Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 10:00
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
medichkavala1
Галчонок, спасибо Обязательно покажу, что получится yakobi Леночка, привет! Очень-очень понравились мылки твои А скока-чего добавила, скажи, и скока мыла было, которое переплавляла?
Ань, так было бы желание Я вот в субботу буду делать глицеринку впервые, тоже долго зрела, а теперь прям руки чешутся |
||||||||||
29 Июл 2011 11:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
yakobi Вот ведь -несправедливость:стараешься-стараешься,варишь глицеринку,спирту не жалеешь,бдишь над ней.А тут-раз и в масть!Такая красота!поздравляю!!!А пахнет чем?
|
||||||||||
29 Июл 2011 12:07
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
Лена, супер глицеринка получилась! Такая сияющая!
|
||||||||||
29 Июл 2011 12:16
|
Иванушкина
Коми |
|||||||||
|
||||||||||
29 Июл 2011 20:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Молодцы! Такая красота у всех! Я вот тоже нашла самую дешёвую настойку-мятную в аптеке,буду брать для для мятного мыла. Теперь и у меня" лавка" спиртовая прикрылась((
|
||||||||||
30 Июл 2011 1:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ага! У нас это лето оооочень насыщенное всевозможными событиями.
Молодеешь, дорогая!
Удачи!
Обалденное мыло! Светящееся, радостное!
Обязззательно научишься! |
||||||||||
31 Июл 2011 12:10
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, я ее сварила и полюбила
Состав в %: пальма 40, миндаль 20, стеаринка 15, п/я и касторка по 10, кокос 5, вода по к/к 25, спирт 45, сорбит 40, глиценин 15. Получилось полупрозрачное, но я прозрачностью очень-то и не озадачивалась. И еще понравилось, что бюджетное мыло получается, не дороже, чем из основы Бирюзовые с ментолом, красные пахнут клубникой, желтые - грейпфрутом. И застыло оно очень быстро, уже через час после разливки было твердое, но я до утра оставила в формах. Еще 200 г оставила как основу, и пенки получилось около 250 г. Куда теперь ее? |
||||||||||
01 Авг 2011 9:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
malipusya Натша, поздравляю! Очень красиво))))
Доварить! Немножко еще можно сорбита и глицерина добавить и продолжать варить, сбрызгивая сверху спиртом. Не уверена, что прозрачное получится, но чем черт не шутит? Главное - не перегреть, на чуть-чуть горячей бане варить. |
||||||||||
01 Авг 2011 10:05
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Светочка, спасибо!
Ага, попробуем, спасибо за совет И даже если прозрачности не будет, мне все равно нравится |
||||||||||
01 Авг 2011 15:56
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
malipusya Наталка.красотень!!!
Вопрос у меня:когда мыло готово.я сразу бухаю один ЭМ.один цвет.боюсь,что застынет,если перелить куда-то.Как ты красишь?И все.девочки.как красите? |
||||||||||
01 Авг 2011 18:11
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
medichkavala1
Галочка, спасибо Красила по частям: отливала из кастрюльки энное количество, красила-душила-в формы, затем следующую порцию и т.д. Кастрюлька в это время стояла на бане выключенной, не застывало в ней готовое, правда, пленка все время образуется, поэтому наливала через сито. |
||||||||||
02 Авг 2011 15:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Поэтому и пенки много в результате получила. Нужно пленку спиртиком растворять, еще можно погорячее баню делать. Но я такое не люблю, тоже за раз весь объем крашу. |
||||||||||
02 Авг 2011 17:04
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Свет, дак растворяла я, все время пшикала спиртиком, а она тут же снова затягивает, поэтому и лила через сито А так, чтоб совсем, прозрачное, без единого комочка, у меня не получилось. Ааааа, так у меня ж вместе с пенкой-то еще и комочки неразошедшиеся, во как, потому и много, тока што сообразила Ну, ничего, мы и без отходов научимся варить, и отходы переваривать. А мыло оооооооооочень нравится мне для кожи |
||||||||||
02 Авг 2011 22:43
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Поделись кусочком, ДРУХ, А??? Вот лежу под столом от увиденного, а перед глазами твое мыло... Теперь ведь спать не смогу, как хоца... но лень, и времени мало, и стеаринки нет и страшно, а вдруг не получится... но все-таки, скорее всего лень преобладает Дайте мне волшебного пенделя, друзья, ну пожалуйста!!! ))) А ты, Натали, молорик! Буду на тебя равняться, можно? |
||||||||||
02 Авг 2011 23:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Натулечка, какие мылЫ расчудесные сварила! Оооочень понравились!
Очень даже прозрачное! С глицериновым почином тебя!
Для хорошего человека ничего не жалко. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1254567399.html][/URL] |
||||||||||
03 Авг 2011 10:03
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Дак приезжай в Гринвич в субботу, забирай мыло и получай волшебный пендель в реале А страшного в глицериновом ничего нет, да и чтоб у тебя не получилось, что-то плохо верится Наташенька, спасибо за похвалюшки
Нинулечка, спасибо, дорогая, огромное Ты еще успеваешь сюда заглядывать, я думала, ты вся в предсвадебных хлопотах, а ты еще и нас успеваешь похвалить |
||||||||||
04 Авг 2011 11:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
malipusya, у тебя прям расчудесные мылки получились...
Мы с мужем вместе на них смотрели, и я сидела и вздыхала - что же именно я не так делаю. Третий раз глицеринка - третий раз не пойми что... Правда, сейчас хотя бы плотненькие, но страшненькие (от формы плохо отделялись) и не прозрачные (пены было слишком много) |
||||||||||
04 Авг 2011 13:13
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
Я не профи, глицеринку варила всего 3 раза, но в первый раз стала разливать сразу как выключила баню...пена была, а во второй и третий выключала баню, пшикала спиртом и оставляла под крышкой минут на 15-20...пена вся расходилась, еле-еле набралось на маленький шарик. |
||||||||||
05 Авг 2011 7:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
спасибо за совет... если еще раз решусь на подвиг с глицеринкой, обязательно воспользуюсь |
||||||||||
05 Авг 2011 10:10
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
reta
Лидуша, спасибо Я пока не берусь быть экспертом, но варила по МК с АЧ, не отступая ни на шаг. И все шло именно так, как там прописано, за исключением того, что у меня все же остались неразошедшиеся комочки сверху, может быть, нужно было еще спиртику добавить И застыли очень быстро: уже через час после разливки были абсолютно твердыми, даже не пружинили, наверное за счет большого процента (15%) стеаринки в рецепте. А из форм некоторые тоже не хотели выскакивать, пришлось их в морозилку ненадолго засунуть и потом нормально выскользнули.
Лена, спасибо за совет, попробую в следующий раз |
||||||||||
05 Авг 2011 12:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ещё бы-такая красота получилась! |
||||||||||
05 Авг 2011 17:28
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Юляна
Юлечка, спасибо |
||||||||||
06 Авг 2011 17:45
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||
Наташенька, ну очень мне понравились молодчина. Всегда очень сильно сомневаешься а потом бах и выдала
|
||||||||||
06 Авг 2011 21:29
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
06 Авг 2011 23:09
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
malipusya
Наташ, всегда пожалуйста)))) Я думаю, спирта можно побольше было добавить, но кто его знает... |