Сироп из облепихи + Облепиховое масло

* Светлана *

Светлана


Москва
Делала на днях облепиху по рецепту Евы. Перемолола, правда, в комбайне. Сахара положила 1 : 1.2-1.5. Немного прогрела до 50 град ( отступила от рецепта)...Сахар растворился быстро...
Ева girl_bye Я сделала по- твоему girl_in_love Ну и по-своему чуть-чуть Wink

Yeva64 писал(а):
Светуль, а я делаю еще проще! Без марлЕЙ и выжималок.. и даже дуршлага! Просто растираю ягоду с сахаром и в банки. Вместе со всеми делами - кожицей и косточками! Они не только не мешают потом в морсике, а еще и удовольствия добавляют - в конце ложечкой выскрести со дна и слопать! К тому же полезно, и ни капли врагу!

Цитата:
только потом (после растирки с сахаром) сразу в банки на раскладывай, оставь на некоторое время, чтобы сахар разошелся хорошо, время от времени перогемешивая! Ну как черную смородину...
И сахара тда надо больше 1:2. Правда, я иногда и меньше кладу , но у меня в подвале очень холодно!!! Уже сейчас!


Фоторепортаж Wink

В готовом виде:

Фото


В процессе засыпки сахаром и прогрева:

Фото


А это все, что получилось из 3-х кг. ягоды. Не мало, я бы сказала... good2
Сделала часть из сока, часть с ягодами...

Фото


Удачи всем, кто надумает таки приготовить эту чудо-ягоду ! girl_bye

 
23 Сен 2011 15:05

Страница 1 из 4