Индейский бюст в ипостаси карбонада

Сообщение Автор
Индейский бюст в ипостаси карбонада
26 Авг 2008 12:41

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html )

Фото


Чегой-то депрессняк навалился… делать ничего не хочется, мозги не работают…а ведь что-то готовить всё равно надо. Что бы такое изобразить, чтобы и не напрягаться особенно, и необычное, и настроение приподнять – хотя бы на полсантиметра выше уровня плинтуса? И тут, как по заказу, попадается на глаза какая-то статья о пользе и вреде всякой там разной еды. Читаю:
«Грудка индейки. Мясо индейки не только является диетическим блюдом, но и содержит триптофан, который способствует выработке гормона серотонина. А серотонин улучшает настроение и умственные способности» - и сразу понимаю, что это – именно то, что мне необходимо!!! А заодно и до магазина прогуляться. За этим самым, значит, источником триптофана, после которого на-гора пойдёт серотонин. И мозги сразу каааак заработают!
А настроение – каааак подскочит!!!
Немного поборовшись с собой и собственной ленью, отправляюсь в заданном направлении – охотиться за индейкой. Точнее… нет не за скальпом этой самой индейки, а за её бюстом. Остальные части индейского тела меня не интересуют. Возвращаюсь с трофеем – а как же иначе?! Теперь появился, хоть и слабовыраженный, но, всё же интерес к какой-то деятельности. Беру фотоаппарат и топаю на кухню. Ещё несколько минут, и процесс, как говорится, пошёл!!!

Фото

Вот он, мой трофей весом 750г, а к нему – ядреный квасок и несколько зубчиков чеснока. На большее пока фантазии не хватило - мозги мои пока что дожидаются своей порции серотонина.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:


1. Нашпиговываем индейкин бюст (то есть, пардон - грудь) чесноком, разрезав каждую дольку по длине пополам. При этом используем как естественные межмышечные пространства, так и методы малого хирургического вмешательства.

Фото
Фото


После этого делаем вид, что ничего с бедной индейкой не произошло – укладываем потревоженные части индейского бюста в исходное положение.

Фото


2. Теперь принимаем кое-какие меры, чтобы придать бюсту и не растерять содержимое.
Для этого надеваем на индейкин бюст "бюстгпльтер". Делаем это так: берём достаточно большой кусок марли, на середину помещаем индейку.
Фото


Края плотно, закручиваем к середине, а потом закручиваем и «хвостики».

Фото


Завязываем, как можно крепче, «хвостики» узлами, лишнее срезаем.

Фото
Фото

Фото


Дополнительно перехватываем индейкин бюст марлевыми же "бретельками"(из отрезанного лишнего).

Фото


Получается очень даже симпатичная лялечка.

3. Теперь отправляем нашу «лялечку» в подходящую посудину, заливаем квасом, накрываем крышкой и отправляем в холодную или чуть разогретую духовку на полчаса, установив температуру 150 градусов.

Фото
Фото


4. За это время безжалостно истерзываем наш истосковавшийся по триптофану и серотонину мозг, но, всё же, подбираем вот такой набор приправ и специй:

Фото


хмели-сунели, молотый кориандр и смесь сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) – по одной полной столовой ложке, чайная ложка зиры или тмина, 2-3 лавровых листка, щепотка мускатного ореха, по несколько бутонов гвоздики и горошинок чёрного и душистого перца. И, конечно, жидкий дым – 3-4 столовых ложки. Но и без него тоже неплохо получается.
4. Через полчаса вытаскиваем всю эту красоту из духовки, бросаем 1 столовую ложку соли и всё остальное.

Фото
Фото


(если понадобится, можно подлить немного кваса и воды – важно, чтобы «лялечка» была полностью покрыта жидкостью. Если это не получилось, как, например, у меня, то её просто придется пару раз перевернуть в процЭссе).
4.Снова накрываем крышкой, возвращаем в духовку, где процЭсс должен продлиться еще час.
5.Потом, не вынимая из духовки, даём полностью остыть, извлекаем из жидкости, подвешиваем на два – три часа, чтобы жидкость стекла полностью, кладём в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, или на ночь. В нашем деле главное – что? Правильно! Выдержка!
6. Снимаем, наконец, с нашей «лялечки» "бюстгальтер"…

Фото


7.Далее поступаем с так, как любой на нашем месте поступил бы с карбонадом, бужениной, ветчиной или даже с вредной колбасой.

Зато – на 100г готового продукта мы имеем:
Белков 21.7 г,
Жиров 3.9 г,
Углеводов 0.4 г и всего-то 123 ккал!


