Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор
 
08 Авг 2011 4:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya писал(а):
Вроде получилось, но опять полупрозрачное

ой, а мне очень нравится!!!
 
08 Авг 2011 11:27

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Наташенька.какое замечательное мыло!!!Поздравляю! Зеленое-лето продолжается! Romashki Yahoo!
 
10 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta
medichkavala1
Девочки, спасибо большое Rose Rose Rose Rose
Фото

Вот, вчера доварила тот кусочек, что оставляла как основу. Плавится в микроволновке отлично, только пенится сильно wacko1 Зеленое с ДТ, специально хотела без прозрачности. Из соскребышей со стенок всех плошек, в каких варила, шариков намотала. Две маленькие розочки белые - со стенок кастрюли, где пенку доваривала. Остатки от пенки такииие пластичные - лепи, что хочешь, но я кроме розочек и шариков ничего не умею Embarassed
 
14 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
malipusya писал(а):
Вроде получилось, но опять полупрозрачное

Натусь, ты чересчур самокритична! praising На него смотришь и настроение поднимается: цвет жизнерадостный! good2 Отлично получилось! good2
malipusya писал(а):
Вот, вчера доварила тот кусочек, что оставляла как основу.

А эти мылы такие прелестные, веселые! good2 Оч мне понравились! good2
 
15 Авг 2011 11:43

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Оранта
Ниночка, спасибо за похвалюшки Rose Rose Rose А яркие цвета, да, всегда любила и люблю
Сварила я новую глицеринку, правда, из старого мыла неудачного, ну, и заодним новые формы испробовала. Формы понравились, мыло пока - не очень: совсем нет пены!, правда, очищает хорошо, но немножко подсушивало в первый день, на второй день уже меньше, дальше посмотрим.
Вот такое мыло получилось
Фото

А такие они напросвет
Фото

Фото
 
17 Авг 2011 5:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, ого, какие идеально ровненькие!!!
 
17 Авг 2011 10:30

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta писал(а):
ровненькие

Лидочка, спасибо Rose Только это ж глицериновое, чего ж ему не быть ровненьким-то Wink
 
17 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
malipusya
ООО! Какая формочка со змеюкой, супер! good Моё глицериновое тоже подсушивало поначалу, а потом - просто замечательное стало... Только на вид не такое классное good
 
17 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
Вот такое мыло получилось

malipusya писал(а):
А такие они напросвет


Наташ,у меня в компе так видится или такое чёрное и правда? Я сначала подумала,что ты дегтярную глицеринку сделала! Ровненькие-не прикопаться! Молодец! good2 good2 good2
 
18 Авг 2011 10:17

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Какая формочка со змеюкой, супер

Яна, спасибо Rose это дракон, готовлюсь к Новому году
zmeuka писал(а):
Моё глицериновое тоже подсушивало поначалу,

Мое уже тоже не сушит, кожа после него просто гладкущщая, но пены как не было, так и нет unknown
Юляна писал(а):
Я сначала подумала,что ты дегтярную глицеринку сделала!

Юлечка, на самом деле, оно темно-фиолетовое, но на фото смотрится почти черным unknown Изначальный цвет у мыла, которое переварила, был светло-сиреневый, больше ничем не красила. А дегтярное очень хочу попробовать, но пока нет возможности. Но, может быть, скоро получится: внучка в садик начала ходить, а у меня в начале сентября отпуск, вот и оторвусь, каждый день буду варить. А дегтярную глицеринку тоже можно? У тебя есть такой опыт?
Юляна писал(а):
Ровненькие-не прикопаться

Спасибо Rose Rose Rose
 
18 Авг 2011 11:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
А дегтярную глицеринку тоже можно? У тебя есть такой опыт?


Ну,я варила,только в жидком виде.
Куском мечтала всё,пока мечтала -спирт закончился Drinks or Beer
 
19 Авг 2011 2:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
malipusya писал(а):
Вот такое мыло получилось

Оооо, какая красота! good2 Натусь, мыло оч эффектное получилось! good2
 
19 Авг 2011 12:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Наташенька.как красиво!Цвет спелой "Изабеллы".
А внучку в садик отдала и фото-долой с форума? girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Авг 2011 12:42

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Оранта писал(а):
мыло оч эффектное получилось

Нинуля, спасибо Rose Мне и самой понравилось, только не пенится совсем, а все остальные качаства при нем
medichkavala1 писал(а):
Цвет спелой "Изабеллы".

