malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg)
Наталия
70 лет
Екатеринбург
Иванушкина писал(а): |
Немножко не о том, но.... |
Анюта, это, действительно, немножко не о том. Доварить, как глицериновое, можно любое мыло с нуля, даже довольно долго пролежавшее, с этим все в порядке и это здорово, потому что неудачные мыла бывают.
Но вот хранить долго готовую глицеринку, как основу для переплавки в микроволновке по-быстрому и по необходимости, видимо нет смысла, потому что она до жидкого состояния не расплавляется. Кстати Яна-
zmeuka после моего сообщения попробовала расплавить трехмесячную глицеринку, получила тот же результат, что и я.
Девочки, может быть, у кого-то еще есть готовая глицеринка старше месяца, попробуйте расплавить в микроволновке, что получится.
Может быть, такое мыло нужно с добавлением спирта плавить на бане, словно заново варишь, а не просто в микроволновке
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
У меня пока больше нет готового такого возраста, а то бы я попробовала.
Иванушкина писал(а): |
Доварила как глицериновое. все отлично растопилось))) только совершенно не прозрачное |
Да и ладно, что непрозрачное, еще получится.Главное же в глицеринке ее свойства и собственные наши ощущения
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Наварить наварила, а фоточки где же? Показуй нам
Иванушкина писал(а): |
пока не почитала Вас |
Анюта, мы здесь все девочки
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
и все на "ты", ОК?
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)