Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

Сообщение Автор

29 Июл 2011 10:00

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1
Галчонок, спасибо Rose Обязательно покажу, что получится
yakobi
Леночка, привет! Очень-очень понравились мылки твои girl_claping А скока-чего добавила, скажи, и скока мыла было, которое переплавляла?
Иванушкина писал(а):
Может и я когда-нибдь нучусь такое-же варить

Ань, так было бы желание Wink Я вот в субботу буду делать глицеринку впервые, тоже долго зрела, а теперь прям руки чешутся dance2

29 Июл 2011 11:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
yakobi Вот ведь -несправедливость:стараешься-стараешься,варишь глицеринку,спирту не жалеешь,бдишь над ней.А тут-раз и в масть!Такая красота!поздравляю!!!А пахнет чем?

29 Июл 2011 12:07

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Лена, супер глицеринка получилась! Такая сияющая! Rose

29 Июл 2011 12:16

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
стараешься-стараешься,варишь глицеринку,спирту не жалеешь,
Ага, вот я совсем не пожалета спирта, теперь совсем не твердеет(((

29 Июл 2011 20:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Молодцы! Такая красота у всех! Я вот тоже нашла самую дешёвую настойку-мятную в аптеке,буду брать для для мятного мыла. Теперь и у меня" лавка" спиртовая прикрылась((

30 Июл 2011 1:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ты,наверное,вся в хлопотак перед торжеством?

Ага! girl_sigh У нас это лето оооочень насыщенное всевозможными событиями. heat
medichkavala1 писал(а):
Вот.обратно расту...

Молодеешь, дорогая! friends
malipusya писал(а):
Так что созрела я на глицеринку, на днях обязательно сварю. Оооооочень хочется!

Удачи! girl_bye
yakobi писал(а):
и вот что получилось

Обалденное мыло! good2 Светящееся, радостное! good2
Иванушкина писал(а):
Может и я когда-нибдь нучусь такое-же варить

Обязззательно научишься! praising

31 Июл 2011 12:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девочки, я ее сварила и полюбила Yahoo!
Фото

Состав в %: пальма 40, миндаль 20, стеаринка 15, п/я и касторка по 10, кокос 5, вода по к/к 25, спирт 45, сорбит 40, глиценин 15. Получилось полупрозрачное, но я прозрачностью очень-то и не озадачивалась. И еще понравилось, что бюджетное мыло получается, не дороже, чем из основы dance2
Бирюзовые с ментолом, красные пахнут клубникой, желтые - грейпфрутом. И застыло оно очень быстро, уже через час после разливки было твердое, но я до утра оставила в формах. Еще 200 г оставила как основу, и пенки получилось около 250 г. Куда теперь ее? unknown

01 Авг 2011 9:57

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
malipusya Натша, поздравляю! Очень красиво))))
malipusya писал(а):
пенки получилось около 250 г. Куда теперь ее?

Доварить! Немножко еще можно сорбита и глицерина добавить и продолжать варить, сбрызгивая сверху спиртом. Не уверена, что прозрачное получится, но чем черт не шутит? Главное - не перегреть, на чуть-чуть горячей бане варить.

01 Авг 2011 10:05

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
поздравляю

Светочка, спасибо! Rose
makedonskayasa писал(а):
Доварить

Ага, попробуем, спасибо за совет Rose И даже если прозрачности не будет, мне все равно нравится dance2

01 Авг 2011 15:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
malipusya Наталка.красотень!!!
Вопрос у меня:когда мыло готово.я сразу бухаю один ЭМ.один цвет.боюсь,что застынет,если перелить куда-то.Как ты красишь?И все.девочки.как красите?

01 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1
Галочка, спасибо Rose
Красила по частям: отливала из кастрюльки энное количество, красила-душила-в формы, затем следующую порцию и т.д. Кастрюлька в это время стояла на бане выключенной, не застывало в ней готовое, правда, пленка все время образуется, поэтому наливала через сито.

02 Авг 2011 15:57

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

malipusya писал(а):
правда, пленка все время образуется, поэтому наливала через сито.

Поэтому и пенки много в результате получила.
Нужно пленку спиртиком растворять, еще можно погорячее баню делать. Но я такое не люблю, тоже за раз весь объем крашу.

