Сироп из облепихи + Облепиховое масло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2012 17:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташа, а почему не сразу разливаешь по баночкам? Я раскладываю горячим сироп. Так он лучше сохраняется. Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт пригодился. надеюсь, что и процесс приготовления масла не покажется сложным и понравится. Удачи |
||||||||
23 Сен 2012 21:02
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
Светлана, я не грела сок. Выжала через соковыжималку и засыпала сахаром. А мезгу уже высушила, осталось дело за малым Может кому то мой способ сушки мезги понравится, мне очень Когда отжала весь сок с мезги, выложила её в форму для запекания и поставила на маслянный обогреватель (такой как батарея у меня)на ночь на маленьких оборотах, сохла мезга всего 2 ночки Почему ночки, потому что днем вероятность перевернуть форму моей дочей была большая У нас отопительный сезон еще не начался, а в квартире не уютно уже, поэтому обогреваемся. Сейчас как раз можно воспользоваться этой идеей сушить что-то на обогревателе. Ведь у многих еще не дали тепло в квартиры.
|
||||||||
26 Сен 2012 18:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, здорово ! Очень хороший способ сушки
Думаю, что обязательно кому-нибудь пригодится... |
||||||||
26 Сен 2012 18:51
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
Светлана, скажите как вы отфильтровываете готовое масло?
|
||||||||
26 Сен 2012 20:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Верх хорошо отстаивается, сливается просто. Но я все-равно через марлю процеживаю до густоты ( осадка). Потом еще мезгу заливаю разок маслом, мешаю. Подержу недельку и уже все опять через марлю. Чтобы так сказать выжать все что можно... |
||||||||
27 Сен 2012 10:01
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |
||||||||
07 Окт 2012 14:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька
|
||||||||
15 Окт 2012 15:43
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||||
А я жмых замораживаю, а потом из него компот варю. В этот же компот можно и сироп добавлять. Только компот я процеживаю, чтобы ничего не плавало и не мешало пить.
|
||||||||
18 Окт 2012 18:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Хорошая идея, спасибо, Наташа ! |
||||||||
20 Авг 2013 12:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот и облепиха созрела. В этом году ее море и она очень красивая и сочная Мне больше нравятся оранжевые сорта - типа Ананасного. Пора делать сироп, пока ягода еще хорошо рвется и не мнется
Настригла веточек, собрали ягоду ( маникюрными ножницами или острыми ноготками ). Нагревала сироп до горячего состояния, закрывала завинчивающими крышками. Переворачивала до полного втягивания крышек, немного укутывала. Буду пробовать хранить в тепле... Выход сока чуть ли не 90 %, а с сахаром получается ну очень много |
||||||||
21 Авг 2013 2:29
|
marishap78
46 лет Москва |
|||||||
Добрый день всем хозяюшкам. К облепихе всегда относились нерадиво. На даче у нас ее ну просто заросли, все кругом облепила, на брошенных участках леса из облепихи, и в этом году получился оранжевый лес. Несколько лет назад попыталась сварить варенье, не понравилось. Замораживала на зиму, но ни разу не варила из нее ни морса, ни компота, все домашние только фикали на эту чудо-ягоду. В этом году смотрела на такую оранжевую красоту и думала, ну что же сделать? И нашла Ваш рецепт. В общем пока обирала и обдирала искололась вся, словно ежей пытала))))), НО когда я попробовала этот сироп, чуть сознание не потеряла от кайфа. Девчонки, никогда ничего вкусней из облепихи не пробовала, так самое интересное, что ребенок сказал - ФАНТА!!!!
Я не могу объяснить такого сходства по вкусовым качествам с этим напитком, но действительно очень и очень похож, а витаминов сколько!!!!! Я прокручивала ягоды через соковыжималку, добавляла сахар по вкусу, и потом прогревала градусов до 50-60 (горячо), затем закрыла в баночки под пластиковые крышки. В общем буду еще колоться, мучиться, но теперь этот волшебно-медовый нектар у меня в холодильнике поселился навсегда. Большое спасибо за рецепт, теперь бы еще посмотреть, как будет стоять зиму. |
||||||||
21 Авг 2013 14:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вкусно, без преувеличения. А на фанту не только по виду, но и по вкусу. Что-то есть в облепихе от цитрусового вкуса, наверно. детям нравится.
Я всегда использую крышки те, что втягиваются. Даже пластиковые. Так еще лучше хранится. Хотя у меня вообще нет нареканий в хранении ягоды. Не было случая, чтобы забродила. Видимо в ней есть антисептик, как в клюкве и в бруснике...
|
||||||||
21 Авг 2013 21:09
|
marishap78
46 лет Москва |
|||||||
Светлана, еще раз низкий поклон Вам от меня и моих подруг. Вы не поверите, но я уже третий день занимаюсь только этим сиропом. Я уже приловчилась в плане сбора, то же отрезаю от деревца веточки и потом или маникюрными ножницами поддеваю или пальцами. В общем для меня цель важнее всех трудностей. Приехал муж сегодня с моей сестрой и ее супругом. Я думала они все мои 9 баночек слопают. Сказала строго-настрого: до зимы не дам!!!! Последнюю партию сегодня сделала чуть больше, чем 1.7 - сладко, переборщила (ребенок отвлек и бухнула без счета). Оптимально для нас 1.3-1.5. В общем мои подруги просто в восторге. Я не знаю как Вас благодарить, но до конца жизни буду делать сие чудо. Здоровья Вам!
|
||||||||
22 Авг 2013 13:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Мариша ))) Рекомендую посмотреть рецепт сохранение ягод по такому же типу, только без отжима. http://forum.say7.info/topic45868.html |
||||||||
10 Сен 2013 23:52
|
Людмила Шихардина
46 лет Тверская область |
|||||||
Светочка, спасибо за рецепт. Сиропчик получился объедение Сделала немного на пробу, мне и моим домашним очень очень понравилось. Буду теперь увеличивать объёмы, завтра же за ягодой...
|
||||||||
12 Сен 2013 10:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Да, объемы надо однозначно увеличивать. Пьют его хорошо. Заметила по себе, выпив на ночь стакан горячего напитка, стала лучше спать, перестала бродить по ночам... |
||||||||
13 Сен 2013 1:01
|
Людмила Шихардина
46 лет Тверская область |
|||||||
Отчитываюсь, объёмы увеличила : закрыла почти 2 литра сиропчика. Какая же вкусняшка Ещё раз СПАСИБО за рецепт. |
||||||||
16 Сен 2013 11:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Людочка
|
||||||||
21 Сен 2014 21:34
|
qbee
Ольга 38 лет Железнодорожный |
|||||||
Спасибо за рецепт! Совершенно случайно, гуляя вокруг дач, нашла отрезанные кем-то две ветки с облепихой, не смогла пройти мимо)))
Сделала ваш сироп, очень вкусно! |
||||||||
19 Окт 2014 16:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Оля, на здоровье! Мимо такого клада пройти не возможно. мы в этом году облепиху покупали на рынке, т.к она ни у кого не уродилась почти...
Я рада, что понравилось |
||||||||
29 Авг 2015 21:54
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||
Светлана, огромное спасибо за чудо рецепт, сделала две пол литровые баночки, поставила сушить остатки, решила, что завтра сделаю еще пару-тройку банок.
|
||||||||
02 Сен 2015 19:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Любавушка, спасибо за теплый отзыв! Рада, что понравилось!
|
||||||||
23 Июл 2016 12:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Света, привет! Намедни делала ревизию в сладких заготовках, с прошлого года стоит облепиховое варенье, не едят его, вспомнила про твой чудесный рецепт сиропа, надо будет его сделать в этом году...а вот на масло так и не созрела, руки не дошли
|
||||||||
28 Июл 2016 10:02
|
marina42
|
|||||||
Доброго времени суток! Полезное видео, для тех, кто занимается сбором облепихи! Случайно увидела, решила поделиться..может кому и пригодиться... https://www.youtube.com/watch?v=e3DwvzWpJuQ
|
||||||||
08 Сен 2016 17:54
|
S_nata_
44 года Киров |
|||||||
Девочки! Хочу уточнить, 3-4 недели в темном месте стоит масло настаивается в тепле или уже в холоде? За ранее спасибо.
|