Корректирующее питание

Сообщение Автор
 
25 Фев 2009 17:13

Распечатать сообщение
Петровна писал(а):
Мой вывод: меньше стрессов, делать больше добрых дел, быть положительным и веселым человеком..

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
26 Фев 2009 12:59

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Петровна писал(а):
Мой вывод: меньше стрессов, делать больше добрых дел, быть положительным и веселым человеком..


Полностью с вами согласна, девочки! friends friends friends
Плохое настроение и недоброжелательность по отношению к другим ещё никому не пошло на пользу.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Фев 2009 0:49

Распечатать сообщение
Спасибо, что поняли. Сейчас много негатива в этом все проблемы, много некачественных продуктов, нам нужно уметь делать правильный выбор и питаться тем, чем питались простые люди раньше т.е. наши родители деликатесы вредны.
Тоже сало оно полезнее колбасы. В колбасе много химии и скрытого жира. Видите мы стали как зомби, сало вредно, сахар смерть, а сахар без добавок очень полезен, вспомните знаменитую Вангу, к ней на прием можно было зайти только с кусочком сахара. Даже когда в какой, то части Болгарии, была трасса, на которой погибало много людей, Ванга посоветовала посыпать этот участок сахаром. И аварии почти прекратились. Сахар это природный полезный продукт. Сахар полезен для мозга, но только хороший сахар....вы меня поняли, а не то, что сейчас продают нам...
Девочки я очень люблю людей, стараюсь всегда им помочь, и вижу на этом форуме столько хорошего, наша Настенька потому, что очень положительный человек. Общаясь здесь уже получают все много хорошего. Мне всегда приятно посидеть на форуме. Это уже большой плюс....Всем здоровья....Здесь очень много хороших людей, все хорошее притягивается, закон природы....
Петровна

Елена Петровна

51 год
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
27 Фев 2009 0:54

Распечатать сообщение
Петровна писал(а):
Тоже сало оно полезнее колбасы


В точку!!! Только иногда так хочется вкусной колбаааскииии girl_in_love

Петровна писал(а):
была трасса, на которой погибало много людей, Ванга посоветовала посыпать этот участок сахаром. И аварии почти прекратились

Да,я тоже смотрела передачу про Вангу.Точно так и было.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
27 Фев 2009 0:58

Распечатать сообщение
Петровна писал(а):
но только хороший сахар....вы меня поняли, а не то, что сейчас продают нам...


Это какой полезный? Я вот коричневый покупаю,но только по тому,что мне нравится его в кофе добавлять. А белый не ем вообще,практически.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
27 Фев 2009 2:09

Распечатать сообщение
Девочки, какой полезен - это надо лично вам самим разбираться, сейчас в продуктах много всягого...... добра так сказать, но еще раз мера должна быть во всем, есть сахар с утра до вечера не надо. Если нравится коричневый значит надо есть коричневый, главное везде искать позитив...Девочки любите себя, и вас будут любить....
Петровна

Елена Петровна

51 год
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
27 Фев 2009 14:39

Распечатать сообщение
Всем привет Romashki Romashki Romashki !
Девочки, спасибо, что поддерживаете тему!
О КОЛБАСЕ.
Я напрочь отказалась от колбасы и всех её производных. Лишь изредка позволяю себе кусочек колбаски - и то - только в "банкетных" обстоятельствах. И, поверьте, нисколько от этого не страдаюgirl_haha
Готовые "цельномясные"копчёности тоже почти не ем, предпочитаю собственноручно приготовленные буженинку, карбонадик и пр. Тут и мясо выберешь, какое надо, и наверняка не напихаешь всяких неполезных добавок.
Вот, например:
http://forum.say7.info/post52899.html#52899
http://forum.say7.info/topic2191.html
http://forum.say7.info/post24633.html#24633
http://forum.say7.info/post221545.html#221545
http://forum.say7.info/post234293.html#234293
http://forum.say7.info/post272796.html#272796
Желательно отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, особенно белому мясу птицы - курица, индейка. Последяя, кстати, в диетическом отношении - просто непревзойдённая!
Да и кроме этих на сайте есть много подходящих рецептов.
Что касается сала - полностью согласна,что от него вреда значительно меньше, чем от колбасы (разумется, если соблюдать меру). Лично я не очень люблю сало, поэтому легко отказываюсь и от него. К тому же и про холестерин забывать не стоит..
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Фев 2009 14:42

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Петровна писал(а):
но только хороший сахар....вы меня поняли, а не то, что сейчас продают нам...


