Сообщение |
Автор |
Лосось в медово-горчичном маринаде 04 Июн 2011 17:35
|
escada
Елена
|
филе лосося ~ 400г
горчица - 1 ст. ложка
мед (жидкий) - 2 ст.ложки
лимон
соль, перец - по вкусу
Филе лосося вымыть, обсушить.
Из лимона выжать 1 ч.ложку сока, и нарезать кружками.
Приготовить маринад, смешав горчицу, мед и 1 ч.ложку сока лимона и перец, обмазать им рыбу, оставить минут на 10-15 промариноваться.
Духовку разогреть до 190 градусов, филе лосося выложить в форму на кружки лимона,
запекать ~ 15 минут.
Приятного аппетита!
|
05 Июн 2011 13:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Июн 2011 14:02
|
escada
Елена
|
|
05 Июн 2011 16:28
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Какая аппетитная рыбка ммм...... Елена спасибо за рецепт Уже в закладках
|
05 Июн 2011 17:27
|
Гвоздичка
Гость
|
|
05 Июн 2011 18:08
|
escada
Елена
|
античная роза писал(а): | Какая аппетитная рыбка ммм...... Елена спасибо за рецепт Уже в закладках |
Ирина, готовьте на здоровье и на радость себе и близким.
Гвоздичка писал(а): | Очень люблю мясо лосося
А с таким маринадом, вообще сказка!!!!!!!!!!
Лена, спасибо огромное!!!!!!!!!
P.S. Фоты отпад!!!!!!!!!! |
Олеся, спасибо большое за отзыв , я филе лосося тоже очень люблю, буду очень рада, если воспользуетесь рецептом и он Вас не разочарует.
А про фотографии - мне они кажутся настолько неудачными, что не сразу решилась разместить этот рецепт , чес слово. (времени катастрофически ни на что не хватает, все фото на бегу)
|
05 Июн 2011 20:39
|
Гвоздичка
Гость
|
|
06 Июн 2011 0:31
|
escada
Елена
|
Гвоздичка писал(а): | Лена, зря ты так!!!!!!!!!!!
Мне очень нравятся!!!!!!!!! |
Олеся, спасибо!
|
06 Июн 2011 1:24
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
06 Июн 2011 12:07
|
escada
Елена
|
|
19 Июн 2011 12:27
|
Nikolletta
Nikol
48 лет
|
spasibo ogromnoe za retcept
|
20 Июн 2011 2:04
|
escada
Елена
|
Николлетта писал(а): | спасибо огромное за ретцепт |
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
|
12 Сен 2011 13:05
|
Флорентина
Надежда
59 лет г. Москва
|
Я готовила! Очень-очень вкусно! К сожалению, не удалось сфотографировать, очень быстро съели. Я решила для быстроты и простоты рыбу не порционно запекать, а прямо целую форель (без головы, хвоста и потрошеную) смазала внутри и снаружи маринадом и положила в рукав для запекания. Около часа он мариновался, потом запекла. Все гости сказали, что вкуснее и нежнее рыбы не ели никогда!
Правда, порезать красиво уже не удалось, надо было все-таки сырую рыбу на куски разделать, а потом готовить. В следующий раз учту. Но маринад!!! Необыкновенный!!! Всем рекомендую приготовить, и сама буду не раз!
eskada, Леночка, спасибо!
|
12 Сен 2011 22:35
|
escada
Елена
|
Флорентина писал(а): | Я готовила! Очень-очень вкусно! К сожалению, не удалось сфотографировать, очень быстро съели. Я решила для быстроты и простоты рыбу не порционно запекать, а прямо целую форель (без головы, хвоста и потрошеную) смазала внутри и снаружи маринадом и положила в рукав для запекания. Около часа он мариновался, потом запекла. Все гости сказали, что вкуснее и нежнее рыбы не ели никогда!
