Солёные арбузики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 4:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Никогда не солила арбузы , а тут купили один арбуз , а он не сладкий оказался . Уж мы его и с сахаром ели, и с мёдом, а он всё не убывает . А выбросить жаба давит . Ну и решилась я на эксперимент : засолила его как огурцы, вот по этому рецепту . http://forum.say7.info/post2206567.html#2206567 Получилось 3 банки . Через 2 недели сняли пробу . Очень понравилось и я понеслась в магазин специально за арбузиками для засолки . Из специй я брала зонтики укропа, немного стеблей чеснока и листья чёрной смородины. На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза . В первый раз я брала кусочки с коркой, а во втором случае обрезала их . Варим рассол . На 3л воды 100 гр соли и 100 гр сахара ( во второй раз я брала 150 гр сахара ...понравилось больше .) Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим. Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем их . Получилась целая батарея банок ! Угощайтесь ! |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 10:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вот это да! Удивила так удивила, Татьяна Ивановна!
А на что похож такой соленый арбуз на вкус? |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 12:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Танечка, какая прелесть!!! Обожаю соленые арбузы!!! Были времена, кадками солили целиком мелкие арбузики со своей бахчи, а крупные банками трехлитровыми !!! ВкуснААААААААААА!!!!
Спасибо за отличную темку! |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 13:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Танюша , да это вроде уже и не новость ...в русском магазине они постоянно продаются , но тут сама попробовала ( по необходимости ) .
Даже не могу сказать ..... Вроде и арбуз , но мокрый и сладко-солёный, а ближе к корочке -как огурчики .
у нас таких времён не было ..... У свекрови , правда , росли на огороде, немного и маленькие . Вот она иногда солила их , так что вкус их мне уже был знаком. Светик ! С новой аватаркой тебя ! Может она уже давно стоит , но я не видела. |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 13:58
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Да, уж, срашнее жабы зверя нет!!! Муж любит соленые арбузики, а у меня они не очень получаются, всегда мутнеют теперь рискну попоробовать еще по вашему рецепту. |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 20:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Танечка!!!!!!!!
КАКАЯ КРАСОТАААА!!!!!!!!! Побежала на кухню... Сынуля арбуз принес - тоже красный, зрелый, но совсем не вкусный, прям деревянный... Как думаешь, получится из такого? |
||||||||||||||||||||
07 Июл 2011 21:44
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Спасибо, забираю! с арбузами пока наапряженка, но скоро начнутся!!!
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 0:04
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||||||||||
а я просто заливаю теплым рассолом из воды и соли арбузы, и через несколько дней они уже готовы. Но мы их не консервируем, едим как только станут солеными. Точно раньше, чем через 2 недели
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 1:22
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||||||||||||||||||
Ваууу какая красота!!!!
Забираю к себе обязательно попробуем!!! Большое спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 10:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну вот! Приимай, Танюша! Вчера и сделала! 5 минут на "сбор урожая" (чеснок, листья смородины и укроп) и полчаса на готовку... И готово! Жаль только, что пробовать придется только через две недели... Мои ходят вокруг кругами и норовят "чуть-чуть попробовать"... Правда, обзывают это дело компотом... Красивоооооооо - убиться можно!!! СПАСИБО, Танечка!!!! А правда интересно, компот из арбуза кто-нибудь готовил??? |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 13:34
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Это точно ! Особенно "этот зверь" посещает дам преклонного возраста .
Риск-дело хорошее ! Ириша ! Надеюсь, что всё будет благополучно!
Забирай , Леночка , на здоровье !
Сашенька ! Да и у меня они , наверное , раньше просолились , просто через 2 недели был повод попробовать всей семьёй. Спасибо, что заглянула !
Буду рада, Кристиночка ! Желаю вкусных и сочных арбузиков !
Евочка ! Ну ты прямо метеор !
Это мы через 2 недели попробовали , собрались все дети...вот и открыла одну баночку, чтобы все продегустировали. А ты можешь и через неделю попробовать . Корочка должна немного пожелтеть .
А действительно похоже !
Идея ! Видно быть тебе первопроходцем ! Евочка ! Спасибо тебе за оперативность и красивый фотоотчёт ! После твоего варенья из роз ты у меня ассоциируешься с розой ! Держи ! |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2011 21:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вот это хорошо, Танюш! А то 2-недельной борьбы с мужем (да и с самой собой!) я не выдержу...
Ладно уж, попробую... Где наша не пропадала... Банкой больше, банкой меньше... В моих-то "производственных" масштабах! Пожертвую литром сиропа на благо общественности...
Танюш!!! Это я грехи замаливаю... Столько всего уже готовила, и по твоим рецептам в том числе, но так редко отчитывалась! Стыд и срам! Зато ремонт ПОЧТИ закончили... посвободнее стало... Так что исправляюсь!