Галочка, спасибо Rose А я все не могла сообразить, что он мне напоминает unknown А ведь это мой любимый виноград Embarassed
girl_haha
medichkavala1 писал(а):
А внучку в садик отдала и фото-долой с форума?

Да хотела какую-нибудь свою фотомордуленцию, и че-т не могу выбрать - на всех такая "красавица" girl_haha girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Куском мечтала всё,пока мечтала -спирт закончился

Не, я жидкое не хочу дегтярное, попробую твердым, со спиртом пока нет проблем у меня, надеюсь и в будущем не иссякнет ручеек Drinks or Beer
 
20 Авг 2011 5:19

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
У меня глицериновое, сваренное еще месяц назад, до сих пор спиром пахнет. Это нормально? Или я слишком уж много пену брызгала?
И еще, как переваривать глицеринку если , допусти мцвет не нравится или форма? Можно просто растопить и добавить желаемое? Или надо еще добавлять сахар, спирт?
 
20 Авг 2011 19:57

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
как переваривать глицеринку

Анюта, нужно просто расплавить в микроволновке, а дальше - все, как с основой. Только будь осторожна, оно пенится очень сильно при нагревании.
А спиртом мое не пахло совсем уже через пару дней
 
07 Сен 2011 19:15

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
malipusya
Наташ, твое глицериновое все-все - просто восторг. Такое красивое и ровное. good2 girl_claping
А я вот со своими поплакушками. Второй раз варю. Первое хоть было непрозрачное, но зато ровное и быстро из форм достала. А второе, пришлось несколько раз переваривать- ну никак нехотело из пластиковых форм доставаться. Из силиконовых достала только через 3 дня и то оно все неровное. Вот собственно и оно.
Фото

Состав: миндаль -14, касторка-14, оливка-17, кокос-25, пальма-17, кукуруза-8, стеаринка-5. Пережир-5. Спирт 35, глицерин-15, сорбит-28.
Тож как и ты сделала еще в виде основы.
Фото
 
09 Сен 2011 8:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Натальяяяя!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какую красоту сотворила!!!!! good2 good good2 good Такое гладенькое и ровненькое!!! girl_in_love Формочки красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер!!!! good good2 good good2 Босёлик
Лилия, очень хорошее мыло получилось!!!! good2 good good2 good А неровности это ни недостаток , а наоборот приемущества!!!! girl_in_love
 
10 Сен 2011 13:45

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Босёлик писал(а):
твое глицериновое

Лилечка, спасибо Rose
Босёлик писал(а):
А я вот со своими поплакушками.

Хорошее мыло, цвет очень нежный girl_claping Лиль, я делаю с 15% стеаринки, мне очень нравится, застывает в момент - через два часа абсолютно твердое, хотя из пластиковых форм, из некоторых, тоже не хочет выскакивать, так я его на часок в морозилку, и потом как миленькое выскальзывает. Попрбуй так Wink
Босёлик писал(а):
сделала еще в виде основы

Ага, мне этот вариант понравился тоже
sveta1601
Светуля, спасибо Rose
А у меня новенькое
осталось немножко золотой массы, попробовала в два цвета, аромат морской бриз
Фото

апельсинка, с косметическим перламутром и ароматом грейпфрута
Фото

золото, тоже с ароматом грейпфрута
Фото

следующие два по форме - мыльная классика
Фото

Фото

а здесь сиреневый краситель стал таким, но аромат сирени
Фото

ромашковое, с ромашкой, без красителей и ароматизаторов
Фото
 
10 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
malipusya Только вздохи остались...
Вот это да...Про формы-отдельный разговор.Очень красиво!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/URL]
 
10 Сен 2011 18:29

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Только вздохи остались

Галя, чего вздыхать-то тебе, сама красоту творишь постоянно. Спасибо Rose
 
10 Сен 2011 22:12

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
malipusya, Наташа, после красот во всех темах это просто контрольный выстел...
 
10 Сен 2011 22:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka писал(а):
просто контрольный выстел...

И я так считаю! good2 wacko1
 
10 Сен 2011 22:30

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ёlenka
medichkavala1
Прям, че-то я даже засмущалась от таких похвал Embarassed Спасибо, девочки Rose Rose
 
10 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Ого!! Красиво так! good2 good2 good2
Страница 31 из 40

Наверх
;