02 Авг 2011 17:04

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Нужно пленку спиртиком растворять

Свет, дак растворяла я, все время пшикала спиртиком, а она тут же снова затягивает, поэтому и лила через сито unknown А так, чтоб совсем, прозрачное, без единого комочка, у меня не получилось. Ааааа, так у меня ж вместе с пенкой-то еще и комочки неразошедшиеся, во как, потому и много, тока што сообразила Embarassed Ну, ничего, мы и без отходов научимся варить, и отходы переваривать. А мыло оооооооооочень нравится мне для кожи girl_in_love

02 Авг 2011 22:43

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
malipusya писал(а):
А мыло оооооооооочень нравится мне для кожи

Поделись кусочком, ДРУХ, А??? Вот лежу под столом от увиденного, а перед глазами твое мыло... Теперь ведь спать не смогу, как хоца... но лень, и времени мало, и стеаринки нет и страшно, а вдруг не получится... но все-таки, скорее всего лень преобладает Embarassed Дайте мне волшебного пенделя, друзья, ну пожалуйста!!! ))) А ты, Натали, молорик! Буду на тебя равняться, можно? friends

02 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
malipusya писал(а):
я ее сварила и полюбила

Натулечка, какие мылЫ расчудесные сварила! good2 Оооочень понравились! good2
malipusya писал(а):
Получилось полупрозрачное

Очень даже прозрачное! praising С глицериновым почином тебя! friends
SNA писал(а):
Дайте мне волшебного пенделя, друзья, ну пожалуйста!!! )))

Для хорошего человека ничего не жалко. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1254567399.html][/URL]

03 Авг 2011 10:03

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
SNA писал(а):
Поделись кусочком, ДРУХ, А

Дак приезжай в Гринвич в субботу, забирай мыло и получай волшебный пендель в реале girl_haha А страшного в глицериновом ничего нет, да и чтоб у тебя не получилось, что-то плохо верится Wink Наташенька, спасибо за похвалюшки Rose
Оранта писал(а):
С глицериновым почином тебя!

Нинулечка, спасибо, дорогая, огромное RoseТы еще успеваешь сюда заглядывать, я думала, ты вся в предсвадебных хлопотах, а ты еще и нас успеваешь похвалить praising

04 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, у тебя прям расчудесные мылки получились...

Мы с мужем вместе на них смотрели, и я сидела и вздыхала - что же именно я не так делаю. Третий раз глицеринка - третий раз не пойми что... Правда, сейчас хотя бы плотненькие, но страшненькие (от формы плохо отделялись) и не прозрачные (пены было слишком много)

04 Авг 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
reta писал(а):
пены было слишком много

Я не профи, глицеринку варила всего 3 раза, но в первый раз стала разливать сразу как выключила баню...пена была, а во второй и третий выключала баню, пшикала спиртом и оставляла под крышкой минут на 15-20...пена вся расходилась, еле-еле набралось на маленький шарик.

05 Авг 2011 7:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
пшикала спиртом и оставляла под крышкой минут на 15-20...пена вся расходилась, еле-еле набралось на маленький шарик

спасибо за совет... если еще раз решусь на подвиг с глицеринкой, обязательно воспользуюсь

05 Авг 2011 10:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta
Лидуша, спасибо Rose Я пока не берусь быть экспертом, но варила по МК с АЧ, не отступая ни на шаг. И все шло именно так, как там прописано, за исключением того, что у меня все же остались неразошедшиеся комочки сверху, может быть, нужно было еще спиртику добавить unknown И застыли очень быстро: уже через час после разливки были абсолютно твердыми, даже не пружинили, наверное за счет большого процента (15%) стеаринки в рецепте. А из форм некоторые тоже не хотели выскакивать, пришлось их в морозилку ненадолго засунуть и потом нормально выскользнули.
Ёlenka писал(а):
во второй и третий выключала баню

Лена, спасибо за совет, Rose попробую в следующий раз

05 Авг 2011 12:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
Девочки, я ее сварила и полюбила

Ещё бы-такая красота получилась! good2 good2 good2

05 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна
Юлечка, спасибо Rose

06 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Наташенька, ну очень мне понравились молодчина. Всегда очень сильно сомневаешься а потом бах Shocked и выдала good2 girl_claping

06 Авг 2011 21:29

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
yakobi
Леночка, спасибо Rose
makedonskayasa писал(а):
Доварить!

Света, доварила пенку по твоему совету. Еще раз спасибо Rose Вроде получилось, но опять полупрозрачное, и комочки до конца все-таки не разошлись, хотя их осталось очень мало, и я решила не процеживать, а прям с ними в формы залила. С ЭМ лайма.
Фото

06 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

malipusya
Наташ, всегда пожалуйста)))) Я думаю, спирта можно побольше было добавить, но кто его знает...
Страница 30 из 40

Наверх