Правда, порезать красиво уже не удалось, надо было все-таки сырую рыбу на куски разделать, а потом готовить. В следующий раз учту. Но маринад!!! Необыкновенный!!! Всем рекомендую приготовить, и сама буду не раз!
eskada, Леночка, спасибо! |
Надежда, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Как же приятно получить такой благодарный отзыв , я Вам очень признательна, готовьте на здоровье и на радость близким.
|
20 Окт 2011 15:20
|
photo2011
Natalie
|
escada
прямо в тему нашла рецепт!
как раз лосось из холодильника достала, думала жарить буду.
Нет, попробую твой рецепт, форумчанка
П.с. : уже замариновала
Получилось вкусно! только немного суховато, так как масла вообще не добавляла.
вкус пикантный
|
25 Окт 2011 3:11
|
escada
Елена
|
photo2011 писал(а): | прямо в тему нашла рецепт!
как раз лосось из холодильника достала, думала жарить буду.
Нет, попробую твой рецепт, форумчанка
П.с. : уже замариновала
Получилось вкусно! только немного суховато, так как масла вообще не добавляла.
вкус пикантный |
Наташа, спасибо большое, мне очень приятно Ваше доверие. А про суховато - может передержали в духовке? Я последнее время большие стейки запекаю в очень хорошо разогретой духовке в течении минут 15, важно не передержать, лосось быстро готовится, если куски небольшие, то порой достаточно и минут 12.
Наташа, в любом случае, мне очень приятно, что рыбка Вам понравилась, спасибо огромное за отзыв!
|
27 Ноя 2011 13:02
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
Очень интересный вариант Часто кушаем эту рыбку Надо попробовать Спасибки
|
28 Ноя 2011 0:43
|
escada
Елена
|
S.Lilia писал(а): | Очень интересный вариант Часто кушаем эту рыбку Надо попробовать Спасибки |
Лилия, пользуйтесь рецептом на здоровье.
|
30 Ноя 2011 14:02
|
Yancha13
Януська
37 лет Кривой Рог
|
Спасибо! Очень вкусная рыбка, вчера готовила. Правда немного суховата вышла, поэтому подавала с горчично медовым маринадом. Хотела сфотографировать, но не успела, половина уже была съедена)))
|
01 Дек 2011 1:44
|
escada
Елена
|
Yancha13 писал(а): | Спасибо! Очень вкусная рыбка, вчера готовила. |
Яна, спасибо большое!
Yancha13 писал(а): | Правда немного суховата вышла, поэтому подавала с горчично медовым маринадом. |
странно, лосось жирная рыбка, а сколько по времени готовилась рыба?
Yancha13 писал(а): | Хотела сфотографировать, но не успела, половина уже была съедена))) |
Яна, фото не главное, спасибо большое, что нашли время и оставили отзыв.
|
02 Дек 2011 0:09
|
Yancha13
Януська
37 лет Кривой Рог
|
escada писал(а): | странно, лосось жирная рыбка, а сколько по времени готовилась рыба? |
Так как стэйки были большими, рыба готовилась около 25 мин, до этого по виду можно было определить что она еще сыровата немного.
За рецептик )))
|
02 Дек 2011 0:23
|
escada
Елена
|
Yancha13 писал(а): | За рецептик ))) |
Яна,
|
09 Дек 2011 16:37
|
lena32
елена
эссен германия
|
Елена спасибо за рецепт! Очень интересный маринад. Завтра буду готовить.
|
10 Дек 2011 16:02
|
escada
Елена
|
lena32 писал(а): | Елена спасибо за рецепт! Очень интересный маринад. Завтра буду готовить. |
Лена, надеюсь рыбка по этому рецепту на вкус Вам понравится, жду Ваших впечатлений.
|
13 Дек 2011 5:42
|
Kira_vv
Кира
37 лет Владивосток
|
escada
Спасибо за рецептик!!!!
Очень здорово получилось.
Но я больше не буду на лимоне печь, он шкурки немного горчила, а вообще шикарно получилось
|