Это какой полезный? Я вот коричневый покупаю,но только по тому,что мне нравится его в кофе добавлять. А белый не ем вообще,практически.

О сахаре поговорим чуть позже - только собралась изложить здесь свой "трактат" на тему несладко-сладкой жизни, как позвонила сестра и сообщила, что направляется ко мне. Пошла на кухню, надо же её обедом накормить!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
Ну вот, наконец-то! И года не прошло! Заработал комп, пошла строка!
Я не отношусь к категории сладкоежек и спокойно могу обходиться без тортов, пирожных, конфет и прочего, что «две минуты находится на языке, а потом на всю жизнь откладывается в бёдрах». Не помню, чьё это высказывание, но оно мне очень понравилось.
Единственное, что я не выношу – так это несладкий чай и, особенно, кофе. Лучше вообще пить не буду, чем так! Зверею просто!!!
По некотором размышлении (и опытах на себе самой), отказавшись от вредных химических сахарозаменителей, нашла я для себя это чудо природы – стевию. Случайно совершенно, наткнувшись в каком-то супермаркете на такой вот товар:
«Сладкий сахар» со стевией.

Фото

Описание товара:
Экстра сахар с экстрактом стевии.
0,5кг=1,5кг (В три раза слаще!)
Сочетает вкус сахара и достоинства самых современных диетических
продуктов.
Для повседневного питания, снижения потребления сахарозы, профилактики
избыточного веса, ожирения, нарушений обмена веществ и диабета.
Экстракт стевии - единственный натуральный заменитель сахара
признан диетологами как наиболее ценный натуральный и безкалорийный
подсластитель, обладающий целебными свойствами.
В чай, кофе и другие напитки кладут обычно в три раза меньше
обыкновенного сахара.
Энергетическая ценность:397,2 ккал.
Хранить в сухом месте.
Срок годности 24 месяца.
Купила, конечно. Принесла домой, полезла в Интернет – посмотреть, что ещё за отрава такая? Нашла много информации на эту тему, например, здесь:
http://www.kornilov-s-a.ru/steviat.htm
и вот здесь:
http://www.bessmertie.ru/stevia/index.php?id=1

Испытала на себе – действительно, за счёт добавления экстракта стевии к обычному сахару мне в чай или кофе достаточно, например, одной неполной чайной ложечки вместо трёх с горочкой! Мало того - этот самый «сладкий сахар» можно применять вместо обычного сахара и для готовки, в том числе, говорят, и для варки варенья. Варенье, правда, я не варила с этим сахаром, так что, ничего сказать не могу.
Однако, подумала я как-то, если есть такой сахар – то не поискать ли саму стевию? И нашла! В аптеке, в виде пакетиков, как чай!

Фото


Очень удобно оказалось. В чай, компот и везде, где только можно, я добавляю теперь стевию в пакетиках - и нормально. С кофе – невкусно показалось, травяной привкус мешает. Поэтому в кофе – сахарок лучше идёт. В сумме удалось значительно снизить потребление сахара – где-то до одной-двух чайных ложек в день.
Вот такова теперь моя несладкая сладкая жизнь!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Мар 2009 20:25

Распечатать сообщение
Люси, очень интересная и полезная информация!!! good2 впрочем,как всегда... Rose Спасибо Вам большое!!! girl_claping
Лерочка_

Валерия

33 года


Лерочка_Мои рецепты
Корректирующее питание
12 Мар 2009 15:14

Распечатать сообщение
Здравствуйте , всем! В программе -контрольная закупка- О томатном соке давали рецепт освежающего супа. Петрушку, укроп, огурец, Болгарский перец любого цвета, редиску мелко порубить, залить томатным соком, чуть присолить и чуть оливкого масла. Готовила, очень даже вкусно. Если рецепт не по теме---- Смело удаляйте туда куда надо или вообще.
Цыпочка

Любовь




ЦыпочкаМои рецепты
 
12 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
Люси,я купила семена этой медовой травы,и посадила их в комнатный горшок на подоконник.

Внешне она напоминает мяту. Такие же листики и веточки...
она оказалась очень-очень сладкая!!!

к сожаленью,мой котик погубил это растение,и больше я ее сажала,а жаль...

