Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор
 
11 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
malipusya писал(а):
А у меня новенькое

Ну все, ну неззя ж так. Сколько красоты. Основа отдыхаеть.
Спасибо за наводку в 15% стеаринки. Я то 3% кладу, вот она у меня и мягкая.
 
11 Сен 2011 9:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
А у меня новенькое

Натльюшка, слов нет!!!!!!Очень и очень красиво!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Золотые слитки убили нвповал меня... wacko1 wacko1 wacko1 Какая ты молодечик!!! friends girl_in_love give_heart Скажи ты стеаринки добавляешь 15% в основной рецепт?
 
11 Сен 2011 11:33

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна
Юлечка, спасибо Rose
Босёлик писал(а):
Основа отдыхаеть.

Точно Wink С глицеринкой, как оказалось, можно делать все, что и с основой, только для кожи - полный восторг
sveta1601
Светуль, спасибо и здесь Rose

sveta1601 писал(а):
Скажи ты стеаринки добавляешь 15% в основной рецепт?

Да, Свет, в основной. Плавится вместе с маслами, след очень быстрый, даже без блендера делаю, как густая манная каша получается и в такой консистенции - на баню
 
12 Сен 2011 0:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
malipusya писал(а):
А у меня новенькое

Убила!!! Yahoo! wacko1 Красота!
 
12 Сен 2011 7:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, Наталия... Это что-то!!! Это чудо просто!!! какие ровные, какие дивные... Кстати, не знаю почему, на ромашку я прям запала... Потрясающе!!!
 
12 Сен 2011 7:58

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
malipusya, вот это красота good2, а формочек таких я и не видела еще good
 
12 Сен 2011 10:14

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
DAFNA
reta
LikaSH
Девочки, спасибо Rose Rose Rose
 
14 Сен 2011 9:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Мыльные метаморфозы: было ГС томатное, стало томатное глицериновое, абсоютно непрозрачное girl_haha girl_haha
с медом
Фото

просто разноцветные
Фото

Фото

Фото

бронзовая серия, с полюбившимся цикорием
Фото
 
14 Сен 2011 11:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, аааааааа.... Что ж ты с нами делаешь????
Shocked
Ну прям супер!!!! Ну глаз не оторвать!!!
 
14 Сен 2011 22:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya
Наташ,ну ты ваще!!! good2 good2 good2 Все красивые,а бронзовые меня покорили! Рассказывай чего эт они такие бронзовые? Smile
 
15 Сен 2011 8:00

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta
Лидуша, спасибо Rose Двай сама уже вари чего-нибудь Wink
Юляна писал(а):
Рассказывай чего эт они такие бронзовые?

Юлечка, спасибо Rose Цикорий и золотой косметический перламутр (чуть-чуть) дали такой блаородный бронзовый оттенок. Сама удивилась, когда увидела
 
15 Сен 2011 11:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Наталья,столик твой ярмарочный маловат,пора менять на большой,как у Президента в кабинете! Красоты наварила!!! Romashki Romashki Romashki
Вот масла придут,я тоже включусь в работу!
 
15 Сен 2011 16:03

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
malipusya-Наталия, ну ты даешь! Умничка! friends good2 Rose Все мылки здоровские good2 good2 good2
malipusya писал(а):
бронзовая серия, с полюбившимся цикорием
А это просто вне конкуренции. Супер! good2
 
15 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya писал(а):
Двай сама уже вари чего-нибудь

да варю я... но всё дюже скромное, в основном, хозяйское.
 
16 Сен 2011 0:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
reta Но .читая.как твое хозяйственное стирает-моет,хочется сварить такое!
 
16 Сен 2011 1:41

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
malipusya
Наташ, и томатное и бронзовое просто отпад. Молодечик. У тебя шикарный мыльный урожай. Wink
 
16 Сен 2011 6:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
читая.как твое хозяйственное стирает-моет,хочется сварить такое

угу... вчера вот надо было несколько затасканную на казенном использовании сумку постирать... стиралка с гелем не справилась, а вот потом мыло моё почти всю замаранность убрала

а глицериновое у меня не очень хорошо мылится...
 
16 Сен 2011 7:55

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
столик твой ярмарочный маловат

girl_haha girl_haha girl_haha
medichkavala1 писал(а):
Вот масла придут,я тоже включусь в работу!

давай-давай Drinks or Beer
SNA
Rose Rose Rose
reta писал(а):
да варю я... но всё дюже скромное, в основном, хозяйское

О! пойду посмотрю на твои скромняшки
Босёлик писал(а):
томатное и бронзовое просто отпад

Rose Лиля, бронзовое тоже томатное, это все из томатного перевар
reta писал(а):
мыло моё почти всю замаранность убрала

Вот это здОрово! girl_claping
reta писал(а):
а глицериновое у меня не очень хорошо мылится

Почему? У меня отлично мылится и пены очень много
 
16 Сен 2011 19:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya писал(а):
Почему? У меня отлично мылится и пены очень много

Знала бы, исправила бы girl_haha
 
21 Сен 2011 4:20

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya писал(а):
На днях плавила кусочек глицеринки, которая пролежала как основа около 1,5 м-ца. Так вот она у меня толком не расплавилась, к моему удивлению, а только до консистенции желатина набухшего в холодной воде и дальше - никак. Хотя из этой же партии я плавила в течение двух недель после варки, все было отлично. Вот и хочу знать, стоит ли глицеринку заготавливать впрок, как основу.
Немножко не о том, но....
собиралась сварить глицериновое в 2 этапа. Ждала посылочу из Украины (мала, красители, отдушки и прочее),. Наврила первый этап... а посылка эта wacko1 три месяца шла, несколько раз таможня возвращала wacko1
В общем мыло было забыто, пока не почитала Вас. Испугалась Embarassed а тут вчера и посылочку долгожданную получила. Доварила как глицериновое. все отлично растопилось))) только совершенно не прозрачное
 
21 Сен 2011 9:49

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Немножко не о том, но....

Анюта, это, действительно, немножко не о том. Доварить, как глицериновое, можно любое мыло с нуля, даже довольно долго пролежавшее, с этим все в порядке и это здорово, потому что неудачные мыла бывают.
Но вот хранить долго готовую глицеринку, как основу для переплавки в микроволновке по-быстрому и по необходимости, видимо нет смысла, потому что она до жидкого состояния не расплавляется. Кстати Яна-zmeuka после моего сообщения попробовала расплавить трехмесячную глицеринку, получила тот же результат, что и я.
Девочки, может быть, у кого-то еще есть готовая глицеринка старше месяца, попробуйте расплавить в микроволновке, что получится.
Может быть, такое мыло нужно с добавлением спирта плавить на бане, словно заново варишь, а не просто в микроволновке unknown У меня пока больше нет готового такого возраста, а то бы я попробовала.
Иванушкина писал(а):
Доварила как глицериновое. все отлично растопилось))) только совершенно не прозрачное

Да и ладно, что непрозрачное, еще получится.Главное же в глицеринке ее свойства и собственные наши ощущения Wink Наварить наварила, а фоточки где же? Показуй нам Wink
Иванушкина писал(а):
пока не почитала Вас

Анюта, мы здесь все девочки girl_haha и все на "ты", ОК?friends
 
22 Сен 2011 12:27

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
malipusya писал(а):
Но вот хранить долго готовую глицеринку, как основу для переплавки в микроволновке по-быстрому и по необходимости, видимо нет смысла

Абсолютно верно!
Чем старше, тем хуже будет плавится. Но можно...
malipusya писал(а):
с добавлением спирта плавить на бане, словно заново варишь, а не просто в микроволновке

Впрочем, в микроволновке тоже можно, добавив спирт. С прозрачностью в любом случае проблемы будут.
 
22 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
makedonskayasa
Света, спасибо, будем знать теперь friends А с прозрачностью я, например, не особо-то и заморачиваюсь
 
22 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Надо же! Видимо спирт выпаривается весь за это время. А я тоже хотела глицеринки наварить,как основы...
 
23 Сен 2011 4:23

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Юляна писал(а):
Надо же! Видимо спирт выпаривается весь за это время. А я тоже хотела глицеринки наварить,как основы...
А если в тубус заливать, или кобку из-под сока, молока, например? У меня глицериновое не застывает вообще, поки из коробки не достану. Хотя Embarassed опыта у меня еще маловато unknown
malipusya писал(а):
Наварить наварила, а фоточки где же? Показуй нам

вот! Показываю...
до сих пор толком не застыло. Примерно на треть пены, остальное почти прозрачное

проверка на прозрачность
Страница 32 из 40

Наверх