Приятного аппетита – и будьте здоровы!
 
26 Авг 2008 12:53

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси, еще один супер-рецепт girl_claping girl_claping girl_claping Восхищаюсь твоей активностью, когда у меня так
Люси писал(а):
делать ничего не хочется, мозги не работают…а ведь что-то готовить всё равно надо. Что бы такое изобразить, чтобы и не напрягаться особенно, и необычное, и настроение приподнять –

я режу что под руку попадется , бросаю в кастрюльку и тушу. А ты молодчина
good2 Спасибо give_heart
 
26 Авг 2008 13:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Оля! girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга К. писал(а):
когда у меня так
Люси писал(а):
делать ничего не хочется, мозги не работают…а ведь что-то готовить всё равно надо. Что бы такое изобразить, чтобы и не напрягаться особенно, и необычное, и настроение приподнять –

я режу что под руку попадется , бросаю в кастрюльку и тушу.

И я тоже... Наверное, жизнь научила - когда в эпоху пустых магазинов надо было чем-то кормить семью, исхитрялись из ничего готовить нечто!
 
26 Авг 2008 13:21

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Да, Люси, мы такие, нас трудности уже не испугают friends
Только вот я никак не соберусь твои буженинки, карбонады приготовить, вкусно-то как girl_in_love Один рецепт лучше другого good2
 
26 Авг 2008 14:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
я никак не соберусь твои буженинки, карбонады приготовить,

На самом деле это совсем нетрудно и недолго! Непосредственного участия "шеф-повара" здесь в общей сложности потребуется 15-20 минут в сумме. Остальное сделает плита и... время. А так- дольше в магазин проходишь!
Ольга К. писал(а):
Один рецепт лучше другого

Оййй... спасибо! girl_in_love girl_in_love
 
26 Авг 2008 14:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсенька, СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ольга К. писал(а):
Один рецепт лучше другого

Точно! Все, что готовила по твоим рецептам, очень понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love А описание.... Если собрать все твои рецепты в одну книгу (в бумажном варианте), будет иметь успех не меньше, чем кулинарная книга А.Дюма girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Авг 2008 15:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Валюша, спасибо! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Если собрать все твои рецепты в одну книгу (в бумажном варианте), будет иметь успех не меньше, чем кулинарная книга А.Дюма

А вообще-то была такая задумка... ещё тогда, когда "постную книгу" писала. Но - издать что-либо, если ты не член Союза писателей, практически невозможно, или за свои, ооочень немалые денежки! А я не член... sad sad sad Так что - пусть народ бесплатно пользуется... пока я добрая! girl_haha
 
26 Авг 2008 15:34

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси
Увидев интригующее название, я сразу подумала:" Люси". И не ошиблась. Потрясающе! Romashki Romashki Romashki Мне, наверное, тоже не хватает серотонина, поэтому неожиданно для себя купила на рынке филе бедра индейки свежее (не замораживали его, не успели). Правда, моей убогой фантазии хватило только на котлеты. Но мужу очень понравилось это простое творение. Обязательно куплю необходимую часть ндейкиной тушки и сделаю эту красоту. По крайней мере, попробую сотворить нечто подобное. Только сначала нужно квас сделать. Embarassed
 
26 Авг 2008 16:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Наташнька! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
NatalyS писал(а):
Только сначала нужно квас сделать.

Если честно, у меня магазинный квас "Очаковский".
Фото

Он - настоящий, без химии. Я только добавляю в него несколько изюминок и даю немного постоять - тогда он становится ядрёным, как надо.
NatalyS писал(а):
попробую сотворить нечто подобное.


Удачи тебе! sharik sharik sharik
 
26 Авг 2008 16:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Люси, бюст восхитительный!!!! girl_in_love girl_in_love good2 good2 Шик и блеск!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Авг 2008 22:14

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси писал(а):
квас "Очаковский".

А то, что он с сахаром, неважно? Я просто загорелась идейкой сделать индейку. girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Авг 2008 22:20

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
Чегой-то депрессняк навалился… делать ничего не хочется, мозги не работают

Вот это самый подходящий момент для того, чтобы себя чем-нибуть побаловать! Например таким вкусненьким, как это блюдо nyam2 nyam2
Спасибо, Люсичка, за замечательный рецепт! Romashki
А вот чему я откровенно позавидовала, так это наличию у тебя хорошего куска марли... Замечательный, очень удобный и очень полезный в хозяйстве материал, но здесь, увы, недоступный... unknown unknown
 
26 Авг 2008 23:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люсичка,я как и все,просто сражена на повал... wacko1 И рецепт,и название блюда,и текст,и сам результат... nyam2
Люси писал(а):
Так что - пусть народ бесплатно пользуется... пока я добрая! girl_haha

Я считаю,что нам очень крупно повезло... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2008 0:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лиза писал(а):
А вот чему я откровенно позавидовала, так это наличию у тебя хорошего куска марли... Замечательный, очень удобный и очень полезный в хозяйстве материал, но здесь, увы, недоступный... unknown unknown

А у нас еще продается. И я даже купила специально для Люсиной буженины Yahoo! Но вот все что-то никак не соберусь купить нужный кусочек мяса и приготовить Embarassed
 
27 Авг 2008 8:47

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Какой заманьчевый рецептик вот только я со спецыями запутола не эксперт я. Обьясните что чем можно заменить и что это такое хмели-сунели, молотый кориандр?
 
27 Авг 2008 9:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси писал(а):
И мозги сразу каааак заработают!
А настроение – каааак подскочит!!!

Люси писал(а):
При этом используем как естественные межмышечные пространства, так и методы малого хирургического вмешательства.

Люль girl_haha girl_haha girl_haha мне уже и индейки не надо!!!
Серотин от смеха их ушей выпрыгивает!!!!!
************************
Но вкууууусно!!!! Заинтриговала Wink
 
27 Авг 2008 12:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Имбирь, спасибо, Оленька! girl_in_love Romashki
 
27 Авг 2008 12:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Люси писал(а):
квас "Очаковский".

А то, что он с сахаром, неважно? Я просто загорелась идейкой сделать индейку.

Так ведь всякий квас содержит то или иное количечство сахара. Магазинный квас и в самом деле сладкрват, какбы немного недозревший. Так я в него бросаю изюм и даю ещё немного побродить. Получается нормально good
 
27 Авг 2008 12:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси писал(а):
Чегой-то депрессняк навалился… делать ничего не хочется, мозги не работают

Вот это самый подходящий момент для того, чтобы себя чем-нибуть побаловать!

Дааа... но лучше не "заедать" депресняк, а то сама знаешь, какой привес может быть girl_haha girl_haha girl_haha
Лиза писал(а):
А вот чему я откровенно позавидовала, так это наличию у тебя хорошего куска марли... Замечательный, очень удобный и очень полезный в хозяйстве материал, но здесь, увы, недоступный...

Серьёзно??? Как бы это дело поправить... Wink
 
27 Авг 2008 12:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия писал(а):
Я считаю,что нам очень крупно повезло...

Да нет, это мне крупно повезло, что я здесь Yahoo!
Спасибо, Лилечка! Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2008 12:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Лиза писал(а):
А вот чему я откровенно позавидовала, так это наличию у тебя хорошего куска марли... Замечательный, очень удобный и очень полезный в хозяйстве материал, но здесь, увы, недоступный... unknown unknown

А у нас еще продается. И я даже купила специально для Люсиной буженины Но вот все что-то никак не соберусь купить нужный кусочек мяса и приготовить

Вам с Лизой надо бы скооперироваться - одна с марлей, другая -с мяском friends friends friends
А я марлю с работы тырю... girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Авг 2008 12:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Lidiya писал(а):
Обьясните что чем можно заменить и что это такое хмели-сунели, молотый кориандр?

Lidiya, хмели-сунели - это такая сушёных пряных трав и специй. Кориандр - плоды того растения, которое в виде зелени известно как кинза. Тот набор специй и приправ, что у меня не яляется обязательным, можно подобрать по своему вкусу что-то другое. Кстати, неплохо будут здесь "смотреться" порошок карри, красный острый перчик... только аромат иной будет.
Удачи тебе! sharik sharik sharik
 
27 Авг 2008 12:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Но вкууууусно!!!! Заинтриговала

Так вся фишка в том и состоит, чтобы вкусно girl_haha girl_haha girl_haha
Барбацуца писал(а):
Люль мне уже и индейки не надо!!!
Серотин от смеха их ушей выпрыгивает!!!!!

Когда же ты, Ритуля, успела столько индейки скушать? Smile
 
28 Авг 2008 11:56

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Люси
Короче я поняла, нужно взять просто приправы с прянными травами. Так?
Ну прям как на соление огурчиков но только там всё стабильно укроп, чеснок, горошек, гвоздичка и т.д.
 
28 Авг 2008 12:04

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси писал(а):
Так я в него бросаю изюм и даю ещё немного

Спасибо! Так и сделаю, чтобы не возиться с квасом. Только сырье нужно купить. Это в воскресенье, тк. сама я не рулю, а муж в субботу работает. sad
Страница 1 из 3

Наверх