Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор
Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
08 Июл 2011 19:01

Распечатать сообщение
Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Фото

Предлагаю вам еще один проверенный и простой рецепт! friends Абрикосовый сок натуральный с мякотью! Вкуснейший, ароматнейший и полезнейший! nyam2 Готовится совсем не сложно. Бывало я закатывала по 15-20 3-хлитровых банок в день! wacko1 Конечно, такие масштабы подходят для тех, у кого свои абрикосы растут. Но закатать на зиму 5-6 баночек вполне можно и из покупных абрикос... Тем более, что на этот сок пойдут и самые бросовые, перезрелые, нетоварные на вид абрикосы, которые можно купить довольно дешево... Wink
Так что дерзайте! dance2 dance2 dance2

Сегодня у меня как раз покупные абрикосы (год не урожайный Embarassed ...), вот такой таз:
Фото

А ТАКИЕ абрикосы я обычно собираю со своих деревьев... Как говорится, почувствуйте разницу! Wink (фотка старая, но очень уж захотелось похвастаться! girl_haha girl_haha girl_haha )
Фото

Абрикосы могут быть ЛЮБЫЕ, и мелкие, и крупные, и перезрелые, и недозрелые, и сладкие, и не очень... Разница, конечно, будет. Из зрелых, мягких, ярких абрикос получится сок более яркого, именно абрикосового цвета и более сладкий (тогда нам понадобится меньше сахара), и варить их можно совсем недолго! Из крепеньких не очень зрелых сок будет светлее, и сахара пойдет чуть больше, и варить их придется подольше, зато вкус получается с оооочень приятной кислинкой....
Так что РЕЗЮМЕ: Лучше брать основную массу зрелых абрикос, и немного (где-то 1/4) недозрелых. Но повторяю, из любых абрикос сок будет вкусный!!!

Этап первый:
Делим мытые абрикосы пополам, убираем косточки и беспардонно кидаем абрикосы в большую кастрюлю. Ничего НЕ чистить, НЕ вырезать, НЕ осторожничать, и всякие прочие НЕ... Кастрюля обязательно эмалированная! В алюминиевой вы получите сок весьма неаппетитного цвета... Smile
Фото

Маленькое отступление: Косточки тутже отдаем на растерзание домашним - пусть занимаются и не путаются под ногами! girl_haha ... Или... совсем наоборот! Тщательно прячем от домашних girl_haha , а потом (вдали от алчных глаз) раскалываем, подсушиваем ядрышки на подносе и убираем в баночку (не закрывать!). Потом их можно использовать как любые орехи – в выпечку, джемы, десерты... А если их залить кипятком, то получите абсолютно свежий продукт, как только что вылупившийся из матушки-абрикоски... Мммммм... nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Вернемся к нашим баранам... то бишь абрикосам... Заливаем их холодной водой. (Не горячей!!! И без сахара!!! А то они труднее размякнут!) Воды – столько, чтобы абрикосы просто покрылись водой, ну сантиметра на 2-3...
Фото

Ставим это дело на плиту (используя грубую мужскую силу! dance2 ), на сильный огонь:
Фото

Накрываем крышкой и доводим до кипения, время от времени размешивая длинной ложкой (деревянной!!!), чтоб не прилипли ко дну. Осторожничать и деликатничать НЕ нужно! Чем больше вы их передавите, тем лучше! wacko1 Если чувствуете, что масса слишком “тяжелая”, добавьте еще немного воды...
К моменту закипания начнет образовываться пенка. НЕ снимаем ее, просто ИГНОРИРУЕМ! Она потом сама исчезнет Wink ... Просто будьте внимательны, чтобы не залить плиту! Итак, закипело...
Фото

Фото

Теперь варим на среднем огне минут 5-10... Долго варить не нужно! Сохраняйте витаминчики!!! Наша задача – просто слегка разварить абрикосы, чтобы потом легче было их пюрировать! Если абрикосы были очень сочные, зрелые, бывает достаточно и 2-3 минут, ну а если довольно крепкие – то подольше... Ориентируйтесь по фото и интуиции...
Фото

Фото

Выключаем огонь... (Видите, пенки как не бывало!)
Фото

Далее нужно это дело оставить остывать до теплого состояния (чтобы рука терпела). Остывает довольно долго, поскольку объем большой... Я иногда делаю эту заготовку с вечера и оставляю до утра, особенно при масштабных порциях. Но лучше, конечно продолжить, как только немного остынет, опять-же во имя Витаминов!... Но во всех случаях – ЗАКРЫВ крышкой!

