Солёные арбузики

Сообщение Автор
 
25 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
Я КАТЮША

Екатерина

42 года
Ростов-на-Дону

Я КАТЮШАМои рецепты
Татьяна, здравствуйте! Закрыла я арбузики по вашему рецепту, 32 банки по 2 литра три дня назад Yahoo! Думаю будут очень вкусные nyam2 В некоторых банках помутнел рассол и, как мне кажется вздуваются кышки, я их поставила в холодильник, а если они начнут взлетать можно ли поменять рассол в банках или крышки?
 
27 Авг 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Я КАТЮША писал(а):
Закрыла я арбузики по вашему рецепту, 32 банки по 2 литра

Вот это даааааа ! wacko1 Арбузы свои что ли ?
Я КАТЮША писал(а):
В некоторых банках помутнел рассол и, как мне кажется вздуваются кышки,

Очень-очень желаю, чтобы всё было благополучно ! girl_bye
Такое количество банок обязательно нужно сохранить .
Я КАТЮША писал(а):
поставила в холодильник, а если они начнут взлетать можно ли поменять рассол в банках или крышки?

Я бы начала их кушать . Ну а если банок много, то поменяла бы рассол , но уже бы соли уменьшила , чтобы не пересолить .
Катюша, напиши как ведут себя арбузики.Очень переживаю за тебя ! praising
 
28 Авг 2011 0:45

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

33 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Скажите пожалуйста,а есть ли разница,какие крышки использовать?Очень хочется закрыть,но где-то прочитала,что нужно закрывать железными крышками..
 
28 Авг 2011 17:10

Распечатать сообщение
Я КАТЮША

Екатерина

42 года
Ростов-на-Дону

Я КАТЮШАМои рецепты
Ивановна писал(а):
Вот это даааааа ! Арбузы свои что ли ?

Арбузы покупные, они у нас в это время очень дешевые, да и я очень арбузики люблю, поэтому муж сжалился надо мной и привез около 40 кг.Очень хочется, чтобы до зимы все достояло, вот и бегаю к холодильнику, банки меняю. wacko1 Надо в подвал опускать, только полочки доделаем.
 
06 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Marishka27 писал(а):
Скажите пожалуйста,а есть ли разница,какие крышки использовать?

Если крышки новые, то думаю, что большой разницы нет .
Я же пользуюсь винтовыми, но использую их несколько раз . Вот здесь есть риск "взлётов и полётов " , но пока жаловаться не могу ...обходилось . Wink

Я КАТЮША писал(а):
муж сжалился надо мной и привез около 40 кг

Хороший муж ! good2 good2 good2 Жалостливый ! Wink girl_haha
Я КАТЮША писал(а):
.Очень хочется, чтобы до зимы все достояло

Катюша ! А мне как хочется ! praising
Чувствую большую ответственность .
 
14 Сен 2011 15:35

Распечатать сообщение
Я КАТЮША

Екатерина

42 года
Ростов-на-Дону

Я КАТЮШАМои рецепты
Перекипетила я рассол, он был кииииииислыыыыый wacko1 , я добавила немного соли и меда Embarassed , а т.ж. в каждую банку добавила солицилки, стоят не вздуваются girl_claping По вашему рецепту я сделала еще 5л баночек, и вместо сахара положила мед, получилось очень вкусно good , они вздуися не успели мы их слопали nyam2
 
15 Сен 2011 22:40

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Подскажите, а если арбузы немного вяловатые, то по взрываются или тоже можно?
А то у меня тут килограмм 10 маленьких арбузиков домашних, не знаю что с ними делать
 
18 Сен 2011 18:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Я КАТЮША писал(а):
сделала еще 5л баночек, и вместо сахара положила мед, получилось очень вкусно , они вздуися не успели мы их слопали

Ну вот , новый способ засолки ! good2 good2 good2

М@ри@нн@ писал(а):
, а если арбузы немного вяловатые, то по взрываются или тоже можно?
А то у меня тут килограмм 10 маленьких арбузиков домашних, не знаю что с ними делать

Мариночка ! Жаль, если опоздала с ответом . Embarassed
Я бы такие арбузики ткким же рассолом просто в открытой ёмкости засолила , без закрутки на зиму. В кастрюле или ведёрке .
Лично я управилась бы за пару дней , в смысле поедания их .... Wink
 
21 Сен 2011 10:13

Распечатать сообщение
Сударыня-барыня

наталья




Сударыня-барыняМои рецепты
Татьяна простите можно мне подсказать Екатерине в ее проблеме, так как мы солим арбузы 3-х литровыми банками по 30-40 штук.
Я КАТЮША писал(а):
Татьяна, здравствуйте! Закрыла я арбузики по вашему рецепту, 32 банки по 2 литра три дня назад Думаю будут очень вкусные В некоторых банках помутнел рассол и, как мне кажется вздуваются кышки,


Екатерина, когда вы солите в банках большим объемом т.есть в 2-х, 3-х , то необходимо обязательно после слива рассола банки ставить в кастрюлю с горячей водой, т.есть рассол слили поставили закипать. а банки в кастрюлю. кипятить банки с водой при этом не нужно, просто в горячую воду, низ банки при засолки арбузов. почему то не успевает, прогреваться во время первого залива рассола, поэтому и мутнеет потом рассол, и вызываются банки. Сами только закончили солить недавно.[/quote]
 
23 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
Я КАТЮША

Екатерина

42 года
Ростов-на-Дону

Я КАТЮШАМои рецепты
Спасибо за подсказку Romashki
 
28 Мар 2018 14:50

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
как это рецепт мимо меня прошел wacko1 И все же как лучше с корочкой или без? И еще вопрос, арбуз лучше не очень спелый брать?
 
22 Авг 2018 18:51

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Неженка писал(а):
И все же как лучше с корочкой или без? И еще вопрос, арбуз лучше не очень спелый брать?

Наташа , прошу прощения за поздний ответ...Я брала с корочкой , а уж спелый или недозревший ...как получится. У нас арбузы покупные , поэтому только после его разрезания решается есть или солить dance2 В смысле если сладкий , то едим , а нет-так на засолку идёт .
Страница 2 из 2

Наверх