Индейский бюст в ипостаси карбонада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2008 12:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html ) Чегой-то депрессняк навалился… делать ничего не хочется, мозги не работают…а ведь что-то готовить всё равно надо. Что бы такое изобразить, чтобы и не напрягаться особенно, и необычное, и настроение приподнять – хотя бы на полсантиметра выше уровня плинтуса? И тут, как по заказу, попадается на глаза какая-то статья о пользе и вреде всякой там разной еды. Читаю: «Грудка индейки. Мясо индейки не только является диетическим блюдом, но и содержит триптофан, который способствует выработке гормона серотонина. А серотонин улучшает настроение и умственные способности» - и сразу понимаю, что это – именно то, что мне необходимо!!! А заодно и до магазина прогуляться. За этим самым, значит, источником триптофана, после которого на-гора пойдёт серотонин. И мозги сразу каааак заработают! А настроение – каааак подскочит!!! Немного поборовшись с собой и собственной ленью, отправляюсь в заданном направлении – охотиться за индейкой. Точнее… нет не за скальпом этой самой индейки, а за её бюстом. Остальные части индейского тела меня не интересуют. Возвращаюсь с трофеем – а как же иначе?! Теперь появился, хоть и слабовыраженный, но, всё же интерес к какой-то деятельности. Беру фотоаппарат и топаю на кухню. Ещё несколько минут, и процесс, как говорится, пошёл!!! Вот он, мой трофей весом 750г, а к нему – ядреный квасок и несколько зубчиков чеснока. На большее пока фантазии не хватило - мозги мои пока что дожидаются своей порции серотонина. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Нашпиговываем индейкин бюст (то есть, пардон - грудь) чесноком, разрезав каждую дольку по длине пополам. При этом используем как естественные межмышечные пространства, так и методы малого хирургического вмешательства. После этого делаем вид, что ничего с бедной индейкой не произошло – укладываем потревоженные части индейского бюста в исходное положение. 2. Теперь принимаем кое-какие меры, чтобы придать бюсту и не растерять содержимое. Для этого надеваем на индейкин бюст "бюстгпльтер". Делаем это так: берём достаточно большой кусок марли, на середину помещаем индейку. Края плотно, закручиваем к середине, а потом закручиваем и «хвостики». Завязываем, как можно крепче, «хвостики» узлами, лишнее срезаем. Дополнительно перехватываем индейкин бюст марлевыми же "бретельками"(из отрезанного лишнего). Получается очень даже симпатичная лялечка. 3. Теперь отправляем нашу «лялечку» в подходящую посудину, заливаем квасом, накрываем крышкой и отправляем в холодную или чуть разогретую духовку на полчаса, установив температуру 150 градусов. 4. За это время безжалостно истерзываем наш истосковавшийся по триптофану и серотонину мозг, но, всё же, подбираем вот такой набор приправ и специй: хмели-сунели, молотый кориандр и смесь сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) – по одной полной столовой ложке, чайная ложка зиры или тмина, 2-3 лавровых листка, щепотка мускатного ореха, по несколько бутонов гвоздики и горошинок чёрного и душистого перца. И, конечно, жидкий дым – 3-4 столовых ложки. Но и без него тоже неплохо получается. 4. Через полчаса вытаскиваем всю эту красоту из духовки, бросаем 1 столовую ложку соли и всё остальное. (если понадобится, можно подлить немного кваса и воды – важно, чтобы «лялечка» была полностью покрыта жидкостью. Если это не получилось, как, например, у меня, то её просто придется пару раз перевернуть в процЭссе). 4.Снова накрываем крышкой, возвращаем в духовку, где процЭсс должен продлиться еще час. 5.Потом, не вынимая из духовки, даём полностью остыть, извлекаем из жидкости, подвешиваем на два – три часа, чтобы жидкость стекла полностью, кладём в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, или на ночь. В нашем деле главное – что? Правильно! Выдержка! 6. Снимаем, наконец, с нашей «лялечки» "бюстгальтер"… 7.Далее поступаем с так, как любой на нашем месте поступил бы с карбонадом, бужениной, ветчиной или даже с вредной колбасой. Зато – на 100г готового продукта мы имеем: Белков 21.7 г, Жиров 3.9 г, Углеводов 0.4 г и всего-то 123 ккал! Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
26 Авг 2008 12:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Люси, еще один супер-рецепт Восхищаюсь твоей активностью, когда у меня так
я режу что под руку попадется , бросаю в кастрюльку и тушу. А ты молодчина Спасибо |
||||
26 Авг 2008 13:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Оля!
И я тоже... Наверное, жизнь научила - когда в эпоху пустых магазинов надо было чем-то кормить семью, исхитрялись из ничего готовить нечто! |
||||
26 Авг 2008 13:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Да, Люси, мы такие, нас трудности уже не испугают
Только вот я никак не соберусь твои буженинки, карбонады приготовить, вкусно-то как Один рецепт лучше другого |
||||
26 Авг 2008 14:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На самом деле это совсем нетрудно и недолго! Непосредственного участия "шеф-повара" здесь в общей сложности потребуется 15-20 минут в сумме. Остальное сделает плита и... время. А так- дольше в магазин проходишь!
Оййй... спасибо! |
||||
26 Авг 2008 14:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсенька, СУПЕР!!!
Точно! Все, что готовила по твоим рецептам, очень понравилось А описание.... Если собрать все твои рецепты в одну книгу (в бумажном варианте), будет иметь успех не меньше, чем кулинарная книга А.Дюма |
||||
26 Авг 2008 15:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Валюша, спасибо!
А вообще-то была такая задумка... ещё тогда, когда "постную книгу" писала. Но - издать что-либо, если ты не член Союза писателей, практически невозможно, или за свои, ооочень немалые денежки! А я не член... Так что - пусть народ бесплатно пользуется... пока я добрая! |
||||
26 Авг 2008 15:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люси
Увидев интригующее название, я сразу подумала:" Люси". И не ошиблась. Потрясающе! Мне, наверное, тоже не хватает серотонина, поэтому неожиданно для себя купила на рынке филе бедра индейки свежее (не замораживали его, не успели). Правда, моей убогой фантазии хватило только на котлеты. Но мужу очень понравилось это простое творение. Обязательно куплю необходимую часть ндейкиной тушки и сделаю эту красоту. По крайней мере, попробую сотворить нечто подобное. Только сначала нужно квас сделать. |
||||
26 Авг 2008 16:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Наташнька!
Если честно, у меня магазинный квас "Очаковский". Он - настоящий, без химии. Я только добавляю в него несколько изюминок и даю немного постоять - тогда он становится ядрёным, как надо.
Удачи тебе! |
||||
26 Авг 2008 16:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люси
Люси, бюст восхитительный!!!! Шик и блеск!!!! |
||||
26 Авг 2008 22:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
А то, что он с сахаром, неважно? Я просто загорелась идейкой сделать индейку. |
||||
26 Авг 2008 22:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот это самый подходящий момент для того, чтобы себя чем-нибуть побаловать! Например таким вкусненьким, как это блюдо Спасибо, Люсичка, за замечательный рецепт! А вот чему я откровенно позавидовала, так это наличию у тебя хорошего куска марли... Замечательный, очень удобный и очень полезный в хозяйстве материал, но здесь, увы, недоступный... |
||||
26 Авг 2008 23:18
|
Лилия
Греция |
|||
Люсичка,я как и все,просто сражена на повал... И рецепт,и название блюда,и текст,и сам результат...
Я считаю,что нам очень крупно повезло... Спасибо большое!!! |
||||
27 Авг 2008 0:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
А у нас еще продается. И я даже купила специально для Люсиной буженины Но вот все что-то никак не соберусь купить нужный кусочек мяса и приготовить |
||||
27 Авг 2008 8:47
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Какой заманьчевый рецептик вот только я со спецыями запутола не эксперт я. Обьясните что чем можно заменить и что это такое хмели-сунели, молотый кориандр?
|
||||
27 Авг 2008 9:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Люль мне уже и индейки не надо!!! Серотин от смеха их ушей выпрыгивает!!!!! ************************ Но вкууууусно!!!! Заинтриговала |
||||
27 Авг 2008 12:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Имбирь, спасибо, Оленька!
|
||||
27 Авг 2008 12:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так ведь всякий квас содержит то или иное количечство сахара. Магазинный квас и в самом деле сладкрват, какбы немного недозревший. Так я в него бросаю изюм и даю ещё немного побродить. Получается нормально |
||||
27 Авг 2008 12:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Дааа... но лучше не "заедать" депресняк, а то сама знаешь, какой привес может быть
Серьёзно??? Как бы это дело поправить... |
||||
27 Авг 2008 12:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да нет, это мне крупно повезло, что я здесь Спасибо, Лилечка! |
||||
27 Авг 2008 12:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вам с Лизой надо бы скооперироваться - одна с марлей, другая -с мяском А я марлю с работы тырю... |
||||
27 Авг 2008 12:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Lidiya, хмели-сунели - это такая сушёных пряных трав и специй. Кориандр - плоды того растения, которое в виде зелени известно как кинза. Тот набор специй и приправ, что у меня не яляется обязательным, можно подобрать по своему вкусу что-то другое. Кстати, неплохо будут здесь "смотреться" порошок карри, красный острый перчик... только аромат иной будет. Удачи тебе! |
||||
27 Авг 2008 12:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так вся фишка в том и состоит, чтобы вкусно
Когда же ты, Ритуля, успела столько индейки скушать? |
||||
28 Авг 2008 11:56
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Люси
Короче я поняла, нужно взять просто приправы с прянными травами. Так? Ну прям как на соление огурчиков но только там всё стабильно укроп, чеснок, горошек, гвоздичка и т.д. |
||||
28 Авг 2008 12:04
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо! Так и сделаю, чтобы не возиться с квасом. Только сырье нужно купить. Это в воскресенье, тк. сама я не рулю, а муж в субботу работает. |