Солёные арбузики

Сударыня-барыня

наталья



Татьяна простите можно мне подсказать Екатерине в ее проблеме, так как мы солим арбузы 3-х литровыми банками по 30-40 штук.
Я КАТЮША писал(а):
Татьяна, здравствуйте! Закрыла я арбузики по вашему рецепту, 32 банки по 2 литра три дня назад Думаю будут очень вкусные В некоторых банках помутнел рассол и, как мне кажется вздуваются кышки,


Екатерина, когда вы солите в банках большим объемом т.есть в 2-х, 3-х , то необходимо обязательно после слива рассола банки ставить в кастрюлю с горячей водой, т.есть рассол слили поставили закипать. а банки в кастрюлю. кипятить банки с водой при этом не нужно, просто в горячую воду, низ банки при засолки арбузов. почему то не успевает, прогреваться во время первого залива рассола, поэтому и мутнеет потом рассол, и вызываются банки. Сами только закончили солить недавно.[/quote]

 
21 Сен 2011 10:13

Страница 2 из 2