* Светлана *
Светлана
Москва
античная роза писал(а): |
Светочка |
Ирочка, спасибо, моя хорошая!
LeDi WaDa писал(а): |
Света, практически никогда не пользовалась облепихой, потому вопрос : для чего масло нужно разбавлять ? |
Лерочка, масло получается концентрированное и на еду надо разбавить. В книге не объясняют, но молотых ожимок получается больше чем залитого масла и концентрация настоя приличная. Наверно по-многу такого концентрированного масла нельзя есть, поэтому и надо разбавлять. а влечебных целях не разбавляют...
Спасибо, что заглянула... Я тебя и не узнала сразу с новой аватаркой
Yeva64 писал(а): |
АБСОЛЮТНО и БЕЗОГОВОРОЧНО - ДА!!!!!!!
Обожжжжжжжаю!!!!!!!! |
Я была просто уверена, что ты заглянешь, душа моя
У тебя, так уж точно, такие заготовки должны были быть...
Yeva64 писал(а): |
Светуль, а я делаю еще проще! Без марлЕЙ и выжималок.. и даже дуршлага! Просто растираю ягоду с сахаром и в банки. Вместе со всеми делами - кожицей и косточками! Они не только не мешают потом в морсике, а еще и удовольствия добавляют - в конце ложечкой выскрести со дна и слопать! К тому же полезно, и ни капли врагу! |
Правда ?
Честно говоря и не додумалась даже... Все время только так делаю, как научили... Правда только греть от себя стала, как всегда...Отжимаю ягоду и все дуршлаг твой вспоминаю:" Вот мне бы такой, как у Евы......
" Хотя, с моими объемом ягод он мелковат пожалуй будет - целый 1кг ягод настригла у соседей...
У нас своей ягоды нет, все не посадим никак, но я каждый год почти подстригаю соседей, чтобы они к нам не лезли ветками на участок, вот и набирается. В первые года так вообще к этой ягоде не подходила, возиться не хотела...
Я даже не подумала, что можно просто перекрученную ягоду засыпать сахаром и все... У нас все отжимают ее... Но она такая чистенькая получается, красивая... Но попробую в следующем году сделать, если обломится чего от соседей...
А масло стала делать только ради того, чтобы этот ценный продукт не выбрасывать...
Но оно того стоит...
Yeva64 писал(а): |
СТОИТ! Великолепно! |
Теперь точно знаю, спасибо !!!