Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Никогда не солила арбузы , а тут купили один арбуз , а он не сладкий оказался .
Уж мы его и с сахаром ели, и с мёдом, а он всё не убывает .
А выбросить жаба давит . Ну и решилась я на эксперимент : засолила его как огурцы, вот по этому рецепту .
http://forum.say7.info/post2206567.html#2206567
Получилось 3 банки .
Через 2 недели сняли пробу .
Очень понравилось и я понеслась в магазин специально за арбузиками для засолки .
Из специй я брала зонтики укропа, немного стеблей чеснока и листья чёрной смородины.
На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза . В первый раз я брала кусочки с коркой, а во втором случае обрезала их .
Варим рассол .
На 3л воды
100 гр соли и 100 гр сахара ( во второй раз я брала 150 гр сахара ...понравилось больше .)
Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим.
Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем их .
Получилась целая батарея банок !
Угощайтесь !