marishap78
МариША
46 лет
Москва
Добрый день всем хозяюшкам. К облепихе всегда относились нерадиво. На даче у нас ее ну просто заросли, все кругом облепила, на брошенных участках леса из облепихи, и в этом году получился оранжевый лес. Несколько лет назад попыталась сварить варенье, не понравилось. Замораживала на зиму, но ни разу не варила из нее ни морса, ни компота, все домашние только фикали на эту чудо-ягоду. В этом году смотрела на такую оранжевую красоту и думала, ну что же сделать? И нашла Ваш рецепт. В общем пока обирала и обдирала искололась вся, словно ежей пытала))))), НО когда я попробовала этот сироп, чуть сознание не потеряла от кайфа. Девчонки, никогда ничего вкусней из облепихи не пробовала, так самое интересное, что ребенок сказал -
ФАНТА!!!!
Я не могу объяснить такого сходства по вкусовым качествам с этим напитком, но действительно очень и очень похож, а витаминов сколько!!!!!
Я прокручивала ягоды через соковыжималку, добавляла сахар по вкусу, и потом прогревала градусов до 50-60 (горячо), затем закрыла в баночки под пластиковые крышки. В общем буду еще колоться, мучиться, но теперь этот волшебно-медовый нектар у меня в холодильнике поселился навсегда. Большое спасибо за рецепт, теперь бы еще посмотреть, как будет стоять зиму.