Сироп из облепихи + Облепиховое масло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 17:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Хранится как обычное растительное масло, только в х-ке... Юль, у меня в поллиртовых баночках. Я вообще люблю мелкую тару. Можно и в майонезные. Не принципиально. У меня из 3 кг.ягод сейчас стоит настаивается банка 0.7 - та, что на фото. Потом разолью в 0.5, посмотрим...Разбавлять буду по-немногу уже непосредственно перед употреблением...масла получается не много. так что готовь лучше маленькие баночки... Удачи тебе ! Цены на нее сейчас о-го-го... Последний раз долго тогровалась и купила за 230 руб... |
||||||||||
07 Окт 2011 17:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у ас по 300 р
ага, подготовлю бутылочки о т сиропа по 250 мл, у меня и по 100 есть! |
||||||||||
07 Окт 2011 18:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну так чем дальше, тем дороже... Я пожадничала по 200 купить, а потом она по 250 уже стала...Вот. Сейчас наверно уже и по 300... Маленькие баночки и бутылочки очень удобные. Их в х-ке легко размещать... Немножко не точно сказала. Не с 3-х кг, а с 2-х получилось, т.к 1 кг. ягода ушел на рецепт как у Евы, т.е целыми ягодами... |
||||||||||
07 Окт 2011 18:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
это где? я опять что-то пропустила |
||||||||||
07 Окт 2011 18:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Чуть выше сообщение за 23 сентября с фотоотчетом. Делала целую прокрученную ягоду...Часть по-своему сделала и часть как у Евы, не отжимая... |
||||||||||
07 Окт 2011 18:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а я комменты еще не читала теперь понимаю, что и так хочу...всё, побежала я на работку еще разок сбегаю (сегодня не день, а сплошные забеги на разные дистанции) и по ходу куплю облепихи 9если бабушки еще стоят), если нет, завтра на рынок проеду Все, Света, люблю, целую, пока |
||||||||||
07 Окт 2011 18:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Взаимно, Юленька ! Я уехала на дачу на выходные ловить хорошую погоду...Удачи тебе в делах твоих ! |
||||||||||
18 Окт 2011 21:51
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||||
Замечательный сироп! Приготовила и уже продегустировали с сыном с манной кашкой и в составе морсика! Светуль, спасибо, тебе, как всегда ГРОМАДНОЕ! Не перестаю удивляться твоей сообразительности и бесконечной фантазии По традиции, похвасталась твоим рецептиком в блоге и, если получится еще масло, то и им
|
||||||||||
19 Окт 2011 13:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аленушка, я рада, что понравилось Сиропчик универсальный. Я бы вот не додумалась им кашу полить. А ты всегда внесешь какую-нибудь идейку... Тебе спасибо за доверие
Фантазии как раз не хватает. Здесь, скорее, переделка под себя привиреду...
Это ты хорошо делаешь. Надо делиться рецептиками. А масло попробуй сделать обязательно. Главное про него не забывать, когда оно уже есть и стоит в х-ке... А то я вечно задвину его в дальний угол и могу напрочь забыть... В прошлом году так задвинула, что вспомнила аж через год, что оно у меня есть. Вот теперь расходую... |
||||||||||
29 Янв 2012 20:50
|
Дохольце
36 лет Красноярск |
|||||||||
А я ведь делала сироп с удовольствием пью его всю зиму, по вашему рецепту. Найду фото попозже)
|
||||||||||
30 Янв 2012 0:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А я очень этому рада... Значит рецептик работает... Приноси фотку...Спасибо, что заглянула и оставила отзыв ! |
||||||||||
30 Янв 2012 12:44
|
Дохольце
36 лет Красноярск |
|||||||||
30 Янв 2012 15:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
У меня тоже есть со шкурками и косточками. Делала на пробу. Мне без шкурок больше понравилось. Они очень мешают и приходится процеживать. Со шкурками пить не желают... Штука действительно вкусная. И удобная. Ложечку в чай или в воду и пей на здоровье. Надеюсь, что бармалейка тоже уже пьет эту вкуснятину... А маслице не сделала? Очень меня выручает оно. Мажу вместо крема - сухие участки на коже, особенно на ногах. Очень экономично, расход маленький. Очень здорово сухие корочки в носу размачивает... Использовала верхний отстоявшийся слой сиропа как краситель на белковую глазурь ( добавляла ложечку), получалась оранжевая глазурь. Красиво и натурально. Можно наверно и в крем добавлять... Спасибо за фотоотчет! Классный феншуй |
||||||||||
29 Авг 2012 14:13
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|||||||||
Добрый день! У меня возник такой вопрос: то, что варенье не кипяченое, оно не забродит?
|
||||||||||
02 Сен 2012 0:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Не забродит. Потому как оно получается пастеризованное и если держать его в х-ке, то можно не волноваться... |
||||||||||
03 Сен 2012 22:02
|
чебосита
МО |
|||||||||
Светуля, привет!!!
теперь и здесь мы встретились. как приятненько. у меня совсем мало ягод, но сироп всё равно сделаю. он же просто бесценен. |
||||||||||
04 Сен 2012 14:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Лолочка, привет, дорогая Сделай сироп обязательно, он действительно бесценен и очень вкусный Да и отходов нет практически. Выход большой получается Какие вы уже большие |
||||||||||
04 Сен 2012 16:54
|
чебосита
МО |
|||||||||
так..
ягод было кот наплакал..385 гр получилось пол-банки 720г сиропа. он такой вкусненький, чудо теперь со жмыхом бум разбираться.. не прощаюсь, надеюсь |
||||||||||
04 Сен 2012 19:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Очень даже не мало получилось
Приходи с отчетом |
||||||||||
10 Сен 2012 16:12
|
чебосита
МО |
|||||||||
меня таки закрутил облепиховый водоворот
у нас тут неподалеку стоят заброшенные огороды (лет под 10 уже как). там яблоня, слива,облепиха разрослась - ЖУТЬ похолодало, всё сьестное на огороде закончилось (из ягод)...и меня потянуло..(и не только меня, как выяснилось), как на сырррр ну ничего не могу с собой поделать. в последний раз даже с Лёвиком пошла. по дороге грибов с ним насобирали, а потом я с ним в траве запуталась перед самой облепихой. насобирала всего с килограмм, исколола всю руку, он у меня раскричался что-то. но у меня ТАКОЕ удовлетворение было. как будто я план какой выполнила. по заготовкам. в воскресенье дожди пошли, поход пришлось отложить пока.. сироп получается такой интересный, терпкий а жмых не очень то и сохнет. придётся включать духовку (не люблю я её, старушку). зайду попозже |
||||||||||
20 Сен 2012 16:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Лолочка, привет А я в прошлом году столько сделала облепихи, что ее еще на год хватит, поэтому в ее сторону и не смотрю даже
Здорово У нас такие огороды тоже встречаются...
А мы в этом году без грибов. Чего-то как-то наелись ими, да и возиться не хочется. Да и грибников у нас особо нет. Покупаю в магазине, когда уж очень захочется...
Да уж... Собрать облепиху - это как подвиг совершить. Сначала ужас охватывает, но в итоге действительно удовлетворение полное - Я сделала ЭТО
Приятно, что сиропчик понравился. Надеюсь, что и масло получится Заглядывай, я тебе всегда рада |
||||||||||
20 Сен 2012 16:57
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||
Светлана, большое спасибо за рецепт! Когда-то давно я этот рецепт использовала, а потом потеряла, забыла, ягод не было .....и.т.д. В этом году и ягод набрала, и сироп сделала, и масло поставила. К концу месяца оно должно настояться. Огромное Вам спасибо!!!
|
||||||||||
20 Сен 2012 18:57
|
чебосита
МО |
|||||||||
по мере уничтожения сиропа (да, я такая) у меня назрел вопрос: сколько в день этого сиропа можно употреблять? и насколько он аллергичен??
|
||||||||||
21 Сен 2012 18:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Светочка, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился.
Если честно, то не знаю, надо смотреть по реакции и добавлять по-немногу при желании, наверно. Аллергичной может быть любая ягода или фрукт и т.д... Судя по цвету (как у апельсина), наверно лучше не перебарщивать... |
||||||||||
21 Сен 2012 22:25
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||