Этап второй:
Масса достаточно остыла... Приготовим еще одну эмалированную кастрюлю или ведро (можно и пластмассовое), какой-нибудь ковшик и дуршлаг в форме круглого таза (он очень удобен для протирания!). Размер кастрюли (или ведра) надо подобрать такой, чтобы дуршлаг хорошо, плотно держался на ней:
Фото

Заливать по 2-3 ковшика за раз в дуршлаг на кастрюле,
Фото

Фото

подождать пока стечет водичка...
Фото

Фото

И теперь начать протирать абрикосы... Все ручками, ручками... Кулачком, ладошкой, круговыми и вдавливающими движениями, время от времени собирая массу в кучу и снова...
Фото

Фото

Фото

Фото

До тех пор, пока в дуршлаге не останется вот такая жалкая кучка непонятно чего...
Фото

Фото

Если у вас свои абрикосы тоннами, можете, конечно, не жадничать. Но, чем больше вы выжьмете из абрикосов, тем больше полезностей получите в итоге Yahoo!... Ну а если абрикосы покупные, то и вовсе не грех пожадничать - и протирать до первого пота... (вашего, а не абрикосов! Wink )

Перекладываем эти остатки “непонятно чего” в какую-нибудь (уже третью по счету!) кастрюлю – тоже эмалированную, но не большую... (Надеюсь, вы меня не закидаете тапками за такое количество измазюканной посуды!!! Embarassed Поверьте, результат стоит того!!!)
Фото

И повторяем процесс... Заливаем в дуршлаг следующую порцию абрикос, протираем, остатки – в третью кастрюлю...
Фото

Фото

Фото

Первая кастрюля опустела... Зато во второй вот такая вот жижа...
Фото

Фото

Перемешиваем ее... и получается довольно густой сок...
Фото

А это все выжимки:
Фото

Выжимки заливаем небольшим количеством холодной водички, хорошо перемешиваем:
Фото

Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего варим минут 5 и выключаем:
Фото

Выливаем в тот же дуршлаг, оставляем стечь жидкости и заодно немного остыть...
Фото

Протираем хорошенечко (ни капли врагу!!! dance2), выжимки уже выбрасываем, а протертую массу добавляем к соку.

Теперь размешиваем сок и пытаемся определиться с его ГУСТОТОЙ. Можно закатать сок погуще, а потом пить, разбавляя водой, в таком случае его нужно сделать послаще! А можно сейчас разбавить водичкой до желаемой густоты, тогда и сахара соответственно должно быть не много, по вкусу...
Итак, доливаем водички, сколько хотим:
Фото

Ставим сок на сильный огонь (но посматривайте и помешивайте иногда!) и доводим до кипения:
Фото

Теперь всыпаем сахар... Сахара идет не много. Но повторяю, это зависит от сладости абрикосов и желаемой густоты сока, поэтому пропорции дать не могу и не хочу! Кстати, если в соке не хватает легкой кислинки (это бывает в случае очень сладких абрикосов), то можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока (да и для уверенности не помешает!)
Фото

Варим после закипания опять не долго, минут 10... Образующуюся пенку можно снимать при желании, а можно и НЕ снимать! girl_haha (Я освобождаюсь от нее при заливке в банки, покажу ниже.)

