* Светлана *
Светлана
Москва
Yeva64 писал(а): |
Ну да! У меня "всего" 6-8 кг облепихи бывает за раз.. Только покупной! У нас таких щедрых соседей нет с излишками веточек... |
Ну, щедрыми соседей назвать нельзя, т.к облепиха стоит обсыпная и нетронутая у них, а я просто в наглую : все что на мою территорию вылезло-МОЕ!!!
Только перед фактом ставлю их...
А на рынке у нас ягодка по 200 рубликов за кг...
Yeva64 писал(а): |
Так что столько выжимать марлечкой... - лучше застрелиться!
Но мне твое маслице очень понравилось! Может немного отожму - специально для масла! |
Нет, все марлей тяжело... Я сначала через дуршлаг отжимаю, а остатки через марлю. Ну чтобы еще хоть немножечко отжать, да и отжимки чтобы посуше сразу были...
А маслице-дело хорошее и не напряжное особо-то... Можно немного сделать на пробу...
Yeva64 писал(а): |
Светуль, из неотжатой тоже очень красиво! Морсик выглядит точно так же, как и твой, только на дне чуть-чуть мякоти с косточками, где-то чайная ложечка на стаканчик! В конце и ее прожевываешь или просто глотаешь - вот тебе и лекарство! |
Это хорошо, что оседает. Я не люблю, когда шелуха плавает в морсах. Но почему-то раньше боялась есть с косточками облепиху. Это как виноград с косточками, боишься аппендицит получить...
Они же не переработаются там
( аха
) А маслице самое то будет. И переработается и смажется где-надо...
Вот сегодня думаю прикупить что ли еще...