Jez писал(а): |
Еще насчет желтых сыров - хоть у них и калорийность иногда выше чем у белых, |
Калорийность жёлтых сыров действительно высокая. Кроме того, в "полноценных" жёлтых сырах содержится много жира; его процентное содержание составлчет обычно 45-50%. А это и есть как раз тот самый
животный жир, который следует исключить из рациона, если мы хотим добиться снижения уровня холестерина в крови.
Jez писал(а): |
они имеют намного бОльшую концентрацию калция, фосфора, и белков. |
А вот тут как раз я позволю себе не согласиться! В маложирных или обезжиренных молочных продуктах как раз эти вещества содержатся примерно в том же количестве, что и в жирных!
Jez писал(а): |
Вот разные сыры (150 г каждый)
фета - 420 калорий
моццарелла - 395
чеддар - 607
брие - 510
швейцарский - 574
пармезан - 543
гоуда - 505 |
Кошмарный ужас!!!
Jez писал(а): |
но если уж говорить об обманывании организма, то лучше добавить 20 г пармесана с насыщеным вкусом чем 150 г моццареллы которая на самом деле скучновата. |
А это - уж как Вам будет угодно!
Кстати,если хорошо поискать, то можно найти в продаже жёлтые сыры с пониженным содержанием жира - 17% и аже 10%. На вкус они совершенно не отличаются от "нормальных". Это как раз для тех, кто жизни себе не мыслит без жёлтых сыров