Солёные арбузики

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
Фото


Никогда не солила арбузы , а тут купили один арбуз , а он не сладкий оказался .
Уж мы его и с сахаром ели, и с мёдом, а он всё не убывает . girl_haha
А выбросить жаба давит . Ну и решилась я на эксперимент : засолила его как огурцы, вот по этому рецепту .

http://forum.say7.info/post2206567.html#2206567

Получилось 3 банки .





Через 2 недели сняли пробу .



Очень понравилось и я понеслась в магазин специально за арбузиками для засолки .




Из специй я брала зонтики укропа, немного стеблей чеснока и листья чёрной смородины.
На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза . В первый раз я брала кусочки с коркой, а во втором случае обрезала их .
Варим рассол .

На 3л воды
100 гр соли и 100 гр сахара ( во второй раз я брала 150 гр сахара ...понравилось больше .)

Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим.
Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем их .

Получилась целая батарея банок ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Угощайтесь ! nyam2 nyam2 nyam2

 
07 Июл 2011 4:07

Страница 1 из 2