А какая цена стевии в аптеке?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
Re: Корректирующее питание
12 Мар 2009 20:39

Распечатать сообщение
Цыпочка писал(а):
Здравствуйте , всем! В программе -контрольная закупка- О томатном соке давали рецепт освежающего супа. Петрушку, укроп, огурец, Болгарский перец любого цвета, редиску мелко порубить, залить томатным соком, чуть присолить и чуть оливкого масла. Готовила, очень даже вкусно. Если рецепт не по теме---- Смело удаляйте туда куда надо или вообще.

Цыпочка, рецепт не совсем по теме, его лучше разместить в тмах Первые блюда или Низкокалорийные рецепты. Здесь он останется незамеченным, а жаль - рецепт замечательный good2 . Но, так уж и быть, удалять нее буду - из благодарности за интерес к самой теме friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:46

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
к сожаленью,мой котик погубил это растение

Съел, что ли??? Если так - то это - ещё одно подтверждение, что стевия полезна, коты ведь есть всякую гадость не будут.
еленка писал(а):
А какая цена стевии в аптеке?

Я покупаю здесь:
http://www.apteka-ifk.ru/search/?text=%F1%F2%E5%E2%E8%FF
стоит 60 р. упаковка. В других местах, где она мне попадалась в таком же виде, цена ещё выше. Так что, если есть возможность, лучше выращивать её самим, а потом высушивать - этот вариант будет более щадяшим для бюжета. sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Мар 2009 14:43

Распечатать сообщение
Ещё один компотик со стевией...

Фото


http://forum.say7.info/post426476.html#426476
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Мар 2009 16:13

Распечатать сообщение
Какая хорошая тема Спасибо Вам! Rose
А где продолжение... Embarassed
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
13 Мар 2009 16:16

Распечатать сообщение
Люси
Интересно было бы узнать Ваше мнение, как врача, о сахарозаменителях, в частности "сукразит"?
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
13 Мар 2009 18:20

Распечатать сообщение
ольга777 писал(а):
А где продолжение...

Так... ведь и Москва не сразу строилась... Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Мар 2009 18:50

Распечатать сообщение
ольга777 писал(а):
Интересно было бы узнать Ваше мнение, как врача, о сахарозаменителях, в частности "сукразит"?

Спасибо за вопрос Rose
Если сказать коротко - отрицательное. Если подробнее - вот выдержки их разных статей, нарытые в инете, и мои собственные соображения на этот счёт:

Выбор искусственных подсластителей сегодня очень обширен. Самый известный из них - сахарин - появился на потребительском рынке в 1900 году. С этого момента началось активное внедрение сахарозаменителей в пищевую промышленность. Но казавшаяся радужной картина вскоре стала быстро блекнуть. Первые обвинения зазвучали в адрес цикламата, который был синтезирован в 1950 году. Медики утверждали, что он вызывает рак у животных. А в 1977 году исследователи заговорили о том, что и сахарин далеко не безобиден: эксперименты показали, что он провоцирует развитие опухолей мочевыводящих путей у крыс.
******************************************************************
Заменитель сахара вызывает у мышей саркому, об этом давно уже и говорилось, и писалось неоднократно.

*******************************************************************
Влияние диетических продуктов на процесс ожирения
Крысы, потреблявшие искусственные сахарозаменители, поглощали в три раза больше калорий, чем те, которые ели сахар. Таковы данные американских ученых из Purdue University, подозревающих причастность диетических продуктов к национальной эпидемии ожирения. Пока что в исследованиях на людях эти данные не подтвердились. Результатами, полученными на грызунах, ученые пытаются объяснить тот феномен, что за последние 20 лет американцы становятся все толще и толще, не смотря на то, что объемы продаж диетических продуктов просто зашкаливают.
Потребление искусственных сахарозаменителей нарушает естественную способность организма оценивать калорийность и количество съеденного. В ходе проведенного исследования двум группам крыс давали подслащенную воду. В одной использовали только сахар в другой сахар и сахарин. Через 10 дней крысам дали шоколад и крысиный корм. В обеих группах количество съеденного шоколада было одинаковым, а вот корма в группе сахарина съели в 3 раза больше.


