тесто меня презирает, а пирожков хочется.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 17:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Костя, я сама такая ![]() ![]() ![]() ![]() Вы не одиноки! ![]() ![]() МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 22:45
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я сама раньше никогда не делала и не пыталась делать пирожки. Как-то дрожжевое тесто меня пугало... Но пирожки по этому рецепту Пирожки «Как пух» самые наивкуснейшие!!! Всё просто, без заморочек, а какой результат... ПЕСНЯ! Попробуйте, не пожалеете!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 4:20
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если пирожки не в духовке печь, а жарить, то растительного масла можно не жалеть. Сразу же перед замесом ладошки смазать маслом.
А вообще, если есть миксер, то это самое удобное, но не взбивать, а для замеса теста (такие волнистые палочки... не знаю, как на русском они называются). Тестл замашивается очень хорошо и получается очень однородным. А если нет миксера, но можно и руками: мука и масло - главные помошники. Как раньше без техники тесто замешивали: на стол высыпали горку муки, в ней делали выемку - как вулканчик получаестя. В эту выемку жидкость и потихоничку с бочков в выемку муку добавлять. Муки всегда нужно на столе достаточно иметь.... - лучше еще неподалеку горку. Масли можно в пиалку налить, чтобы уже ничего не доставать тесточными руками. Костя, Вы не переживайте, что тесто липнет, по ночалу без этого никак. Просто возьмите в ладошки муки и потрите ладошки друг об друга - так можно избавиться от теста на руках. Так делоется пару раз за время вымеси. А потом уже можно ладожки маслом смазывать. Мука бывает разная и точно по рецепту ее добавлять никогда не стоит. Надо всегда чувствовать и видеть, сколько надо муки. Но это придет только с опытом. А вообще, тесто никогда не должно быть тугим. Лучне меньше муки, чем больше, т.к. муку еще можно походу замеса добавлять, рабочую поверхность мукой всегда присыпать, тесто с рук мукой счищать (и кусочки обратно в тесто). Так что, муки потом еще много уходит, с самого начала максимум половину нормы в тесто, и потом уже по ходу потихоньку добавлять. Я тоже сама училась, мне никто не помогал. Надо только набраться терпения ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 8:00
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну знаете ли, Константин, с такими принципами у вас ничего не получится. Не бойтесь запачкать посуду- ее и вымыть можно потом! А вообще, есть золотое правило- все продукты должны быть приготовлены до начала работы! Просеянная мука в миске, отмеренная вода, масло, яйца, соль, сахар, разведенные в воде дрожжи... Основная часть продуктов кладется сразу, а доливать, как правило, приходится потихоньку воду, ну или подмешивать муку... Если вы "грязными"руками запачкаете чашку с водой или ложку, которой будете подсыпать муку- кажется это не смертельно! Легко отмывается. Лучший способ, особенно для неумехи- иметь миксер с чашей для замеса теста-там, как правило определяется по миске- если тесто собирается в шар и на стенках ничего не остается- значит правильный замес(если не указано специальной рецептуры). А то, я смотрю вы окружены какими-то принципами - то руки грязные, то сам должен тесто вымесить... Вы засуньте их поглубже... и прислушайтесь к советам! Тогда и получится. Научитесь учиться! И заранее полюбИте предстоящий процесс, то есть настройтесь правильно, начинайте работу в хорошем настроении и все у вас получится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 11:36
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eura-cat (Ойра)
Совершенно согласна! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2011 17:44
|
Курносая
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тесто меня обожает! вот и вы так себе скажите. тесто любит хорошее настроение. начинайте работу с позитива.
попробуйте рецепт КАК ПУХ. я много лет пеку, это рецепт самый удачный для пирожков и пирогов. сначала ложкой месите, потом одной рукой. вторая рука свободна. как только оно стало отходить от стенок, но немного липнет к рукам-значит готово. все у вас получится! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 18:48
|
blume2000
Polina Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересно, получилось ли тесто у Константина?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 11:39
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к Кристине - Барбагорга = Пирожки как пух от Терезы -
http://forum.say7.info/topic9991.html ![]() Это был мой первый опыт самостоятельного приготовления дрожжевого теста. Получилось замечательно, вкусно! И лучша похвала от мамочки (которая сто-о-о-лько рецептов попробовала и свои "коронные" имеет) - поделись рецептом! ![]() Рекомендую! |