Сообщение |
Автор |
11 Сен 2011 1:18
|
Босёлик
Лилия
46 лет г.Воронеж
|
malipusya писал(а): | А у меня новенькое |
Ну все, ну неззя ж так. Сколько красоты. Основа отдыхаеть.
Спасибо за наводку в 15% стеаринки. Я то 3% кладу, вот она у меня и мягкая.
|
11 Сен 2011 9:52
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
11 Сен 2011 11:33
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Юляна
Юлечка, спасибо
Босёлик писал(а): | Основа отдыхаеть. |
Точно С глицеринкой, как оказалось, можно делать все, что и с основой, только для кожи - полный восторг
sveta1601
Светуль, спасибо и здесь
sveta1601 писал(а): | Скажи ты стеаринки добавляешь 15% в основной рецепт? |
Да, Свет, в основной. Плавится вместе с маслами, след очень быстрый, даже без блендера делаю, как густая манная каша получается и в такой консистенции - на баню
|
12 Сен 2011 0:50
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
malipusya писал(а): | А у меня новенькое |
Убила!!! Красота!
|
12 Сен 2011 7:25
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
malipusya, Наталия... Это что-то!!! Это чудо просто!!! какие ровные, какие дивные... Кстати, не знаю почему, на ромашку я прям запала... Потрясающе!!!
|
12 Сен 2011 7:58
|
LikaSH
Ольга
46 лет Иркутск
|
malipusya, вот это красота , а формочек таких я и не видела еще
|
12 Сен 2011 10:14
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
|
14 Сен 2011 9:10
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Мыльные метаморфозы: было ГС томатное, стало томатное глицериновое, абсоютно непрозрачное
с медом
просто разноцветные
бронзовая серия, с полюбившимся цикорием
|
14 Сен 2011 11:54
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
malipusya, аааааааа.... Что ж ты с нами делаешь????
Ну прям супер!!!! Ну глаз не оторвать!!!
|
14 Сен 2011 22:23
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Сен 2011 8:00
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
reta
Лидуша, спасибо Двай сама уже вари чего-нибудь
Юляна писал(а): | Рассказывай чего эт они такие бронзовые? |
Юлечка, спасибо Цикорий и золотой косметический перламутр (чуть-чуть) дали такой блаородный бронзовый оттенок. Сама удивилась, когда увидела
|
15 Сен 2011 11:43
|
medichkavala1
71 год
|
malipusya
Наталья,столик твой ярмарочный маловат,пора менять на большой,как у Президента в кабинете! Красоты наварила!!!
Вот масла придут,я тоже включусь в работу!
|
15 Сен 2011 16:03
|
SNA
44 года
|
|
15 Сен 2011 18:56
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
malipusya писал(а): | Двай сама уже вари чего-нибудь |
да варю я... но всё дюже скромное, в основном, хозяйское.
|
16 Сен 2011 0:03
|
medichkavala1
71 год
|
reta Но .читая.как твое хозяйственное стирает-моет,хочется сварить такое!
|
16 Сен 2011 1:41
|
Босёлик
Лилия
46 лет г.Воронеж
|
malipusya
Наташ, и томатное и бронзовое просто отпад. Молодечик. У тебя шикарный мыльный урожай.
|
16 Сен 2011 6:48
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | читая.как твое хозяйственное стирает-моет,хочется сварить такое |
угу... вчера вот надо было несколько затасканную на казенном использовании сумку постирать... стиралка с гелем не справилась, а вот потом мыло моё почти всю замаранность убрала
а глицериновое у меня не очень хорошо мылится...
|
16 Сен 2011 7:55
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
|
16 Сен 2011 19:12
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
malipusya писал(а): | Почему? У меня отлично мылится и пены очень много |
Знала бы, исправила бы
|
21 Сен 2011 4:20
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
malipusya писал(а): | На днях плавила кусочек глицеринки, которая пролежала как основа около 1,5 м-ца. Так вот она у меня толком не расплавилась, к моему удивлению, а только до консистенции желатина набухшего в холодной воде и дальше - никак. Хотя из этой же партии я плавила в течение двух недель после варки, все было отлично. Вот и хочу знать, стоит ли глицеринку заготавливать впрок, как основу. |
Немножко не о том, но....
собиралась сварить глицериновое в 2 этапа. Ждала посылочу из Украины (мала, красители, отдушки и прочее),. Наврила первый этап... а посылка эта три месяца шла, несколько раз таможня возвращала
В общем мыло было забыто, пока не почитала Вас. Испугалась а тут вчера и посылочку долгожданную получила. Доварила как глицериновое. все отлично растопилось))) только совершенно не прозрачное
|
21 Сен 2011 9:49
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Иванушкина писал(а): | Немножко не о том, но.... |
Анюта, это, действительно, немножко не о том. Доварить, как глицериновое, можно любое мыло с нуля, даже довольно долго пролежавшее, с этим все в порядке и это здорово, потому что неудачные мыла бывают.
Но вот хранить долго готовую глицеринку, как основу для переплавки в микроволновке по-быстрому и по необходимости, видимо нет смысла, потому что она до жидкого состояния не расплавляется. Кстати Яна- zmeuka после моего сообщения попробовала расплавить трехмесячную глицеринку, получила тот же результат, что и я.
Девочки, может быть, у кого-то еще есть готовая глицеринка старше месяца, попробуйте расплавить в микроволновке, что получится.
Может быть, такое мыло нужно с добавлением спирта плавить на бане, словно заново варишь, а не просто в микроволновке У меня пока больше нет готового такого возраста, а то бы я попробовала.
Иванушкина писал(а): | Доварила как глицериновое. все отлично растопилось))) только совершенно не прозрачное |
Да и ладно, что непрозрачное, еще получится.Главное же в глицеринке ее свойства и собственные наши ощущения Наварить наварила, а фоточки где же? Показуй нам
Иванушкина писал(а): | пока не почитала Вас |
Анюта, мы здесь все девочки и все на "ты", ОК?
|
22 Сен 2011 12:27
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
malipusya писал(а): | Но вот хранить долго готовую глицеринку, как основу для переплавки в микроволновке по-быстрому и по необходимости, видимо нет смысла |
Абсолютно верно!
Чем старше, тем хуже будет плавится. Но можно...
malipusya писал(а): | с добавлением спирта плавить на бане, словно заново варишь, а не просто в микроволновке |
Впрочем, в микроволновке тоже можно, добавив спирт. С прозрачностью в любом случае проблемы будут.
|
22 Сен 2011 15:50
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
makedonskayasa
Света, спасибо, будем знать теперь А с прозрачностью я, например, не особо-то и заморачиваюсь
|
22 Сен 2011 23:00
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Надо же! Видимо спирт выпаривается весь за это время. А я тоже хотела глицеринки наварить,как основы...
|
23 Сен 2011 4:23
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
Юляна писал(а): | Надо же! Видимо спирт выпаривается весь за это время. А я тоже хотела глицеринки наварить,как основы... |
А если в тубус заливать, или кобку из-под сока, молока, например? У меня глицериновое не застывает вообще, поки из коробки не достану. Хотя опыта у меня еще маловато
malipusya писал(а): | Наварить наварила, а фоточки где же? Показуй нам |
вот! Показываю...
до сих пор толком не застыло. Примерно на треть пены, остальное почти прозрачное
проверка на прозрачность
|