Все! Можно заливать! Банки должны быть стерилизованные и ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ!!! Для заливки берите ковшик побольше, чтобы долго не копаться и заливать быстро! Smile (я заливаю таким ковшиком, 3-хлитровую банку - в 2 приема). При зачерпывании, смешивайте сок снизу вверх, и только потом зачерпывайте, чтобы мякоть распределялась по банкам равномерно!.
Фото

Заливаем не просто до самого верха, а так, чтобы даже чуть перелить!! При этом часть пенки стечет сама, а оставшуюся наверху “шапочку” я просто как бы “сдвигаю” самой крышечкой вбок и она стекает по банке вниз...
Фото

Сразу накрываем и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем газетой или целлофаном (поскольку баночки пока замызганные), накрываем старым одеялом до утра...
А утром баночки переворачиваем и моем (я делаю это прямо в раковине под струей воды, можно в тазике с водой). Готово!
Фото

Отправляем их в погреб, подвал, гараж, кладовку... Конечно, желательно в холодное, прохладное место... И ждем часа Х... Smile

И вот, наконец, открываем баночку, при необходимости доводим густоту и сладость до кондиции - водичкой, хорошо ОХЛАЖДАЕМ, кидаем лед и... НАСЛАЖДАЕМСЯ... изысканным вкусом и непередаваемым, летним, абрикосовым ароматом... nyam2 nyam2 nyam2
Фото



Вы заметили, как много было в рецепте слова "НЕ"?!! К чему это я... Wink А к тому, что готовить этот сок ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! НИЧЕГО лишнего!... Yahoo! Yahoo! Yahoo!


А это вам по традиции – бонус... для души:
Фото

Фото

Фото

P.S. То,что сверху - НЕ абрикос!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Хотя тоже сладкий... Wink


Спасибо всем за внимание!


-------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО
:
Если у вас проблемы с дуршлагом, фрукты вполне можно пюрировать и БЛЕНДЕРОМ!!! Просто у меня обычно большие объемы, поэтому "играть" с блендером мне несподручно! Wink Romashki

--------------------------------------------
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
:
Девочки!!! Этот сок можно приготовить и из ПЕРСИКОВ, НЕКТАРИНОВ, и из СЛИВ! По абсолютно идентичной технологии!!! Уже проверено!!! Наша Оксаночка (Оксана74) – сделала из персиков!!! А Эни-Eni - из слив!! Валеричка - из нектаринов...
Единственное, возможно персики придется поварить чуть дольше...
Оксана 74 писал(а):
Абсолютно точно так, как написано в рецепте, никакой самодеятельности

Оксана 74 писал(а):
сок получается потрясающий.... это очень вкусно Настоящий, ароматный сок с мякотью

Вот фоточка от Оксаны - из персиков:
Фото

А подробности можете почитать на стр.3. ... и далее... girl_haha

А вот мой сливовый сок:
Фото

http://forum.say7.info/topic46313.html
Рецепт абсолютно идентичный этому, но... в другом цвете!!! Wink
Так что, если есть желающие посмотреть "2-ую серию", милости прошу!
girl_bye girl_bye girl_bye


-------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО
:
Полезные свойства абрикоса

Сочные плоды абрикоса — замечательный источник витамина А, который необходим для хорошего зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин. Всего 300 граммов сладких абрикосов покроют суточную потребность организма в этом витамине.

Помимо каротина абрикосы содержат витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы и берегут вас от депрессии и бессонницы), витамин С (борется с преждевременным старением и помогает организму справляться с инфекциями), витамин РР (необходим для здоровья кожи, волос и ногтей).

Но главное богатство абрикосов — это микроэлементы, такие как калий и железо.
Огромное количество калия делает абрикосы незаменимыми для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и отеков, почек, при аритмиях, ожирении, понижают кровяное давление. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность.
В сушеных плодах концентрация калия достигает 1700-1800 мг% (для сравнения: в изюме —- 860 мг% калия, а в сухих яблоках — 580 мгConfused.

100 г абрикосов содержат столько же железа, сколько 250 г говяжьей печени, поэтому благоприятно влияют на процесс кроветворения, повышают гемоглобин в крови. Именно поэтому абрикосы рекомендуют больным анемией, а также беременным. А любители абрикосов отличаются бодростью и здоровым цветом лица.

Абрикосы богаты соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы.

