Солёные арбузики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:18
|
Я КАТЮША
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Татьяна, здравствуйте! Закрыла я арбузики по вашему рецепту, 32 банки по 2 литра три дня назад Думаю будут очень вкусные В некоторых банках помутнел рассол и, как мне кажется вздуваются кышки, я их поставила в холодильник, а если они начнут взлетать можно ли поменять рассол в банках или крышки?
|
||||||
27 Авг 2011 1:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Вот это даааааа ! Арбузы свои что ли ?
Очень-очень желаю, чтобы всё было благополучно ! Такое количество банок обязательно нужно сохранить .
Я бы начала их кушать . Ну а если банок много, то поменяла бы рассол , но уже бы соли уменьшила , чтобы не пересолить . Катюша, напиши как ведут себя арбузики.Очень переживаю за тебя ! |
||||||
28 Авг 2011 0:45
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||||
Скажите пожалуйста,а есть ли разница,какие крышки использовать?Очень хочется закрыть,но где-то прочитала,что нужно закрывать железными крышками..
|
||||||
28 Авг 2011 17:10
|
Я КАТЮША
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Арбузы покупные, они у нас в это время очень дешевые, да и я очень арбузики люблю, поэтому муж сжалился надо мной и привез около 40 кг.Очень хочется, чтобы до зимы все достояло, вот и бегаю к холодильнику, банки меняю. Надо в подвал опускать, только полочки доделаем. |
||||||
06 Сен 2011 21:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Если крышки новые, то думаю, что большой разницы нет . Я же пользуюсь винтовыми, но использую их несколько раз . Вот здесь есть риск "взлётов и полётов " , но пока жаловаться не могу ...обходилось .
Хороший муж ! Жалостливый !
Катюша ! А мне как хочется ! Чувствую большую ответственность . |
||||||
14 Сен 2011 15:35
|
Я КАТЮША
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Перекипетила я рассол, он был кииииииислыыыыый , я добавила немного соли и меда , а т.ж. в каждую банку добавила солицилки, стоят не вздуваются По вашему рецепту я сделала еще 5л баночек, и вместо сахара положила мед, получилось очень вкусно , они вздуися не успели мы их слопали
|
||||||
15 Сен 2011 22:40
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Подскажите, а если арбузы немного вяловатые, то по взрываются или тоже можно?
А то у меня тут килограмм 10 маленьких арбузиков домашних, не знаю что с ними делать |
||||||
18 Сен 2011 18:50
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ну вот , новый способ засолки !
Мариночка ! Жаль, если опоздала с ответом . Я бы такие арбузики ткким же рассолом просто в открытой ёмкости засолила , без закрутки на зиму. В кастрюле или ведёрке . Лично я управилась бы за пару дней , в смысле поедания их .... |
||||||
21 Сен 2011 10:13
|
Сударыня-барыня
наталья |
|||||
Татьяна простите можно мне подсказать Екатерине в ее проблеме, так как мы солим арбузы 3-х литровыми банками по 30-40 штук.
Екатерина, когда вы солите в банках большим объемом т.есть в 2-х, 3-х , то необходимо обязательно после слива рассола банки ставить в кастрюлю с горячей водой, т.есть рассол слили поставили закипать. а банки в кастрюлю. кипятить банки с водой при этом не нужно, просто в горячую воду, низ банки при засолки арбузов. почему то не успевает, прогреваться во время первого залива рассола, поэтому и мутнеет потом рассол, и вызываются банки. Сами только закончили солить недавно.[/quote] |
||||||
23 Сен 2011 19:07
|
Я КАТЮША
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо за подсказку
|
||||||
28 Мар 2018 14:50
|
Неженка
54 года |
|||||
как это рецепт мимо меня прошел И все же как лучше с корочкой или без? И еще вопрос, арбуз лучше не очень спелый брать?
|
||||||
22 Авг 2018 18:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Наташа , прошу прощения за поздний ответ...Я брала с корочкой , а уж спелый или недозревший ...как получится. У нас арбузы покупные , поэтому только после его разрезания решается есть или солить В смысле если сладкий , то едим , а нет-так на засолку идёт . |