Сироп из облепихи + Облепиховое масло
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2016 2:31
|
Борьковна
Елена 63 года Днепропетровск |
Девочки, давно делаю такие заготовки с облепихи. Хочу поделиться с Вами своими наработками. Отжимаю облепиху на "Струмке", добавляю сахара 1:1 , оставляю до полного растаивания сахара при комнатной температуре, переодически помешивая. Потом разливаю в стерилизованные банки по горлышко, сверху насыпаю 1 см сахара, закрываю пластмассовыми крышками и в холодильник на хранение.
Я с разных ягод (и смеси ягод ) делаю такое "холодное" варенье, желе, сиропы именно в пропорции 1:1 при условии хранения в холодильнике. Делала и 1:2, и 1:1,5, но очень сладко получается. А отличное облепиховое масло меня научила делать стоматолог-парадонтолог, применяющая в своих курсах лечения и при различных заболеваниях природные лекарства. Все делается так, как описывали девочки, но варится оно на водной бане 24 часа. Варить можно в любое удобное для вас время, с любым количеством часов и промежутков между варением. Но общее количество должно быть 24 часа. Чтобы не забыть, записываю , сколько проварила и суммирую. А потом сцеживаю это густенькое ( а не как водичка) масло и в холодильник. Жмых с остатками масла использую как скраб для лица. Желаю Всем быть здоровыми , красивыми и молодыми благодаря такой ягоде как облепиха! |
|
04 Июл 2019 17:38
|
ЛюбиМОЯ
Милена |
Ммм, облепишка, вкусняшка! Всем приветик! А я просто отжимаю сок, кипячу его без сахара. Разливаю по стирильным банкам и закатываю. Зимой мои любят разбавить его водичкой, добавить сахарок и облепиховый сок готов. А муж любит концентрированным соком полить мороженое и кушать. Когда застолье, то разбавишь концентрат с водой и сахаром, уходит на ура! Можно из того же конц сока и зимой сварить с сахором варенье или желе. Облепиха конечно вещь! А сколько витаминов! Ммм, слюнки побежали!
|
|
25 Авг 2019 0:07
|
doroty
Светлана |
Светлана, огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Сделала пару баночек вчера, ребенок просто в восторге от такого напитка. Да и нам с мужем он тоже очень понравился. Чувствую, баночки до зимы не доживут, надо срочно опять за облепихой ехать.
|
|
16 Сен 2022 17:05
|
Lesek13
41 год Москва |
20 Сен 2022 23:44
|
Lesek13
41 год Москва |