Абрикосы – настоящий кладезь пектина (растворимой клетчатки), способного выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин. Незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.

Абрикосы ускоряют заживление ран и снимают воспаления на коже.

В народной медицине свежие или сушеные абрикосы используют в качестве мягкого слабительного и мочегонного средства.
Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Настои и отвари из кураги - противоотечное, мочегонное действие
Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами, так как он обладает бактерицидными свойствами.
0,75 стакана абрикосового сока достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах.

Косточки абрикоса применяют в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого при бронхитах, бронхиальной астме, ларингите, трахеите, катаре верхних дыхательных путей.

Абрикосовые листья прекрасно очищают налет на зубах, снимают зубную боль и помогают при стоматите, кроме того, листья прикладывают в виде компрессов на ссадины, раны и ожоги.

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Июл 2011 19:11

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт! Непременно попробую!
А здорово ты меня заинтриговала!!!!
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за рецепт! Непременно попробую!


Попробуй, попробуй... air_kiss air_kiss air_kiss Ты у нас дЭушка шустрая... dance2 dance2 dance2 Я за твоими хлебушками прям не поспеваю... good good good good good

Ольга из Воронежа писал(а):
А здорово ты меня заинтриговала!!!!

Ну... Дак... старалааааааась... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


Спасибо за отзыв, Олечка!!!
friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Июл 2011 21:52

Распечатать сообщение
Ева, большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Обязательно попробую.Все так пошагово,. Я думаю что ложкой тоже можно протирать абрикосы!!!!
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
 
08 Июл 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ева, абрикосов у нас в этом году мало, а вот персиков навалом, из них ведь тоже можно??? Может и рискну сделать wacko1
Спасибо, Евочка, всё так ясно и понятно объяснила girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
08 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Yeva64
ну Ева ну молодец good2 , очень интересно рассказ.и очень понятно.,спасибо Евочка , не знаю когда но точно восполз. твоим рецептом air_kiss
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Июл 2011 0:29

Распечатать сообщение
Ева! Милая! Ну прям удовольствие от твоего рецепта получила! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт и за советы,и за красочное описание процЭсса!Спасибо, дорогая!!! girl_in_love
graNATKA

Наталья

53 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
09 Июл 2011 1:29

Распечатать сообщение
artemon писал(а):
Ева, большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Обязательно попробую.Все так пошагово,.


Мариночка! Буду ооочень рада, если рецепт пригодится!!!! Правда!!!

artemon писал(а):
Я думаю что ложкой тоже можно протирать абрикосы!!!!


Можно... Но - НЕ нужно! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мариш, ну если совсем не много делать, то, конечно, можно и ложечкой поиграться... Wink Но если делать серьезную порцию... ни одна уважающая себя ложка не выдержит!!! girl_haha

А чем тебе не нравится собственная ручка?... Если думаешь, что устанет, то зря - ручка С ЛОЖКОЙ устанет намнооооого быстрее! Wink Ну а если из... эстетически-гигиенических соображений, то... мы ведь многое делаем ручками... например, катаем котлетки, месим тесто... К тому же, оно ж все потом варится-жарится-печется... Wink
Кстати, КАКОЕ чудесное БИСКВИТНОЕ тесто получается, когда мешаешь его (после добавления муки) - РУЧКОЙ!!! Попробуй! girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, Евочка, всё так ясно и понятно объяснила

Валеричка!!! Рада тебя видеть! give_heart give_heart give_heart
Спасибо за приятные слова!! Romashki Romashki Romashki

LeDi WaDa писал(а):
Ева, абрикосов у нас в этом году мало, а вот персиков навалом, из них ведь тоже можно??? Может и рискну сделать


Из персиков я по этому рецепту сок ПОКА не готовила... unknown Персиковых деревьев у нас всего 4 (а абрикосовых штук 20-25!!! girl_haha ), и мы все персики так лопаем... Yahoo! Тем более, они такие роскошные, что использовать их на сок - просто преступление! Посмотри:
Фото

Иногда делаю только варенье и компот, и то из покупных...
Но попробовать можно! Просто мне кажется, что персики придется намнооооого дольше варить, чтобы мякоть так протиралась... Можно порезать помельче, провернуть через мясорубку... Но не уверена, что будет такая однородная нежная мякоть... Все-таки придется долго варить (именно вначале - БЕЗ сахара)... Вот такие мысли по этому поводу... Надеюсь помогла... air_kiss air_kiss air_kiss


elenusca писал(а):
ну Ева ну молодец , очень интересно рассказ.и очень понятно.,спасибо Евочка , не знаю когда но точно восполз. твоим рецептом

Спасибо, Леночка!!! air_kiss air_kiss air_kiss Я очень старалась, чтобы было подробно и понятно! dance2 Может, для опытных хозяек ничего нового, а вот молодым, надеюсь, пригодится! Спасибо, милая! Пользуйся!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

graNATKA писал(а):
Ева! Милая! Ну прям удовольствие от твоего рецепта получила! Спасибо за рецепт и за советы,и за красочное описание процЭсса!Спасибо, дорогая!!!


Ой, КАК ПРИЯТНО!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Прям.... ЛЕТАТЬ ОХОТААААААА... Yahoo!
friends friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Июл 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ах, Ева, чуть слюной не захлебнулась!!!!
А какой славный абрикосик улыбается в камеру girl_in_love До чего улыбка обаятельна girl_in_love
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
09 Июл 2011 3:04

Распечатать сообщение
СПАСИБО, Машунь!!! friends friends friends friends

За комплимент "абрикосику" в особенности!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Правда, "абрикосику" тому уже 20 лет... Smile Smile Smile Smile Smile Smile (фотка старая) Вполне себе зрелый абрикос... Smile Smile Smile Smile И теперь сия обаятельная улыбка расточается вполне определенной категории граждан, вернее гражданок... Wink

Машунь, а чего ты опять за кота спряталась????? girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Июл 2011 3:59

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Иногда делаю только варенье и компот,

Я тоже компот закрывала, но правда не совсем компот Embarassed Здесь он так называется, а на самом деле это десерт: дольки персиков в сиропе dance2
Yeva64 писал(а):
Просто мне кажется, что персики придется намнооооого дольше варить, чтобы мякоть так протиралась... Можно порезать помельче, провернуть через мясорубку... Но не уверена, что будет такая однородная нежная мякоть... Все-таки придется долго варить (именно вначале - БЕЗ сахара)...

А если долго варить, тогда натурального ничего не останется unknown Значит отпадает girl_in_dreams
Yeva64 писал(а):
Персиковых деревьев у нас всего 4 (а абрикосовых штук 20-25!!! ),

А у нас наоборот, абрикосовое дерево одно - но большое, а персиковых штук 150 dance2
Yeva64 писал(а):
Тем более, они такие роскошные, что использовать их на сок - просто преступление! Посмотри:

Действительно роскошные girl_in_love А я тоже хотела показать наши персики, да чего-то фотка не загружается unknown Может завтра получится Smile
Yeva64 писал(а):
Правда, "абрикосику" тому уже 20 лет... (фотка старая) Вполне себе зрелый абрикос... И теперь сия обаятельная улыбка расточается вполне определенной категории граждан, вернее гражданок...

rofl2 rofl2 rofl2
Хороший мальчик good
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Июл 2011 14:48

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
КАКОЕ чудесное БИСКВИТНОЕ тесто получается, когда мешаешь его (после добавления муки) - РУЧКОЙ!!!

Евочка! Ну продоложаешь меня удивлять!!! wacko1 wacko1 wacko1 Если можно подробнее об этом способе. дорогая! Хоть это тут и не в тему, мимо не могла пройти girl_haha Wink girl_bye
graNATKA

Наталья

53 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
10 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А если долго варить, тогда натурального ничего не останется Значит отпадает

ЗачЭм сразу отпадает,слушаааай???!!! wacko1 Надо просто посображать немного... БУМ искать выход... Тем более, что:
LeDi WaDa писал(а):
А у нас наоборот, абрикосовое дерево одно - но большое, а персиковых штук 150

Надо же с ними что-то делать!!!!!!! girl_haha
И что ты делаешь стаким урожаем???? wacko1 wacko1 wacko1

Кстати, у нас персиковые деревья живут не долго, лет 5-6... Регулярно надо заменять... Не то, что абрикосовые! У вас не так?!

LeDi WaDa писал(а):
А я тоже хотела показать наши персики, да чего-то фотка не загружается Может завтра получится

Ой, покажи! Интересно... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LeDi WaDa писал(а):
Хороший мальчик

Ага... Кто скажет, что это девочка.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

(И еще раз СПАСИБО за поздравление, солнышко! air_kiss air_kiss air_kiss )


graNATKA писал(а):
Евочка! Ну продоложаешь меня удивлять!!! wacko1 wacko1 wacko1 Если можно подробнее об этом способе. дорогая! Хоть это тут и не в тему, мимо не могла пройти girl_haha Wink girl_bye


В тему, не в тему.... ТУТ ВСЁ В ТЕМУ!!!! Wink Yahoo!
Натуль, рассказываю... Я всегда знала, что после добавления муки (ко взбитым с сахаром яйцам) дальше миксером нельзя, тесто осядет. Нужно осторожно перемешать муку с яйцами ложкой, причем обязательно деревянной или силиконовой... Я всю жизнь так и делала... А потом прочитала у одной известной кулинарки в ее блоге (хоть убей, не помню у кого..) совет - размешивать не ложкой, а просто рукой! Shocked Стало интересно, попробовала... И правда, бисквит получается ЛУЧШЕ!!!
Уж не знаю почему... То ли прикосновение руки мягче и нежнее, чем ложки, то ли теплота руки играет свою роль, то ли ладонь большая и значит перемешивается быстрее, а это для бисквита в самый раз...
А может - просто МАГИЯ ЖИВОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ?!!! Smile Ведь не секрет, что, например, на дрожжевое тесто очень влияет наше настроение...
В общем, не знаю.. Но МНЕ КАЖЕТСЯ, совет хороший... Попробуй, может и тебе понравится! А может и нет... Wink

Во всяком случае, мне страшно приятно, что опять удивила... Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
И что ты делаешь стаким урожаем????

Мы только едим, сколько съедим girl_haha Родственникам естественно раздаём, а остальным занимается один человек, который следит за нашим хозяйством. Проще говоря он весь урожай продаёт Smile
Yeva64 писал(а):
Кстати, у нас персиковые деревья живут не долго, лет 5-6... Регулярно надо заменять... Не то, что абрикосовые! У вас не так?!

И у нас так же. Кстати, наше абрикосовое дерево что-то совсем мало урожая даёт, хотя уже большое. В чём может быть причина ? unknown
Yeva64 писал(а):
Ой, покажи! Интересно...

Показываю Embarassed
Фото

Yeva64 писал(а):
Ага... Кто скажет, что это девочка....

Smile

Евочка, ещё раз с Днём Рождением тебя air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose Rose Rose
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Персики - УМЕРЕТЬ-НЕ-ВСТАТЬ!!! Прям аж бархатные...nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


LeDi WaDa писал(а):
наше абрикосовое дерево что-то совсем мало урожая даёт, хотя уже большое. В чём может быть причина ?

Ты знаешь, вообще-то может быть от климата... А абрикос очень чувствтелен к климату! Это тебе не яблоня!
Климат явно изменился всюду - и у нас, и в России, и в Европе... Не знаю, вы этого не ощущаете? У нас явно стало зимой холоднее, весной - дождливее, абрикосам не нравится ни то, ни другое...
Но причин может быть много... И болезни всякие, и просто дерево может "отдыхать" год-два, особенно после обильного урожая... Во всех случаях, если абрикос старый, нужно его омолодить - обрезку сделать, но НЕ сильную (что-то меня на всякие "НЕ" заносит... girl_haha)...

LeDi WaDa писал(а):
ещё раз с Днём Рождением тебя

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
Евочка! Прости меня пожалуйста за невнимательность Embarassed , (возраст - сама понимаешь)- Smile rofl2 rofl2 - я не увидела, что у тебя сегодня ДР, но я ещё успеваю!!!С Днём Рождения тебя, дорогая!!!!
Фото

А с бисквитом попробую обязательно при случае! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

53 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
10 Июл 2011 2:21

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Персики - УМЕРЕТЬ-НЕ-ВСТАТЬ!!! Прям аж бархатные...

Мерси girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Климат явно изменился всюду - и у нас, и в России, и в Европе... Не знаю, вы этого не ощущаете?

Ощущаем, конечно, в этом году вначале сезона дождей вообще не было, а потом зимой нас просто заливало wacko1 И обычно дожди прекращаются совсем, где-то в апреле, а в этом году даже а июне были wacko1
Yeva64 писал(а):
Но причин может быть много... И болезни всякие, и просто дерево может "отдыхать" год-два, особенно после обильного урожая... Во всех случаях, если абрикос старый, нужно его омолодить - обрезку сделать,


Понятненько, будем значит делать обрезание girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
, но НЕ сильную (что-то меня на всякие "НЕ" заносит

Ой, а меня куда занесло ??? wacko1 girl_haha girl_haha
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
будем значит делать обрезание


Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

graNATKA писал(а):
Евочка! Прости меня пожалуйста за невнимательность , (возраст - сама понимаешь)-


Ага... Старушки мы с тобой, Натуль... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ну ты еще старушка в самом соку... А я уже сегодня совсем того... Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy

graNATKA писал(а):
я ещё успеваю!!!С Днём Рождения тебя, дорогая!!!!


Успела, успела... Wink Спасибо, дорогуша!!! air_kiss air_kiss
Нас тут тааааак много... всех не перепоздравишь... Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Правда, "абрикосику" тому уже 20 лет...

Shocked verygood ОГО!
Yeva64 писал(а):
И теперь сия обаятельная улыбка расточается вполне определенной категории граждан, вернее гражданок...

Могу себе представить! Барышни пади от его улыбки так и тают Wink
Yeva64 писал(а):
Машунь, а чего ты опять за кота спряталась?????

Люблю я его очень girl_in_love
Фото

Фото

Надеюсь ты не обидешься, за то, что я в твоем рецепте его покажу Embarassed
Если что скажи, я удалю без проблем Wink
Shocked girl_blush2 Ева, оказывается я пропустила твой День Рождения. Но уж лучше поздно, чем никогда Wink
Ева, дорогая, поздравляю тебя от всего сердца с твои Днем Рождения Romashki
Здоровья, любви, гармонии, вдохновения и бездонного счастья Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
ОТПАД!!!
Ева, я как будто в кино побывала!
До чего же увлекательный процесс! good2 good2 good2 good2
Спасибо тебе огромнейшее и за рецепт, и за кино!!! girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Маленькое отступление: Косточки тутже отдаем на растерзание домашним - пусть занимаются и не путаются под ногами! ... Или... совсем наоборот! Тщательно прячем от домашних , а потом (вдали от алчных глаз) раскалываем, подсушиваем ядрышки на подносе и убираем в баночку (не закрывать!). Потом их можно использовать как любые орехи – в выпечку, джемы, десерты... А если их залить кипятком, то получите абсолютно свежий продукт, как только что вылупившийся из матушки-абрикоски

А вот это, пожалуйста в отдельную темку , и поподробнее.
good
Yeva64 писал(а):
То,что сверху - НЕ абрикос!!!!!!!!

Но, какой же солнечный! sharik
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
10 Июл 2011 19:50

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Люблю я его очень

Как же ТАКОЕ не любить!!! Yahoo! Оно ж прям для любви и создано!!! girl_in_love А поза... поза... wacko1 У меня так моя Джесси (собачка) ложится... girl_haha Я тоже ее обожаю!!! Я и кошек очень люблю, но у меня на них аллергия, к большому сожалению...
В детстве у нас три кошки было... Но сейчас я себе не могу позволить такого удовольствия...

Lunetta писал(а):
Надеюсь ты не обидешься, за то, что я в твоем рецепте его покажу Если что скажи, я удалю без проблем

Да ты чтОООООООО?!!! Машунь, ни в коем случае не удаляй!!! wacko1 Пусть живет котик рядом с моим соком... Yahoo! Хотя котик, конечно, предпочел бы более мясное соседство... girl_haha girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
Ева, дорогая, поздравляю тебя от всего сердца с твои Днем Рождения Здоровья, любви, гармонии, вдохновения и бездонного счастья

Спасибо, солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Столько поздравлений получила... ТААААААААК ПРИЯТНО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Лариса1 писал(а):
Ева, я как будто в кино побывала!
До чего же увлекательный процесс!
Спасибо тебе огромнейшее и за рецепт, и за кино!!!

Ларисонька!!! Спасибо, милая!!! air_kiss Мне очень приятно, что тебе понравилось, я правда старалась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И за поздравления С П А С И Б О!!!! give_heart give_heart

Лариса1 писал(а):
А вот это, пожалуйста в отдельную темку , и поподробнее.

А что тут писать-то подробнее?.. unknown Просто колешь косточки, оставляешь на подносике, чтоб хорошо подсушились. А потом рубишь (я люблю крупновато) и в тесто... Или мороженое посыпать...
А если хочется свеженьких - просто покушать - то заливаешь ктпятком на пару часиков... И они будут как новенькие! И шкурка легко снимается... Ну чистый миндаль... Wink Еще можно в сладкий плов, вместе с изюмом и сухофруктами!!! nyam2 nyam2 nyam2
Кстати, я когда абрикосовый джем варю, то в конце и косточки (очищенные от шкурки) кидаю - и вкусно, и красиво!!! Yahoo! Я об этом где-то уже писала...

Лариса1 писал(а):
Но, какой же солнечный!

Спасибо, Ларис!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Июл 2011 20:29

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А потом рубишь (я люблю крупновато) и в тесто...

Евочка, извини за неграмотность-темнота! unknown
Порубить орешек, который в косточке?
Yeva64 писал(а):
Я об этом где-то уже писала...

Во-во. А была бы отдельная темка,-ликвидировала бы общий ликбез, и знала бы где что написано! girl_haha
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
10 Июл 2011 21:07

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну ты еще старушка в самом соку... А я уже сегодня совсем того..

Евочка! Не тужи! praising Я смотрю и у тебя " есть ещё порох в пороховницах!" girl_haha girl_haha girl_haha Слушай, как-то так уютно в твоём "Абрикосовом соке", прям болталка организовалась! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
graNATKA

Наталья

53 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
10 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Порубить орешек, который в косточке?

Ну да... Embarassed Ларис, ну сначала косточки надо РАСКОЛОТЬ, потом высушить ядрышки, а потом их и рубить... Ну абсолютно как любые орехи или миндаль...
(Хотела бы я посмотреть на тебя, рубящую ножичком сами косточки... Smile Smile Smile Smile Smile Smile )
Лариса1 писал(а):
А была бы отдельная темка,-ликвидировала бы общий ликбез, и знала бы где что написано!


Ларис, солнышко! Ну там правда писать нечего... Embarassed Давай так... Как забудешь, сразу мне в личку пишешь, я напоминаю... Smile Идет? air_kiss


graNATKA писал(а):
Я смотрю и у тебя " есть ещё порох в пороховницах!"

Ой, мамочки... Засмущалася я всяяяяяя... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Порох то есть... ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО - все меньше и меньше...Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

graNATKA писал(а):
Слушай, как-то так уютно в твоём "Абрикосовом соке", прям болталка организовалась!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
Yeva64
Абрикосовый сок готовлю точно по указаному рецепту good2
Можно я добавлю кое что про косточки: людям, страдающим сердечными недугами, нужно ежедневно вечером перед сном употреблять по 10-15 ядрышек абрикосовых косточек. Помагают косточки и при аритмии сердца. Embarassed
ruz65

Рузан

52 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |