Корректирующее питание

Люси



Порт пяти морей
Jez писал(а):
Еще насчет желтых сыров - хоть у них и калорийность иногда выше чем у белых,

Калорийность жёлтых сыров действительно высокая. Кроме того, в "полноценных" жёлтых сырах содержится много жира; его процентное содержание составлчет обычно 45-50%. А это и есть как раз тот самый животный жир, который следует исключить из рациона, если мы хотим добиться снижения уровня холестерина в крови.
Jez писал(а):
они имеют намного бОльшую концентрацию калция, фосфора, и белков.

А вот тут как раз я позволю себе не согласиться! В маложирных или обезжиренных молочных продуктах как раз эти вещества содержатся примерно в том же количестве, что и в жирных!
Jez писал(а):
Вот разные сыры (150 г каждый)

фета - 420 калорий
моццарелла - 395
чеддар - 607
брие - 510
швейцарский - 574
пармезан - 543
гоуда - 505

Кошмарный ужас!!! Shocked Shocked Shocked Smile Smile Smile
Jez писал(а):
но если уж говорить об обманывании организма, то лучше добавить 20 г пармесана с насыщеным вкусом чем 150 г моццареллы которая на самом деле скучновата.

А это - уж как Вам будет угодно!
Кстати,если хорошо поискать, то можно найти в продаже жёлтые сыры с пониженным содержанием жира - 17% и аже 10%. На вкус они совершенно не отличаются от "нормальных". Это как раз для тех, кто жизни себе не мыслит без жёлтых сыров Very Happy

 
19 Июл 2008 21:08

Страница 2 из 7