тесто меня презирает, а пирожков хочется.


Легко ли готовить тесто?
Да, проще простого
42%
 42%  [ 26 ]
Не так и сложно, но мороки много
26%
 26%  [ 16 ]
Сложно, но можно
26%
 26%  [ 16 ]
Сам(а) не умею
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 61

Сообщение Автор
 
20 Сен 2011 17:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Anael писал(а):
"как же открыть кран с водой, когда у меня половина теста на руках"

Костя, я сама такая girl_haha Сейчас хоть как-то " почище" пеку, а раньше всю кухню мыть приходилось girl_haha и стены тоже! girl_haha Я советую поставить в раковину кастрюлю с водой и споласкивать там руки во время приготовления, а потом уж этими относительно чистыми руками открывать кран. По крайней мере я так делаю sharik

Вы не одиноки! girl_haha Улыбнитесь! Wink


МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7,
вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их
содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и
нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте
взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так
что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом
указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не
смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего
сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
 
20 Сен 2011 22:45

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Я сама раньше никогда не делала и не пыталась делать пирожки. Как-то дрожжевое тесто меня пугало... Но пирожки по этому рецепту Пирожки «Как пух» самые наивкуснейшие!!! Всё просто, без заморочек, а какой результат... ПЕСНЯ! Попробуйте, не пожалеете!
 
21 Сен 2011 4:20

Распечатать сообщение
Натали-Симона

Натали

39 лет
Германия, Берлин

Натали-СимонаМои рецепты
Если пирожки не в духовке печь, а жарить, то растительного масла можно не жалеть. Сразу же перед замесом ладошки смазать маслом.
А вообще, если есть миксер, то это самое удобное, но не взбивать, а для замеса теста (такие волнистые палочки... не знаю, как на русском они называются). Тестл замашивается очень хорошо и получается очень однородным. А если нет миксера, но можно и руками: мука и масло - главные помошники. Как раньше без техники тесто замешивали: на стол высыпали горку муки, в ней делали выемку - как вулканчик получаестя. В эту выемку жидкость и потихоничку с бочков в выемку муку добавлять. Муки всегда нужно на столе достаточно иметь.... - лучше еще неподалеку горку. Масли можно в пиалку налить, чтобы уже ничего не доставать тесточными руками.
Костя, Вы не переживайте, что тесто липнет, по ночалу без этого никак. Просто возьмите в ладошки муки и потрите ладошки друг об друга - так можно избавиться от теста на руках. Так делоется пару раз за время вымеси. А потом уже можно ладожки маслом смазывать.
Мука бывает разная и точно по рецепту ее добавлять никогда не стоит. Надо всегда чувствовать и видеть, сколько надо муки. Но это придет только с опытом. А вообще, тесто никогда не должно быть тугим. Лучне меньше муки, чем больше, т.к. муку еще можно походу замеса добавлять, рабочую поверхность мукой всегда присыпать, тесто с рук мукой счищать (и кусочки обратно в тесто). Так что, муки потом еще много уходит, с самого начала максимум половину нормы в тесто, и потом уже по ходу потихоньку добавлять.

Я тоже сама училась, мне никто не помогал. Надо только набраться терпения Wink
 
21 Сен 2011 8:00

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Anael писал(а):
По поводу муки и масла - знаю, конечно, но проблема в том, что как можно вымесить тесто без рук - во-первых, во-вторых, если ты уже по уши в нем - как взять масло или муку? Я еще подозрю, что, возможно, проблема в том, что я всю муку "бухаю" в один прием, а не добавляю постепенно. И, если можно, подскажите, пожалуйста, чем заменить руки на "липкой" стадии приготовления. Пробовал ложками/лопатками - они тоже все вляпываются, и я, махнув рукой, лезу в тесто руками-кулаками.

Ну знаете ли, Константин, с такими принципами у вас ничего не получится. Не бойтесь запачкать посуду- ее и вымыть можно потом!
А вообще, есть золотое правило- все продукты должны быть приготовлены до начала работы! Просеянная мука в миске, отмеренная вода, масло, яйца, соль, сахар, разведенные в воде дрожжи... Основная часть продуктов кладется сразу, а доливать, как правило, приходится потихоньку воду, ну или подмешивать муку... Если вы "грязными"руками запачкаете чашку с водой или ложку, которой будете подсыпать муку- кажется это не смертельно! Легко отмывается.
Лучший способ, особенно для неумехи- иметь миксер с чашей для замеса теста-там, как правило определяется по миске- если тесто собирается в шар и на стенках ничего не остается- значит правильный замес(если не указано специальной рецептуры).
А то, я смотрю вы окружены какими-то принципами - то руки грязные, то сам должен тесто вымесить... Вы засуньте их поглубже... и прислушайтесь к советам! Тогда и получится. Научитесь учиться! И заранее полюбИте предстоящий процесс, то есть настройтесь правильно, начинайте работу в хорошем настроении и все у вас получится!!! praising friends friends
 
21 Сен 2011 11:36

Распечатать сообщение
Натали-Симона

Натали

39 лет
Германия, Берлин

Натали-СимонаМои рецепты
Eura-cat (Ойра)

Совершенно согласна! good2
 
08 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
тесто меня обожает! вот и вы так себе скажите. тесто любит хорошее настроение. начинайте работу с позитива.
попробуйте рецепт КАК ПУХ. я много лет пеку, это рецепт самый удачный для пирожков и пирогов. сначала ложкой месите, потом одной рукой. вторая рука свободна. как только оно стало отходить от стенок, но немного липнет к рукам-значит готово.
все у вас получится!
 
31 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
Интересно, получилось ли тесто у Константина?
 
03 Ноя 2011 11:39

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Присоединяюсь к Кристине - Барбагорга = Пирожки как пух от Терезы -
http://forum.say7.info/topic9991.html good2
Это был мой первый опыт самостоятельного приготовления дрожжевого теста. Получилось замечательно, вкусно!
И лучша похвала от мамочки (которая сто-о-о-лько рецептов попробовала и свои "коронные" имеет) - поделись рецептом! Wink
Рекомендую!

Наверх