Конечно, люди - не крысы и не мыши. Именно это утверждение сделали своим лозунгом энтузиасты, вознамерившиеся реабилитировать сахарозаменители. Они согласны с тем, что, скажем, аспартам действительно содержит вещества, провоцирующее раковые процессы у крыс. Но у людей иной механизм развития рака мочевого пузыря, так что подобных пагубных эффектов у homo sapiens не отмечалось. Хорошо известно лишь то, что аспартам может быть опасен для больных фенилкетонурией, которая характеризуется неспособностью усваивать фенилаланин, содержащийся в этом заменителе. Не следует бесконтрольно применять подсластители и людям, подверженным депрессии. Исследователи признаются, что им приходилось даже прекращать эксперименты из-за резкой дестабилизации душевного состояния у таких пациентов.

Наиболее известные и вредные подсластители:

Сахарин - Е 954. Псевдонимы: swееt'n'Low, Sprinkle swееt, Twin, swееt 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.
Ацесульфам - Е 950. Он же swееt One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат - Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.

Сахарин - Е 954. Псевдонимы: swееt'n'Low, Sprinkle swееt, Twin, swееt 10, Сукразит. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит - Е 967. Сорбит - Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка.
*******************************************************************
Мне думается, что все эти "сташилки"несколько утрированы -ведь идёт нешуточная борьба "сахарных магнатов" и производителей искусственных заменителей сахара за рынок сбыта. Но, всё же, они не лишены основания. Да и у нас разрешено всё, что не запрещено.
Необходимо помнить, однако, что все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни. Кроме того, некоторые из них задерживают жидкость в организме, из-за чего развиваются отёки и может повышаться давление.
ольга777 писал(а):
Интересно было бы узнать Ваше мнение, как врача, о сахарозаменителях, в частности "сукразит"?

Пожалуйста!
Сукразит
В каждой таблетке содержится:
- сахарина натрия 20 мг 27,0%;
- муравьиной кислоты 12 мг 16,2%;
- пищевой соды 42 мг 56,8%.
О сахарине уже сказано.
Муравьиная кислота - это яд, который выделяют муравьи в "минуту жизни трудную". Наверное, каждого из нас мурашки хоть раз в жизни кусали. Ощущение незабываемое, не так ли? А формальдегид - производное муравьной кислоты, чвляется сильным ядом.
Сода нейтрализует соляную кислоту, содержащуюся в желудочном соке и необходимую для нормального процесса пищеварения. В результате этого может развиться так назыаемый щелочной гастрит, от которого довольно трудно избавиться. Ещё хуже - развитие так называемого гипоацидного гастрита (с резко пониженной или нулевой кислотностью) - а он уже считается предраковым состоянием.
А оно нам надо?
Признаюсь откровенно, я и сама некоторое время пользовалась сукразитом, но, как только выкинула его в помойку, почувствовала себя заметно лучше. Чего и всем остальным желаю!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Мар 2009 20:36

Распечатать сообщение
Люси
Спасибо, я читала ранее, но как то разум не отреагировал на этот раз. Тогда в ведро, я читала, что цикламин повышает риск развития г/мозга.
В ПОМОЙКУ!

А вот стевия меня заинтересовала
Rose

Что касается муравьев, то мы в детстве их ловили и лизали попки Embarassed
Но если вспомнить мы и смолу сосны жевали тд и тп
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
13 Мар 2009 21:04

Распечатать сообщение
ольга777 писал(а):
Что касается муравьев, то мы в детстве их ловили и лизали попки
Но если вспомнить мы и смолу сосны жевали тд и тп

...И грязные руки в рот тянули girl_haha girl_haha girl_haha
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Мар 2009 11:55

Распечатать сообщение
Люси
Это только малость того что мы делали girl_haha
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
14 Мар 2009 12:28

Распечатать сообщение
ольга777 писал(а):
Это только малость того что мы делали

Да уж... Если всё вспоминать - придётся заводить отдельную тему girl_haha girl_haha girl_haha
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Мар 2009 12:45

Распечатать сообщение
Люси
Низкий тебе поклон за эту тему. Rose Rose Rose Я сейчас питаюсь по системе -60. И очень часто обращаюсь к твоей теме. Про стевию давно уже сделала себе пометку в блокноте. Но теперь точно куплю. Спасибо ,что ты есть,Люси Romashki Romashki Romashki С нетерпением ожидаю дальнейшего развития и процветания темки good2 good2 good2
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
14 Мар 2009 12:51

Распечатать сообщение
Svetlyachok, спасибо за внимание к теме Rose friends Rose
Svetlyachok писал(а):
Я сейчас питаюсь по системе -60

Расскажи подробнее, пожалуйста, что это за система, или дай ссылочку sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |