Сироп из облепихи + Облепиховое масло

Борьковна

Елена

63 года
Днепропетровск
Девочки, давно делаю такие заготовки с облепихи. Хочу поделиться с Вами своими наработками. Embarassed Отжимаю облепиху на "Струмке", добавляю сахара 1:1 , оставляю до полного растаивания сахара при комнатной температуре, переодически помешивая. Потом разливаю в стерилизованные банки по горлышко, сверху насыпаю 1 см сахара, закрываю пластмассовыми крышками и в холодильник на хранение.
Я с разных ягод (и смеси ягод ) делаю такое "холодное" варенье, желе, сиропы именно в пропорции 1:1 при условии хранения в холодильнике. Делала и 1:2, и 1:1,5, но очень сладко получается.
А отличное облепиховое масло меня научила делать стоматолог-парадонтолог, применяющая в своих курсах лечения и при различных заболеваниях природные лекарства. Все делается так, как описывали девочки, но варится оно на водной бане 24 часа. Варить можно в любое удобное для вас время, с любым количеством часов и промежутков между варением. Но общее количество должно быть 24 часа. Чтобы не забыть, записываю , сколько проварила и суммирую. А потом сцеживаю это густенькое ( а не как водичка) масло и в холодильник.
Жмых с остатками масла использую как скраб для лица.
Желаю Всем быть здоровыми , красивыми и молодыми благодаря такой ягоде как облепиха! girl_in_love

 
11 Окт 2016 2:31

Страница 4 из 4