тесто меня презирает, а пирожков хочется.

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Anael писал(а):
По поводу муки и масла - знаю, конечно, но проблема в том, что как можно вымесить тесто без рук - во-первых, во-вторых, если ты уже по уши в нем - как взять масло или муку? Я еще подозрю, что, возможно, проблема в том, что я всю муку "бухаю" в один прием, а не добавляю постепенно. И, если можно, подскажите, пожалуйста, чем заменить руки на "липкой" стадии приготовления. Пробовал ложками/лопатками - они тоже все вляпываются, и я, махнув рукой, лезу в тесто руками-кулаками.

Ну знаете ли, Константин, с такими принципами у вас ничего не получится. Не бойтесь запачкать посуду- ее и вымыть можно потом!
А вообще, есть золотое правило- все продукты должны быть приготовлены до начала работы! Просеянная мука в миске, отмеренная вода, масло, яйца, соль, сахар, разведенные в воде дрожжи... Основная часть продуктов кладется сразу, а доливать, как правило, приходится потихоньку воду, ну или подмешивать муку... Если вы "грязными"руками запачкаете чашку с водой или ложку, которой будете подсыпать муку- кажется это не смертельно! Легко отмывается.
Лучший способ, особенно для неумехи- иметь миксер с чашей для замеса теста-там, как правило определяется по миске- если тесто собирается в шар и на стенках ничего не остается- значит правильный замес(если не указано специальной рецептуры).
А то, я смотрю вы окружены какими-то принципами - то руки грязные, то сам должен тесто вымесить... Вы засуньте их поглубже... и прислушайтесь к советам! Тогда и получится. Научитесь учиться! И заранее полюбИте предстоящий процесс, то есть настройтесь правильно, начинайте работу в хорошем настроении и все у вас получится!!! praising friends friends

 
21 Сен 2011 8:00

Страница 2 из 2