек... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Так что столько выжимать марлечкой... - лучше застрелиться! wacko1
Но мне твое маслице очень понравилось! Может немного отожму - специально для масла! Wink

* Светлана * писал(а):
Но она такая чистенькая получается, красивая...

Светуль, из неотжатой тоже очень красиво! Морсик выглядит точно так же, как и твой, только на дне чуть-чуть мякоти с косточками, где-то чайная ложечка на стаканчик! В конце и ее прожевываешь или просто глотаешь - вот тебе и лекарство! Wink
А если делать морс в графинчике, так все это просто на дно садится и в стаканы просто не попадает! Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну да! У меня "всего" 6-8 кг облепихи бывает за раз.. Только покупной! У нас таких щедрых соседей нет с излишками веточек...

Ну, щедрыми соседей назвать нельзя, т.к облепиха стоит обсыпная и нетронутая у них, а я просто в наглую : все что на мою территорию вылезло-МОЕ!!! dance2 Только перед фактом ставлю их... girl_haha А на рынке у нас ягодка по 200 рубликов за кг... wacko1
Yeva64 писал(а):
Так что столько выжимать марлечкой... - лучше застрелиться!
Но мне твое маслице очень понравилось! Может немного отожму - специально для масла!

Нет, все марлей тяжело... Я сначала через дуршлаг отжимаю, а остатки через марлю. Ну чтобы еще хоть немножечко отжать, да и отжимки чтобы посуше сразу были... Wink
А маслице-дело хорошее и не напряжное особо-то... Можно немного сделать на пробу...
Yeva64 писал(а):
Светуль, из неотжатой тоже очень красиво! Морсик выглядит точно так же, как и твой, только на дне чуть-чуть мякоти с косточками, где-то чайная ложечка на стаканчик! В конце и ее прожевываешь или просто глотаешь - вот тебе и лекарство!

Это хорошо, что оседает. Я не люблю, когда шелуха плавает в морсах. Но почему-то раньше боялась есть с косточками облепиху. Это как виноград с косточками, боишься аппендицит получить... girl_haha Они же не переработаются там Embarassed ( аха girl_haha ) А маслице самое то будет. И переработается и смажется где-надо... girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Вот сегодня думаю прикупить что ли еще... girl_in_dreams
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Сен 2011 13:32

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
все что на мою территорию вылезло-МОЕ!!!

ПРАЛЬНА!!!!!!!!! hunter hunter hunter

* Светлана * писал(а):
Это как виноград с косточками

Если интересно, Светуль, почитай про пользу тут:
http://clubs.ya.ru/4611686018427412400/replies.xml?item_no=99

http://otvet.mail.ru/question/28536210

http://www.allwomens.ru/4256-celebnoe-maslo-iz-vinogradnyx-kostochek.html

Smile air_kiss girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Сен 2011 14:12

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светик, рецептики великолепные girl_in_love У нас облепиха молодая, в этом году еще нет ягод, но рецепты забираю, потому что я раньше только замораживала ягоды. И у Евы ее способ тоже заслуживает внимания. Девчонки, вы просто молодцы! Drinks or Beer
* Светлана * писал(а):
облепиха стоит обсыпная и нетронутая у них, а я просто в наглую : все что на мою территорию вылезло-МОЕ!!!

Я считаю, что это никакая ни наглость - посадки должны умещаться в границах участка. У нас с соседями взаимная договоренность: все, что вылезло, то чужое. А если мешает, то спиливаем. По-моему справедливо.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
21 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Если интересно, Светуль, почитай про пользу тут:

Ой, Ева, дорогая friends Какая же я оказывается темная... flirt А я ведь мужа все время ругаю, что он вноград с косточками ест...Теперь не буду... Начиталась твоих ссылок и ела уже яблоко с семечками сегодня... Вот. Спасибо тебе, моя хорошая, что вразумила меня... friends Интересно, можно ли сделать масло из виноградных отжимков по типу облепихового масла... dance2 В общем, начала голова работать в правильном напрвлении... girl_haha
Keily писал(а):
Светик, рецептики великолепные У нас облепиха молодая, в этом году еще нет ягод, но рецепты забираю, потому что я раньше только замораживала ягоды. И у Евы ее способ тоже заслуживает внимания. Девчонки, вы просто молодцы!