Боже мой.... Танюша!!!!!!!!!! Вот с РОЗОЙ я, по-моему, еще никогда ни у кого не ассоциировалась!!! Даже в глубокой и романтической юности... Ну тогда ты у меня будешь ассоциироваться с СИРЕНЬЮ!!! Сама знаешь, почему... Вот, сама выращивала: Кстати, Танюш, я новый рецепт выставила - Абрикосовый сок натуральный (с мякотью) - http://forum.say7.info/topic45261.html Посмотри, если интересно!... Может я у тебя начну и с абрикосами ассоциироваться?!! Ну вот... и пропиарила себя... |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2011 16:22
|
*АЛЁНЧИК*
45 лет Украина,Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Я обожаю соленые арбузы,но ни разу не пробывала делать...
Я так понимаю, их закатать и можно хранить до зимы или они не долговечны? Я что-то не поняла? |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2011 2:17
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Ева , ну как у тебя дела обстоят ? Банки целы ? Пробовали уже ?
Мы с тобой не на одном объекте работали ? Мы в одной спальне только сделали , но всё полностью : и обои поклеили, и потолок с бордюром покрасили , пол поменяли и даже перестановку сделали . Вроде одна комната, а почти 2 недели провозились .
Знаю, знаю ..... Я люблю сирень , много сиреневого цвета в одежде преобладает . А сейчас даже картину с сирентю вышиваю.
Уже полетела .....
Алёночка ! пока точно не могу сказать, т.к. сама делала впервые . Но по идеи должны , ведь огурцы по этому рецепту хранятся всю зиму. |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2011 22:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Танечка! Уже открыли! Как раз сабантуй у нас был вчера... ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Единственное, у меня рассол помутнел... А у тебя он прозрачный остается??... Ну и ладно, рассол в раковину, а арбузики - в самый раз!!! СПАСИБО, солнышко!!!
Это вряд-ли... Одна спальня - это не наш масштаб!!! Мы целый ДОМ строили..... Ой, лучше не вспоминать!!! Зато теперь осталось ... только занавески повесить - И ВСЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
20 Июл 2011 12:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Ты знаешь, Ева, от первой партии стоит ещё одна банка- рассол светлый как стёклышко , а во второй партии тоже помутнел . Но мы его тоже сливаем
Знакомая картина , правда подзабылась уже ( 9 лет прошло ) . Теперь только по частям подновляем , но бардака по всему дому хватаеи , как будто заново дом строим. А вас с новосельем ! Свой дом -это здорово ! |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2011 12:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А делала ты одинаково, насколько я поняла... Странно, да?
Ага.. Значит через 9 лет... ВСЁ НАЧНЕТСЯ ПО НОВОЙ?!!...
Спасибо, Танечка!!! Здорово-то здорово... но... чем больше дом, тем дольше уборка! Как оказалось... |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2011 2:27
|
*АЛЁНЧИК*
45 лет Украина,Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Ну что ж,пойдут арбузы-будем пробовать! Где наша не проподала!!! А за рецептик- |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 15:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Да , делала одинаково . Единственно ...обрезала на многих кусочках корочки и трамбовала в банки плотнее . Вот видать рассол не везде попал . Съэкономила банки, называется. Ну ничего .... едим .
Может и раньше. Мы всё ждали, что внуки подрастут , а они не переводятся . Родители их в угол ставят ( у нас ) , а они протестуют и обои рвут . Сделали поэтому пока только в нашей спальне ( дети там не играют ) .
Это так . Но мы уже одни , поэтому не так за.....мся и уборка не напрягает . А вот после посещения внуков .....
Риск-благородное дело . |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 16:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Мы тоже едим! С удовольствием! А рассол едокам показывать не обязательно...
Танюш, как внуками разрожусь, к тебе на консультацию припрусь.. СПАСИБО еще раз за арбузики! Красота неимоверная! |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 4:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Может твои спокойными будут , так что и консультировать не придётся. А вообще внукам прощается больше, чем детям . |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 18:42
|
Я КАТЮША
42 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Татьяна, добрый день! Подскажите, а крышки по этому рецепту не "взлитают" ? Просто я , как то раз закрыла 14 банок по 3 литра и они все "взлетели", рецепт я не помню, так обидно было После этого боюсь закрывать.
|
||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 5:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
У меня огурцы по этому рецепту никогда не взлетали , а арбузы первый раз закатывала , пока стоят.
Катюша ! Скорей всего крышки не плотно закрыты были. Крышки машинкой закатывала ? Сама или муж ? У мужчин всё же силы побольше, надёжнее затягивают. А 14 взорваных банок -это очень много, жалко, конечно. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 0:52
|
Я КАТЮША
42 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Закрывал муж, может и машинка не качественная была, но купили новую буду пробывать ! У меня вопрос по поводу уксусной эсенции, у нас ее нет, можно заменить 9% уксусом? Сколько в этом случае его надо?
|
||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 4:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Тогда большой-большой удачи !
В 8 раз больше (8 ч.ложечек ) . |