Корректирующее питание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2008 0:12
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||
Здесь они скорее всего переплетуться с общей беседой, может лучше в общей кулинарной книге, создать отдельный раздел? |
||||||||
19 Июл 2008 20:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Jez, бананы и виноград запрещены по той же причин, что и хлеб, сахар, изделия из теста, так как эти продукты содержат большое количество легко усваиваемых углеводов. Кроме того, бананы и виноград не являются основным источником витаминов. |
||||||||
19 Июл 2008 21:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Калорийность жёлтых сыров действительно высокая. Кроме того, в "полноценных" жёлтых сырах содержится много жира; его процентное содержание составлчет обычно 45-50%. А это и есть как раз тот самый животный жир, который следует исключить из рациона, если мы хотим добиться снижения уровня холестерина в крови.
А вот тут как раз я позволю себе не согласиться! В маложирных или обезжиренных молочных продуктах как раз эти вещества содержатся примерно в том же количестве, что и в жирных!
Кошмарный ужас!!!
А это - уж как Вам будет угодно! Кстати,если хорошо поискать, то можно найти в продаже жёлтые сыры с пониженным содержанием жира - 17% и аже 10%. На вкус они совершенно не отличаются от "нормальных". Это как раз для тех, кто жизни себе не мыслит без жёлтых сыров |
||||||||
19 Июл 2008 21:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Катрин26
Ленчик П. украинка Dusya Девочки, спасибо большое за отзывы и понимание! Хочу только напомнить вам, что темку эту я завела не только с целью всеобщей борьбы с лишним весом. В первую очередь она предназначается для общего оздоровления организма! А стройная фигура будет нам наградой за те "лишения", которые нам придётся претерпеть! |
||||||||
20 Июл 2008 10:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Люци - спасибо большое за подробный ответ!
Я в курсе, и на самом деле не употребляю в пищу желтый сыр, но мне просто было незнакомо такое разделение сыров - я всегда считала что на диете вообще нельзя сыра высокой жирности (пониженной жирности сыры у нас тоже есть, они обычно сыры твердых сортов или творог). А вот пармесан и фету я использую довольно часто (2-3 в месяц) |
||||||||
20 Июл 2008 10:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Разве это часто ? |
||||||||
20 Июл 2008 10:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Девочки, на ваш суд - первый рецептик для нашей темы.
Грибная окрошка http://forum.say7.info/topic7271.html |
||||||||
20 Июл 2008 12:56
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо,Люси за хорошую темку.Но боюсь для меня все это невозможно Я работаю по 12 часов с ночными сменами и после работы в 2200 всегда наедаюсь На работе только обедаю потом до 2000 такой дурдом на выезде,что и чай попить некогда домой приезжаю уже поздно-прийдется до пенсии ждать что б заняться собой За окрошечку спасибки
|
||||||||
20 Июл 2008 14:53
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Люсичка...как правильно ты отметила Вот я всегда делаю акцент на то, что первой целью нужно поставить для себя..оздоровление организма или есть (по-возможности чаще) здоровую пищу....а стройность подойдет и не заметите как. А ограничение в еде для похудение...на какой0то период времени, как правило ни к чему хорошему не приводит. |
||||||||
24 Июл 2008 1:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лара, конечно, при таком режиме работы вообще трудно вести здоровый образ жизни Но, мне думается, что так же немаловажное значение имеет не только то, когда ты ешь, но и что ты ешь ! |
||||||||
24 Июл 2008 1:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Вот вам ещё один рецептик для темы:
Салат из помидоров и авокадо http://forum.say7.info/post248575.html#248575 |
||||||||
26 Июл 2008 18:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Не хотите ли отведать шампиньончиков? Да ещё с морской капусточкой?
http://forum.say7.info/post250668.html#250668 |
||||||||
27 Июл 2008 19:48
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||
Люси
Спасибо Вам за такую темку полезную! И за рецептики |
||||||||
27 Июл 2008 23:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Анни
|
||||||||
27 Июл 2008 23:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ну ооочень вкусненько, и легко, и сытненько! А ещё и полезненько!
Куриные грудки в горшочке. http://forum.say7.info/post251407.html#251407 |
||||||||
27 Июл 2008 23:43
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||
Когда-то врач настоятельно рекомендовала мне есть морскую капусту для поступления в организм йода. Только вот просто так она никак не естся. А в салатике всё, что хочешь, съешь)))
Пойду открывать баночку... |
||||||||
27 Июл 2008 23:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Приятного аппетита! |
||||||||
28 Июл 2008 21:50
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
Люси, и все девочки, менно так я и худею, все правильно показано, именно этот способ приносит результаты, у меня уже -21кг( срок на линеечке)
|
||||||||
02 Авг 2008 21:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
16 Авг 2008 0:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
И ещё два:
Ревуэльто с лисичками – омлет по-испански http://forum.say7.info/topic7786.html Лобио с корицей для ленивых и толстых http://forum.say7.info/post264930.html#264930. |
||||||||
16 Авг 2008 0:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Люси Как я могла пропустить такое После гастрономического разгула в отпуске я должна, просто обязана привести себя в норму. Надеюсь на твою помощь и буду внимательно следить за развитием этой замечательной темы. Спасибо
|
||||||||
16 Авг 2008 0:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Дааа, темка, на самом деле, немного подзавяла, но тому были свои причины. Готовлю большую подборку для продолжения нашей беседы... Честное слово, лит.обзор к собственой диссертации так не писала!
Спасибо, Наташенька, за внимание! |
||||||||
16 Авг 2008 1:38
|
Ксюшенька
47 лет Украина, Тернополь |
|||||||
Люси, большое спасибо Вам за столь полезную темку, приклоняюсь перед удивительным трудом который Вы делаете для всех нас. Ещо раз большое пребольшое спасибо!!!!!!!!
Вы |
||||||||
16 Авг 2008 22:13
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Я часто смотрю "Малахова". Все,что они предлагают - для здоровых.
Многие соки не всем подходят. Мне нельзя пить томатный сок. После него вдруг появилась подагра . Нельзя применять много зелени,влияет на формулу крови. |
||||||||
16 Авг 2008 22:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Так и я о том же! А Малахова лучше не смотреть!
скорее всего, она обострилась. При подагре вообще помидоры противопоказаны!
Совершенно верно! Во всём надо знать меру! |