Спасибо, Олюшка friends А я вот не посажу никак... Принесла с рынка сегодня еще 3 кг. Буду делать и так как Ева советует... good2 Ну и маслица хочу на зиму тоже заготовить...
А мы молодцы... Аха... praising Мы за тобой... friends
Keily писал(а):
Я считаю, что это никакая ни наглость - посадки должны умещаться в границах участка. У нас с соседями взаимная договоренность: все, что вылезло, то чужое. А если мешает, то спиливаем. По-моему справедливо.

Ты права, как всегда.. Wink .Спасибо, что заглянула... give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Сен 2011 18:42

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Буду делать и так как Ева советует...

Светуль, только потом (после растирки с сахаром) сразу в банки на раскладывай, оставь на некоторое время, чтобы сахар разошелся хорошо, время от времени перемешивая! Ну как черную смородину...
И сахара тогда надо больше 1:2. Правда, я иногда и меньше кладу Wink , но у меня в подвале очень холодно!!! Уже сейчас! А у тебя я не знаю...

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Светуль, только потом (после растирки с сахаром) сразу в банки на раскладывай, оставь на некоторое время, чтобы сахар разошелся хорошо, время от времени перемешивая! Ну как черную смородину...

Аха... Обязательно буду мешать и греть тоже, я без этого не могу уже. В подвал поставлю, там уже прохладно...
Сахара положу 1:1.5, а то и так очень сладко...
Пошла ковыряться дальше... dance2
girl_bye girl_bye girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2011 15:05

Распечатать сообщение
Делала на днях облепиху по рецепту Евы. Перемолола, правда, в комбайне. Сахара положила 1 : 1.2-1.5. Немного прогрела до 50 град ( отступила от рецепта)...Сахар растворился быстро...
Ева girl_bye Я сделала по- твоему girl_in_love Ну и по-своему чуть-чуть Wink

Yeva64 писал(а):
Светуль, а я делаю еще проще! Без марлЕЙ и выжималок.. и даже дуршлага! Просто растираю ягоду с сахаром и в банки. Вместе со всеми делами - кожицей и косточками! Они не только не мешают потом в морсике, а еще и удовольствия добавляют - в конце ложечкой выскрести со дна и слопать! К тому же полезно, и ни капли врагу!

Цитата:
только потом (после растирки с сахаром) сразу в банки на раскладывай, оставь на некоторое время, чтобы сахар разошелся хорошо, время от времени перогемешивая! Ну как черную смородину...
И сахара тда надо больше 1:2. Правда, я иногда и меньше кладу , но у меня в подвале очень холодно!!! Уже сейчас!


Фоторепортаж Wink

В готовом виде:

Фото


В процессе засыпки сахаром и прогрева:

Фото


А это все, что получилось из 3-х кг. ягоды. Не мало, я бы сказала... good2
Сделала часть из сока, часть с ягодами...

Фото


Удачи всем, кто надумает таки приготовить эту чудо-ягоду ! girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Ева Я сделала по- твоему Ну и по-своему чуть-чуть

ЗДОРОВО, Светуль! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Свет, когда постоит, у тебя он расслоится на 2-3 слоя - сок, мякоть, масло.. Не пугайся! Wink Просто перед употреблением энергично перемешай все прямо в баночке и потом уже разбавляй!

А выход - да, побольше, чем при выжимании, естесственно! Wink И полезнее! Если, конечно, не использовать выжимки для масла! Yahoo!

А масло я твоё непременно сделаю!!! Просто рано еще! air_kiss air_kiss air_kiss

Аааааааа.. А ты еще пошаговые добавила?!!.. Wink Wink Wink Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ЗДОРОВО, Светуль

Аха... friends Но сделала на пробу немножко-3 баночки всего, остальное на фото без ягод. Маслица у меня маловато...Вот и отжала. А вообще хорошо. И быстрее конечно. Но косточки не разжевать. Крепенькие... Smile

Yeva64 писал(а):
Свет, когда постоит, у тебя он расслоится на 2-3 слоя - сок, мякоть, масло.. Не пугайся! Просто перед употреблением энергично перемешай все прямо в баночке и потом уже разбавляй!

А и сироп без ягод тоже отслаивается...Не страшно конечно... Wink Я его втряхиваю хорошенечко. Стала предпочитать этот напиток утреннему чаю и даже кофе... Правда, кофе через пару часов все-равно иду пить... morning1
Yeva64 писал(а):
А выход - да, побольше, чем при выжимании, естесственно! И полезнее! Если, конечно, не использовать выжимки для масла!

А хорош выход и там и там. Конечно с ягодами больше банок получается, но и отжимки на масло тоже не пропадают. Т.е совершенно безотходное пр-во...
Выжимки поставила сушить. Потом в процессе еще фоток добавлю...
Yeva64 писал(а):
А масло я твоё непременно сделаю!!! Просто рано еще!

Сделай обязательно. Оно очень приятное на вкус. И живой витамин Е и С
Цитата:
Высока также концентрация в облепиховом масле витамина Е (этого антиоксидантного вещества в масле облепихи в 2 раза больше чем в масле зародышей пшеницы). Витамин Е усиливает противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие содержащегося в облепиховом масле витамина А. Кроме того этот «витамин молодости» способствует поддержанию оптимального гормонального баланса и нормальной увлажненности кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мускулатуры, и играет весьма важную роль в предотвращении преждевременного старения организма человека.

http://www.gabris.ru/gabris/health/oblepiha/oil/
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
Светочка,можно и я добавлю свои "5" копеек girl_haha
Я делаю облепиху уже очень давно.Своя растет. Так вот,не вожусь с марлей.А отжимаю сок на шнековой соковыжималке "Струмок" (ручеёк) называется.Добавляю сахар 1:1.НЕ НАГРЕВАЮ,а оставляю на ночь в комнате.Помешиваю.Сахар растворяется очень хорошо.А потом все так,как вы делаю.
А выжимки так же сушу,мелю и заливаю.Все,как вы.
Может быть пригодится мой опыт.
ОСЕНЬ-59

Мария

69 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
 
23 Сен 2011 16:49

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Светочка,можно и я добавлю свои "5" копеек

Ну конечно же... Даже нужно good2
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Я делаю облепиху уже очень давно.Своя растет. Так вот,не вожусь с марлей.А отжимаю сок на шнековой соковыжималке "Струмок" (ручеёк) называется.

У меня есть электрическая, но с теркой. Она для яблок, моркови и т.д... А ваша типа пресса наверно... Увижу, прикуплю...
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Добавляю сахар 1:1.НЕ НАГРЕВАЮ,а оставляю на ночь в комнате.Помешиваю.Сахар растворяется очень хорошо.А потом все так,как вы делаю.

Так, поняла... Нужно чтобы постояло... Спасибо! friends А то я смотрю у нас многие делают и половина на дне сахара остается... Вот я и стала греть...Лучше конечно без прогрева. Но купив в этот раз на рынке ягоду, захотелось ее подвергнуть тепловой обработке. Не совсем чистая оказалась. свою не страшно, конечно...
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Может быть пригодится мой опыт.

Конечно же и не мне одной... good2 Спасибо, Мария ! Romashki Romashki Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2011 17:01

Распечатать сообщение
Света,типа мясорубки.
Вот такая. Это фото из инета
ОСЕНЬ-59

Мария

69 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
 
23 Сен 2011 17:03

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Стала предпочитать этот напиток утреннему чаю и даже кофе... Правда, кофе через пару часов все-равно иду пить...

Ну да... Эт мы любим... Сами с собой хитрить... Smile Smile Smile Я тоже массу поводов могу найти, чтобы срочно выпить кофе! Smile

* Светлана * писал(а):
Но косточки не разжевать. Крепенькие...

Свет, они потом в сиропе немного размягчаются! Embarassed Ну, не совсем, но погрызть приятно... (а зубы у меня не голливудские! wacko1 )

* Светлана * писал(а):
Выжимки поставила сушить. Потом в процессе еще фоток добавлю...

Вот это хорошо! friends Посмотреть - никогда не вредно! Тем более, у меня еще время есть.. Буду забегать.. Wink

* Светлана * писал(а):
Способов приготовления я знаю 3, но выствляю тот, который делаю сама:

И вот тут, пожалуйста, поподробнее! Хотя бы в двух словах! give_heart Если, конечно, не что-то заумное типа "выдавить из косточек масло с помощью пресса"... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

ОСЕНЬ-59 писал(а):
НЕ НАГРЕВАЮ

Вот и я не нагреваю! СОВСЕМ! Просто оставляю на столе, как и Вы, Мария!
Wink А за вариант - спасибо! girl_in_love Марлю терпеть не могу wacko1 , а на соковыжималке не пробовала! unknown Вот как раз для масла и попробую! friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 17:18

Распечатать сообщение
Я люблю эту соковыжималку good2 .И сок томатный классный получается.
Правда,облепиху крутить трудно Embarassed У меня этим муж занимается girl_claping Доверяю ему Smile Smile Smile
ОСЕНЬ-59

Мария

69 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
 
23 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Света,типа мясорубки.
Вот такая. Это фото из инета

Аха... Поняла... Спасибо ! Smile
Yeva64 писал(а):
Ну да... Эт мы любим... Сами с собой хитрить... Я тоже массу поводов могу найти, чтобы срочно выпить кофе!

Это точно... friends
Yeva64 писал(а):
Свет, они потом в сиропе немного размягчаются! Ну, не совсем, но погрызть приятно... (а зубы у меня не голливудские!

Вот это хорошо... Погрызем значит... Wink
Yeva64 писал(а):
Вот это хорошо! Посмотреть - никогда не вредно! Тем более, у меня еще время есть.. Буду забегать..

Пока в процессе сушки. Потом молоть буду и заливать. А фото масла прошлогоднего... Не фоткала процесс тогда еще... Wink Забегай, я тебе всегда рада... give_heart
Yeva64 писал(а):
И вот тут, пожалуйста, поподробнее! Хотя бы в двух словах! Если, конечно, не что-то заумное типа "выдавить из косточек масло с помощью пресса"...

Ну зачем же в двух словах. Все точно переписала с журнала. Смотри в первом сообщении... Smile
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Правда,облепиху крутить трудно У меня этим муж занимается Доверяю ему

А вот это уже хуже... Мужчину в доме еще надо умудриться поймать... girl_haha
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2011 19:21

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Ну зачем же в двух словах. Все точно переписала с журнала. Смотри в первом сообщении...

Вот спасибо, Светуль!!! air_kiss Правда, первый способ (твой) - самый простой и понятный! Yahoo! Но все равно, пусть все будут! Мы же жадные!!!! wacko1

* Светлана * писал(а):
Мужчину в доме еще надо умудриться поймать...

Ага... На мясо-овощные запахи они сами слетаются!!! А вот на облепиху их "поймать" сложно!.. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2011 23:07

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Я люблю эту соковыжималку

Да, такая соковыжималка - вещь. good Еще на ней хорошо прокручивать яблоки для пюре (порезать, запарить в небольшом количестве воды и пропустить). Но именно такая, потому что другие варианты тоже существуют и не все хорошие. Я уже писала об этом:
http://forum.say7.info/topic46715.html
В середине страницы есть фото. Остерегайтесь подделок! Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Сен 2011 12:48

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Вот спасибо, Светуль!!! Правда, первый способ (твой) - самый простой и понятный! Но все равно, пусть все будут! Мы же жадные!!!!

Первый способ самый нормальный по-мне... Но ведь все познается в сравнении не правда ли... Wink Не жадные, а любознательные... Wink
Я ведь тоже кучу рецептов перелопачу, прежде чем найду то, что мне нравится... Smile Главное ведь чтобы еще и просто было, без замоочек и все понятно... good2
Yeva64 писал(а):
Ага... На мясо-овощные запахи они сами слетаются!!! А вот на облепиху их "поймать" сложно!..

Это да... Поэтому я на все домашние работы на неделю вперед заявку делаю и тут не отвертишься... Обещал, так обещал. girl_haha Правда иногда просто за руку хватаю со словами:" Пойдем..." и вырваться бывает не так просто girl_haha
Keily писал(а):
В середине страницы есть фото. Остерегайтесь подделок!
Да уж... Все норовят в наше время подделать... Есть такое ощущение, что все кругом подделка... girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Окт 2011 17:36

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Хранить в полностью заполненном сосуде в х-ке в темном месте ( срок годности 24 месяца)

Света, а по мере пользования сколько хранится? сосуд ведь уже не полностью заполнен... хочу определиться, какие бутылочки подготовить...у бабушек у метро видела на днях облепиху, хочу и сироп, и масло Smile
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |