Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2011 4:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
ой, а мне очень нравится!!! |
||||||||
08 Авг 2011 11:27
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
malipusya
Наташенька.какое замечательное мыло!!!Поздравляю! Зеленое-лето продолжается! |
||||||||
10 Авг 2011 13:08
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
reta
medichkavala1 Девочки, спасибо большое Вот, вчера доварила тот кусочек, что оставляла как основу. Плавится в микроволновке отлично, только пенится сильно Зеленое с ДТ, специально хотела без прозрачности. Из соскребышей со стенок всех плошек, в каких варила, шариков намотала. Две маленькие розочки белые - со стенок кастрюли, где пенку доваривала. Остатки от пенки такииие пластичные - лепи, что хочешь, но я кроме розочек и шариков ничего не умею |
||||||||
14 Авг 2011 0:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Натусь, ты чересчур самокритична! На него смотришь и настроение поднимается: цвет жизнерадостный! Отлично получилось!
А эти мылы такие прелестные, веселые! Оч мне понравились! |
||||||||
15 Авг 2011 11:43
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Оранта
Ниночка, спасибо за похвалюшки А яркие цвета, да, всегда любила и люблю Сварила я новую глицеринку, правда, из старого мыла неудачного, ну, и заодним новые формы испробовала. Формы понравились, мыло пока - не очень: совсем нет пены!, правда, очищает хорошо, но немножко подсушивало в первый день, на второй день уже меньше, дальше посмотрим. Вот такое мыло получилось А такие они напросвет |
||||||||
17 Авг 2011 5:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
malipusya, ого, какие идеально ровненькие!!!
|
||||||||
17 Авг 2011 10:30
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Лидочка, спасибо Только это ж глицериновое, чего ж ему не быть ровненьким-то |
||||||||
17 Авг 2011 20:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
malipusya
ООО! Какая формочка со змеюкой, супер! Моё глицериновое тоже подсушивало поначалу, а потом - просто замечательное стало... Только на вид не такое классное |
||||||||
17 Авг 2011 21:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташ,у меня в компе так видится или такое чёрное и правда? Я сначала подумала,что ты дегтярную глицеринку сделала! Ровненькие-не прикопаться! Молодец! |
||||||||
18 Авг 2011 10:17
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Яна, спасибо это дракон, готовлюсь к Новому году
Мое уже тоже не сушит, кожа после него просто гладкущщая, но пены как не было, так и нет
Юлечка, на самом деле, оно темно-фиолетовое, но на фото смотрится почти черным Изначальный цвет у мыла, которое переварила, был светло-сиреневый, больше ничем не красила. А дегтярное очень хочу попробовать, но пока нет возможности. Но, может быть, скоро получится: внучка в садик начала ходить, а у меня в начале сентября отпуск, вот и оторвусь, каждый день буду варить. А дегтярную глицеринку тоже можно? У тебя есть такой опыт?
Спасибо |
||||||||
18 Авг 2011 11:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну,я варила,только в жидком виде. Куском мечтала всё,пока мечтала -спирт закончился |
||||||||
19 Авг 2011 2:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оооо, какая красота! Натусь, мыло оч эффектное получилось! |
||||||||
19 Авг 2011 12:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
malipusya
Наташенька.как красиво!Цвет спелой "Изабеллы". А внучку в садик отдала и фото-долой с форума? |
||||||||
19 Авг 2011 12:42
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Нинуля, спасибо Мне и самой понравилось, только не пенится совсем, а все остальные качаства при нем
Галочка, спасибо А я все не могла сообразить, что он мне напоминает А ведь это мой любимый виноград
Да хотела какую-нибудь свою фотомордуленцию, и че-т не могу выбрать - на всех такая "красавица"
Не, я жидкое не хочу дегтярное, попробую твердым, со спиртом пока нет проблем у меня, надеюсь и в будущем не иссякнет ручеек |
||||||||
20 Авг 2011 5:19
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
У меня глицериновое, сваренное еще месяц назад, до сих пор спиром пахнет. Это нормально? Или я слишком уж много пену брызгала?
И еще, как переваривать глицеринку если , допусти мцвет не нравится или форма? Можно просто растопить и добавить желаемое? Или надо еще добавлять сахар, спирт? |
||||||||
20 Авг 2011 19:57
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Анюта, нужно просто расплавить в микроволновке, а дальше - все, как с основой. Только будь осторожна, оно пенится очень сильно при нагревании. А спиртом мое не пахло совсем уже через пару дней |
||||||||
07 Сен 2011 19:15
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
malipusya
Наташ, твое глицериновое все-все - просто восторг. Такое красивое и ровное. А я вот со своими поплакушками. Второй раз варю. Первое хоть было непрозрачное, но зато ровное и быстро из форм достала. А второе, пришлось несколько раз переваривать- ну никак нехотело из пластиковых форм доставаться. Из силиконовых достала только через 3 дня и то оно все неровное. Вот собственно и оно. Состав: миндаль -14, касторка-14, оливка-17, кокос-25, пальма-17, кукуруза-8, стеаринка-5. Пережир-5. Спирт 35, глицерин-15, сорбит-28. Тож как и ты сделала еще в виде основы. |
||||||||
09 Сен 2011 8:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
malipusya
Натальяяяя!!!!!! Какую красоту сотворила!!!!! Такое гладенькое и ровненькое!!! Формочки красивые!!! Супер!!!! Босёлик Лилия, очень хорошее мыло получилось!!!! А неровности это ни недостаток , а наоборот приемущества!!!! |
||||||||
10 Сен 2011 13:45
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Лилечка, спасибо
Хорошее мыло, цвет очень нежный Лиль, я делаю с 15% стеаринки, мне очень нравится, застывает в момент - через два часа абсолютно твердое, хотя из пластиковых форм, из некоторых, тоже не хочет выскакивать, так я его на часок в морозилку, и потом как миленькое выскальзывает. Попрбуй так
Ага, мне этот вариант понравился тоже sveta1601 Светуля, спасибо А у меня новенькое осталось немножко золотой массы, попробовала в два цвета, аромат морской бриз апельсинка, с косметическим перламутром и ароматом грейпфрута золото, тоже с ароматом грейпфрута следующие два по форме - мыльная классика а здесь сиреневый краситель стал таким, но аромат сирени ромашковое, с ромашкой, без красителей и ароматизаторов |
||||||||
10 Сен 2011 17:53
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
malipusya Только вздохи остались...
Вот это да...Про формы-отдельный разговор.Очень красиво!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/URL] |
||||||||
10 Сен 2011 18:29
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Галя, чего вздыхать-то тебе, сама красоту творишь постоянно. Спасибо |
||||||||
10 Сен 2011 22:12
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||
malipusya, Наташа, после красот во всех темах это просто контрольный выстел...
|
||||||||
10 Сен 2011 22:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
И я так считаю! |
||||||||
10 Сен 2011 22:30
|
malipusya