* Светлана *
Светлана
Москва
Делала на днях облепиху по рецепту Евы. Перемолола, правда, в комбайне. Сахара положила 1 : 1.2-1.5. Немного прогрела до 50 град ( отступила от рецепта)...Сахар растворился быстро...
Ева
Я сделала по- твоему
Ну и по-своему чуть-чуть
Yeva64 писал(а): |
Светуль, а я делаю еще проще! Без марлЕЙ и выжималок.. и даже дуршлага! Просто растираю ягоду с сахаром и в банки. Вместе со всеми делами - кожицей и косточками! Они не только не мешают потом в морсике, а еще и удовольствия добавляют - в конце ложечкой выскрести со дна и слопать! К тому же полезно, и ни капли врагу! |
Цитата: |
только потом (после растирки с сахаром) сразу в банки на раскладывай, оставь на некоторое время, чтобы сахар разошелся хорошо, время от времени перогемешивая! Ну как черную смородину...
И сахара тда надо больше 1:2. Правда, я иногда и меньше кладу , но у меня в подвале очень холодно!!! Уже сейчас! |
Фоторепортаж
В готовом виде:
В процессе засыпки сахаром и прогрева:
А это все, что получилось из 3-х кг. ягоды. Не мало, я бы сказала...
Сделала часть из сока, часть с ягодами...
Удачи всем, кто надумает таки приготовить эту чудо-ягоду !